Рецепты блюд по дюкану атака

Ограниченный выбор продуктов, разрешенных для потребления на диете Дюкана, не дает громадных возможностей для изготовление кулинарных изысков, особенно на начальной стадии Атака. Но вкусно и разнообразно питаться в полной мере вероятно. Нужно только легко включить фантазию…

Рецепты блюд по дюкану атака

Итак, Диета Дюкана, рецепты блюд для различных фаз:

Отварить куриную грудку без кожи, добавить нарезанные кабачки и цветную капусту. Посолить, поперчить, добавить мелко нарезанную зелень. В готовый суп, разлитый по тарелкам, возможно добавить овсяные отруби. Приятного апппетита!

Рецепты блюд по дюкану атака

Помидоры 10 шт, 3-4 огурца, чеснок, мало зелени, соль, перец, 1 чайная ложка бальзамического уксуса. Помидоры ошпарить кипятком и очистить от кожицы, после этого взбить на блендере вместе с чесноком и зеленью. Добавить в эту смесь огурцы, натертые на небольшой терке, и соль, перец и бальзамический уксус. Готовый суп охлаждаем, разливаем по тарелкам и добавляем овсяные отруби. При жажде, возможно натереть сверху крабовое мясо.

Суп подготавливается весьма : банка любых рыбных консервов, заливается одним литром воды и доводится до кипения. Добавляется нарезанное крабовое мясо (либо крабовые палочки), кальмары, мидии, очищенные креветки либо другие морепродукты (возможно приобрести готовую смесь – морской коктейль). Все варится около 5-7 мин., добавляется соль и укроп.

Отварить куриную грудку либо половинку курицы без кожи, добавить мелко нарезанный лук, посолить, поперчить. В отдельной емкости взбить яйцо и весьма медлительно влить его в кипящий суп, непрерывно помешивая.

Перемолоть нежирное мясо (курица, говядина) вместе с половинкой луковицы. Добавить специи по вкусу: соль, перец, сухой чеснок. Вылепить маленькие фрикадельки и закинуть в кипящую воду на 2-3 минуты. Возможно для вкуса вместе с фрикадельками закинуть лавровый лист и перец горошком. На этапах Консолидация и Круиз возможно при варке в суп добавить мало моркови.

ДИЕТА ДЮКАНА ВТОРЫЕ БЛЮДА:

Берем нежирный фарш (куриный либо говяжий) – грамм 300-400. Готовим маринад из кефира (100 гр) и половины измельченной луковицы. Добавляем в эту массу фарш и оставляем мариноваться на несколько часов (лучше кроме того на ночь). Перед приготовлением котлет добавляем в нашу смесь яйцо, специи (соль, перец), овсяные отруби либо муку из отрубей, измельченных в блендере. Масса может оказаться не через чур густой. Выкладываем ее ложкой на противень и запекаем в духовке.

Котлеты рыбные (подходит для этапов Атака, Консолидация, Круиз):

Берем любой рыбный фарш (0,5 кг), добавляем в него 2 яйца, обезжиренный творог – 70-100гр, отруби овсяные – 1-2 ложки, специи по вкусу (соль, перец). Все шепетильно перемешиваем и лепим котлетки. Готовить возможно на несколько либо в духовке.

Измельчаем говяжью печень (приблизительно 0,5кг) через мясорубку, добавляем 2 яйца, овсяные отруби, соль перец. Выкладываем оладьи ложкой на разогретую тефлоновую сковороду и жарим без масла.

Для белково-овощных дней (на этапах Консолидация и Круиз) возможно сделать из этих оладий необычный тортик с начинкой. Для этого тушим в сковородке с водой мелко нарезанные морковь, лук и грибы. Готовим соус из одного вареного желтка, 1 чайной ложки готовой горчицы и двух столовых ложек обезжиренного йогурта либо творожка. Выкладываем слоями: корж, на него соус, после этого овощи и без того потом. Оставляем в холодильнике на 30-40 мин..

Размораживаем крабовые палочки и бережно их разворачиваем. Делаем начинку: взбиваем на блендере либо шепетильно перемешиваем вилкой обезжиренный творог, вареные яйца, чеснок, соль, перец. Возможно добавить мало соевого соуса и зелени. После этого начинку выкладываем на развернутые крабовые палочки и заворачиваем их.

Не забывайте, что диета Дюкана предусматривает потребление не более восьми крабовых палочек в сутки.

Много возможно отыскать рецептов, в которых описывается, как запечь в духовке мясо либо рыбу, но, в большинстве случаев, все они сводятся к следующим действиям: нежирное мясо либо рыба обмазываются специями, приправами, солью, перцем, измельченными чесноком и луком. Возможно покинуть мариноваться для лучшего вкуса. После этого на противень выкладывается фольга, на нее мясо либо рыба, сверху кладутся дольки лимона и лавровый лист и все это герметично заворачивается в фольгу. Выпекается при 180 градусах. Мин. за 10 до готовности блюдо сверху освобождают от фольги, чтоб появилась корочка.

Взбиваем два яйца с щепоткой соли. Добавляем 2 столовые ложки разрыхлителя для теста, 4 столовые ложки молотых овсяных отрубей, 2 столовые ложки молотых пшеничных отрубей и 2 столовые ложки обезжиренного творога (либо кефира, либо йогурта). Возможно добавить специи по вкусу: розмарин, сухой укроп и т.д. Все шепетильно перемешиваем и взбиваем. Выкладываем тесто в форму и выпекаем приблизительно 25 мин. в духовке при 200 градусах.

Рецепты блюд по дюкану атака

Готовый хлеб вынуть из формы и охладить. Хранить данный дюкановский хлеб следует в холодильнике, в противном случае может прокиснуть.

Из для того чтобы хлебушка возможно делать бутерброды с яйцом, рыбой, мясом. Для лучшего вкуса возможно намазать его дюкановским майонезом, рецепт которого приведен ниже.

Рецепты блюд по дюкану атака

Майонез по Дюкану, само собой разумеется, отличается от классического, но, однако, он внесет приятное разнообразие в ваш рацион и станет хорошим дополнением к блюдам из рыбы и мяса.

Для изготовление дюкановского майонеза вам потребуется 3 вареных желтка, 5 столовых ложек обезжиренного кефира, 5 столовых ложек обезжиренного творога, 3 капли лимонного сока либо мало уксуса, 1 чайная ложка готовой горчицы, пол чайной ложки сахарозаменителя, соль, перец по вкусу. Все ингредиенты взбиваются в блендере в течение 10-15 мин.. Все, дюкановский майонез готов!

Уже похудели? Либо лишь планируете? Специально для вас КОНКУРСЫ с финансовыми призами!

Дабы не пропускать новые рецепты, обзоры и статьи о похудении вы имеете возможность подписаться на получение анонсов по email .

Благодарю за добавление статьи в: