Рецепт тушеная картошка с курицей

В большинстве случаев на даче получаются с виду не хитрые, но весьма занимательные и вкусные блюда, и вот эта курица тушеная с картошкой есть тому примером! Все что необходимо было сделать чтоб взять одно из несложных дачных блюд — это установить на открытом огне громадную сковороду. обжарить на ней заблаговременно чуть промаринованную курицу, добавить к ней овощей, мало воды и затушить взятую штуку до полного изготовление. Ну а если вы не поленитесь и протомите свою тушеную с курицей картошку на весьма медленном огне, я гарантирую вам получение настоящего шедевра дачной кулинарии!

Из чего готовим тушеную курицу

  • Курица — 1 тушка (чем больше — тем лучше)
  • Морковка — 2 шт.
  • Репчатый лук — 5 маленьких головок.
  • Чеснок — 1 головка.
  • Картофель среднего размера — 12 шт.
  • Растительное масло — 100 гр.
  • Соль, тёмный перец, лавровый лист, каждые приправы для курицы — по вкусу.

Приготовление тушеной курицы

А вот простой в своем приготовлении, но весьма вкусный рецепт тушеной курицы с картошкой, итак,

Первое, что нам необходимо сделать, тушку курицы промыть и поделить на порционные куски,

После этого куски курицы помещаем в емкость, посыпаем солью, тёмным перцем по вкусу, и любыми специями на свое усмотрение, и добавим еще столовую ложку растительного масла,

Рецепт тушеная картошка с курицей

Все шепетильно перемешиваем и приблизительно на полчаса отставляем в сторону для маринования,

А сейчас возможно почистить морковь, картофель, репчатый лук и чеснок,

Рецепт тушеная картошка с курицей

Когда у нас истекли отведенные полчаса маринования курицы, помещаем сковороду либо казан на пламя и вливаем растительное масло,

После этого в раскаленное масло помещаем кусочки курицы,

Тут же перемешиваем, дабы она не пригорела и продолжаем обжаривать со всех сторон,

А сейчас репчатый лук нарезаем перьями,

Брусочками нарезаем морковь,

Спустя приблизительно 10 мин. обжаривания курицы обязана появиться румяная корочка и когда это случилось,

Рецепт тушеная картошка с курицей

Помещаем к курице нарезанный лук и обжариваем до прозрачного состояния лука,

Сейчас возможно добавить нарезанную морковь, и продолжаем готовить еще в течение 5 мин.,

Рецепт тушеная картошка с курицей

И сейчас возможно содержимое казана заливать кипяченной водой так, дабы она курицу покрывала не более, чем на несколько сантиметров, доводим ее до кипения, после этого,

Картофель режем большими кубиками,

И кладем его в кипящую воду. Уменьшаем пламя и тушим курицу с картофелем в течение 25-30 мин., и приблизительно за 10 мин. до полного изготовление,

Добавляем нарезанный пластиками чеснок и лавровый лист, сейчас самое серьёзное,

Рецепт тушеная картошка с курицей

Покинув лишь одни угли, помещаем на них казан с картофелем и курицей, дабы она уже не кипела, а так, чуток «булькала», и оставляем еще в таком состоянии приблизительно на 20-25 мин.! Получается весьма обалденное и тающее во рту блюдо. Приятного вам аппетита!