Рецепт приготовления подливы

К сожалению у Вас отключён либо не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это нужный элемент. Обратитесь к своему администратору, дабы решить данный вопрос.

ингредиенты на 3 порции либо – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано машинально!’>

Эта неприятность решена: кликните по фразе Поменять состав рецепта и в открывшемся окне замените высококалорийные продукты низкокалорийными (либо напротив). Вы имеете возможность заменять каждые ингредиенты – и по названию, и по количеству, имеете возможность удалять их и додавать новые. Все трансформации наряду с этим будут видны лишь вам .

Желаете сохранить сделанные вами трансформации? Тогда добавьте поменянный рецепт в свою Кулинарную книгу.

Для этого продукта не отыскана либо не может быть выяснена калорийность. Выберите другой продукт, дабы более точно установить калорийность целого блюда.

Рецепт приготовления подливы

Надави для выбора другой калорийности»> Мясо любое

Чтоб овощи в блюде с томатами (томатном супе, борще, соусе либо подливке) сварились стремительнее, томатную пасту либо помидоры необходимо додавать в конце. Кислота от томатов удлиняет время изготовление блюда.

Вывод диетолога о рецепте Мясной соус

Для блюда выбирайте нежирное мясо. Более нужен фарш из нежирных сортов говядины либо телятины. Сметану применяйте нежирную, приготовленную из свежего (не восстановленного) молока. Для поддержания липидного баланса более полезно взять сливочное масло, содержащее 25% растительных жиров. Жарить полезно и безопасно на рафинированном оливковом (подсолнечном) либо топленом сливочном масле. В противном случае, под действием больших температур, в следствии подгорания, вероятно образование канцерогенов.

Рецепт приготовления подливы

Потребление 100 г соуса в сутки не повлияет на изменение веса тела. В случае если съедать более, не уменьшая в рационе количество мучных и жирных изделий, вес тела возрастет. Блюдо высококалорийно и содержит большое количество белков животного происхождения, что приведет к наращиванию мышечной массы, при занятиях спортом. Блюдо не следует включать в диету для похудения.

Мясной соус продемонстрирован в случае дефицита в рационе животных жиров, белков, витаминов, микроэлементов и людям пониженного питания. Масло содержит полный комплект жирорастворимых витаминов, в нем большое количество жиров и холестерина, что может привести к атеросклерозу и усугубить его течение. Сметана содержит полный комплект жирорастворимых витаминов, в ней большое количество жиров, белка и кальция. Лук (а также зеленый) стимулирует перистальтику, возбуждает аппетит, снижает отеки. Он богат калием, кальцием, магнием, витаминами А, В, С, РР. В бульоне выясняется около 65 % азотистых экстрактивных веществ, 75 % эфирных масел и 20 % холестерина из мяса, при варке, что нежелательно для организма. Телятина отвечает всем диетическим требованиям. Пуриновых оснований в телятине больше, чем в говядине, а холестерина — намного меньше. Не огрубевшие мускулы теленка содержат меньше, чем туша коровы, соединительно-тканных белков. Приблизительно 60 % подкожного и внутримышечного жира телятины составляют биологически активные высоконенасыщенные жирные кислоты. Для диетического питания наиболее приемлемы блюда из отварной телятины.

Рецепт приготовления подливы

Не рекомендуется использовать блюдо людям, каковые страдают сахарным диабетом, атеросклерозом, болезнями печени, поджелудочной железы, желудка и желчевыводящих дорог.

Блюдо содержит витамины, микроэлементы, холестерин, растительные и животные жиры, белки, углеводы. Его советуют детям с 10-ти лет в ограниченном количестве.

Рецепт приготовления подливы

Калорийность продуктов, вероятных в составе рецепта Мясной соус

  • Лук — 41 ккал/100г
  • Сметана — 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Зелень петрушки — 45 ккал/100г
  • Мука — 325 ккал/100г
  • Мука из цельной жёсткой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
  • Мука из цельной жёсткой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка — 348 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло сливочное — 734 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Лук зеленый — 19 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Бульон — 15 ккал/100г

Калорийность продуктов: Мясо любое. Лук. Сливочное масло. Мука. Бульон. Петрушка. Зелёный лук. Сметана. Соль