Рецепт приготовления леща в духовке

Все знают, что рыба нужна. Мы довольно часто покупаем в магазинах разное замороженное филе малоизвестных сортов рыбы, годами лежащей в морозильниках магазина, и соленые кусочки в банках с непонятным соусом. Но польза от таковой рыбы очень вызывающа большие сомнения. Не лучше ли приобрести на рынке свеженького еще живого леща и зажарить его дома? А уж нежели ваш супруг принес с рыбалки эту рыбину, выловленную своими руками, то тут уж сам Всевышний велел, как говорится, его приготовить.

Лещ рыба хоть и костлявая, но весьма вкусная, жирная и нужная. Но в случае если верно его сготовить, то о его недостатке возможно забыть. Сейчас дело за малым: выяснить, как приготовить леща.

Готовим леща: рецепты

оптимальнее эту рыбу запекать в духовке либо тушить с овощами и приправами. Запеченный лещ сохраняет в себе все нужные питательные вещества, а так как приготовить леща в духовке к тому же достаточно просто, то данный вид тепловой обработки рыбы пользуется симпатией многих хозяек.

Запекание леща в фольге

Вопрос, как приготовить леща в фольге, не должен вызывать у вас никаких трудностей. Тут все просто и ясно.

Рецепт приготовления леща в духовке

Берем громадную рыбу полностью, шепетильно ее чистим, удаляя чешую, внутренности, плавники и жабры. Тут все как в большинстве случаев. Готовим большой противень, расстилаем на нем несколько слоев фольги.

Дальше начинается самое увлекательное, в частности, фаршировка. Тут имеется варианты, Вы имеете возможность выбрать любой по своему вкусу, возможно готовить любой раз с различной начинкой на удивление своей семьи:

Рецепт приготовления леща в духовке

  • Традиционно на Руси леща готовили с квашеной капустой. Возможно набить брюшко нашей рыбки ею.
  • Кроме этого возможно приготовить фарш из гречки с отварным рубленым яйцом.
  • Фаршируют кроме этого жареным луком, смешанным с панировочными сухарями и специями.
  • Луковый фарш возможно смешать кроме этого с несколькими сырыми яйцами.

Набитого начинкой леща обмазываем майонезом либо жирной сметаной, закладываем ему за жабры по дольке чеснока, обкладываем его сверху дольками лимона, возможно кроме этого выдавить лимонного сока ему и в брюшко, хорошо посыпаем разными приправами. Приправы возможно взять готовые специально для рыбы, возможно применять хмели-сунели, розмарин, укроп, лавровый лист. Лимон и специи весьма хороши для речной рыбы, особенно тем, кому не нравится специфический ее запах. Всю эту красоту солим и перчим.

Рецепт приготовления леща в духовке

Следующий этап весьма важный. Необходимо попытаться завернуть наш кулинарный шедевр так, дабы из него ничего не вытекло, и не выходило большое количество пара, дабы сохранить все соки и запахи в кулька из фольги, и завернуть в нее возможно в пара слоев.

И последнее, ставим все в разогретую до 200 градусов духовку на час — час двадцать. Время изготовление, кстати, зависит от величины рыбы, в случае если лещ у вас не через чур большой, то в духовке его возможно покинуть мин. на 50.

Рецепт приготовления леща в духовке

Дабы сразить всех присутствующих за столом, рыбу возможно подать прямо в фольге, переложив ее бережно на громадное блюдо. Лишь будьте очень аккуратны, в железного свертка большое количество тёплого пара, не обожгитесь.

Тушеный лещ

  1. Рыбу чистим, все как и в прошлом рецепте, отрезаем голову и режем на куски размером приблизительно около 3 см. Обжариваем ее на растительном масле с двух сторон со специями. Возможно перед жаркой обвалять куски в соленой муке.
  2. Тушим нарезанные небольшими кубиками очищенные от кожи баклажаны с помидорами на сковороде 15 мин..
  3. Перекладываем овощи и рыбу в высокую посуду, добавляем соль, мало воды и тушим все это на весьма мелком огне около получаса.
  4. Подается все это с отварным картофелем, посыпанным мелко нарезанным укропом. Ваши родные будут в восхищении, не сомневайтесь.

Так что, если вы стали владельцем данной рыбины (большой либо не весьма). сейчас вы точно понимаете, как вкусно приготовить леща.

Готовить дома нашу простую речную рыбу, это далеко не скучно и пресно. Приготовив, хоть в один раз, блюдо по одному из наших рецептов, вы станете в этом убеждены. А ваш мужчина – рыбак будет ловить рыбу еще более усердно, зная, что дома его ожидает потрясающая еда, приготовленная вами из его улова.