Рецепт картофельных шариков

  • Ход 3:

  • Ход 4:

  • Ход 5:

  • Ход 6:

  • Ход 7:

  • Вначале возьмем картофель, почистим его и отварим, дабы он был практически готов. Не будем ожидать, пока он совсем остынет, а сходу разомнем его как для пюре. Сливочное маслице растопим и добавим к картофелю. Не считая масла, положим к нему еще сырое куриное яйцо и приправим солью и тёмным и красным молотым перцем по вкусу. Шепетильно всё смешаем. Сейчас сделаем из картофельной массы шарики и запанируем их в пшеничной муке либо сухарях. Оливковое либо подсолнечное масло разогреем на глубокой сковородке и картофельные шарики пожарим до золотистого цвета. В то время, когда они готовься , подадим на стол, посыпав мелко нарезанной зеленью и полив свежей сметаной. Это блюдо возможно имеется и как независимое, и как гарнир к мясу. Приятного аппетита!

    Рецепт картофельных шариков

    Индивидуальные впечатления о рецепте:

    Вкусные, румяные, аппетитные шарики из картофеля! Рекомендуем!
    Я обожаю готовить блюда из картофеля и желаю поделиться с вами рецептом картофельных шариков. В случае если вам надоел просто жареный картофель либо картофель в мундире и у вас имеется время, попытайтесь порадовать себя и свою семью данной едой.

    Похожие рецепты

    Дабы шарики из картофельного пюре оказались максимально вкусными и прекрасными, их сперва необходимо запанировать во взбитом яичном белке. А после этого обвалять в рисовой муке.

    Рецепт картофельных шариков

    Дабы продукты не липли к сковороде на протяжении жарки, не ложите их в холодную сковороду. Масло должно быть в обязательном порядке горячим, лишь по окончании в него возможно класть другие ингредиенты для поджарки.

    Дабы на протяжении поджаривания овощей, мяса либо рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и формирует чад.

    Дабы рубленые котлеты не прилипали друг к другу, добавьте в фарш картофельную муку.

    В случае если тушку птицы смазать сметаной, на протяжении запекания окажется румяная корочка.

    Рецепт картофельных шариков

    В случае если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они окажутся более мягкими.

    Если вы желаете взять сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сперва необходимо обжарить в малом количестве масла либо жира так, дабы корочка появилась на всей ее поверхности. По окончании говядину можн…

    Вывод диетолога о рецепте Картофельные шарики

    Для поддержания липидного баланса более полезно взять сливочное масло, содержащее 25% растительных жиров. Сметану применяйте нежирную, приготовленную из свежего (не восстановленного) молока. Запрещено брать проросший и зеленоватый на вид картофель. В нем находятся хлорофилл и соланин – токсические для организма вещества. Жарить полезно и безопасно на рафинированном оливковом (подсолнечном) либо топленом сливочном масле. В противном случае, под действием больших температур, в следствии подгорания, вероятно образование канцерогенов.

    Рецепт картофельных шариков

    Блюдо владеет высокой калорийностью. В связи с малым содержанием белка, оно не содействует наращиванию мышечной массы. Блюдо не следует включать в диету для похудения.

    Картофельные шарики продемонстрированы в случае дефицита в рационе животных жиров, белков, витаминов, микроэлементов, углеводов и людям пониженного питания. Яйца содержат большое количество нужных веществ (жирорастворимые витамины, микроэлементы, жирные кислоты, белок), но их потребление ограничено высоким содержанием холестерина в желтках. Масло содержит полный комплект жирорастворимых витаминов, в нем большое количество жиров и холестерина, что может привести к атеросклерозу и усугубить его течение. Сметана содержит полный комплект жирорастворимых витаминов, в ней большое количество жиров, белка и кальция. Картофель содержит большое количество углеводов. Его необходимо с осторожностью и в маленьких количествах использовать при сахарном диабете и людям с избыточным весом.

    Рецепт картофельных шариков

    Острые болезни и обострение болезней ЖКТ, печени, поджелудочной железы, инфаркт миокарда, инсульт, кое-какие болезни почек, каковые требуют небелковой диеты, сахарный диабет средней степени тяжести, выраженный атеросклероз, являются противопоказаниями к потреблению блюда.

    Блюдо содержит витамины, микроэлементы, холестерин, растительные и животные жиры, белки, углеводы. Его советуют детям с 5-ти лет в ограниченном количестве.

    Калорийность продуктов, вероятных в составе рецепта Картофельные шарики

    • Картофель в мундире — 74 ккал/100г
    • Картофель жареный — 192 ккал/100г
    • Картофель зрелый — 80 ккал/100г
    • Картофель отварной — 82 ккал/100г
    • Картофель печеный — 70 ккал/100г
    • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
    • Сметана — 210 ккал/100г
    • Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
    • Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
    • Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
    • Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
    • Яичный белок — 45 ккал/100г
    • Яичный желток — 352 ккал/100г
    • Яичный порошок — 542 ккал/100г
    • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
    • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
    • Перец тёмный молотый — 255 ккал/100г
    • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
    • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
    • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
    • Масло сливочное — 734 ккал/100г
    • Масло топленое — 869 ккал/100г
    • Масло растительное — 873 ккал/100г
    • Перец молотый красный — 318 ккал/100г
    • Мука пшеничная — 325 ккал/100г
    • Зелень — 41 ккал/100г
    • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке — 41 ккал/100г
    • Поваренная соль — 0 ккал/100г

    Рецепт картофельных шариковКалорийность продуктов: Перец красный молотый. Перец тёмный молотый. Пшеничная мука. Картошка. Зелень. Сливочное масло. Сметана. Растительное масло. Яйца. Поваренная соль