Рецепт чахохбили по грузински

  • Количество порций: 2 порции
  • Время изготовление: 1 час(а/ов) 05 мин.
Рецепт чахохбили по грузински

Печать рецепта

Чахохбили из курицы по-грузински классический рецепт

Ч ахохбили — это общеизвестное и популярное блюдо грузинской кухни, которое отменно прижилось и на просторах бывшего СНГ. В большинстве случаев, оно подготавливается из куриного мяса, с которого ни за что не следует срезать жир и снимать кожу. Отличается оно от обыденного изготовление курицы внушительным обилием классических грузинских специй. И ещё одним не меньше ответственным ингредиентом есть хорошее, качественное красное сухого вино. Готовое блюдо имеет приятный, легко экзотический вкус и запах, а мясо сохраняет свою сочность и нежность.

Рецепт чахохбили по грузински

Ингредиенты

  • курица (либо же куриные окорочка) — 0,7 кг
  • лук — 3-4 головки
  • морковь — 2-3 шт
  • томат-пюре — 350-400 мл
  • вино сухое красное — 350 мл
  • чеснок — 1/2 головки
  • зелень укропа, петрушки, хмели-сунели, базилика, кинзы — по щепотке
  • соль каменная, перец красный, перец тёмный, лавровый лист — по вкусу

Рецепт чахохбили по грузински

Пошаговый процесс изготовление

  1. Курицу разрежьте на порционные кусочки, омойте и в обязательном порядке осушите, промокая бумажными полотенцами. Разложите подготовленное мясо (без соли и специй) на хорошо разогретую сухую сковороду.

Рецепт чахохбили по грузински

  • Обжаривайте курицу, периодически переворачивая с одной стороны на другую, до появления румяной корочки.
  • Лук с морковью очистите, вымойте и измельчите: морковь натрите на простой тёрке, а лук нашинкуйте полукольцами. Разложите измельчённые овощи в маленькую кастрюльку, полейте растительным маслом и поставьте на пламя – пускай мало обжарятся.
  • По окончании того, как овощи обжарятся, добавьте к ним томат-пюре (либо же свежие, очищенные от кожицы томаты), влейте стакан вина, добавьте все нужные специи и зелень. Тушите соус на малом огне, под закрытой крышкой, в течении 4 – 7 мин..
  • В то время, когда соус готовься , опустите в него обжаренную курочку, посыпьте её нарезанным пластинками чеснока, легко посолите (в случае если это нужно), уменьшите пламя к минимальному, прикройте кастрюлю крышкой и тушите чахохбили в течении 35 – 45 мин..
  • Спустя отведённое время, снимите кастрюлю с приготовившимся блюдом с плиты и сразу же, с пылу с жару, перелаживайте чахохбили на блюдо и подавайте к столу.
  • 5 stars — based on 1 review(s)