Рецепт бельгийских вафель для электровафельницы

Бельгийские вафли – фото Бельгийские вафли – фото-рецепт, который вы заметите ниже. научит вас готовить превосходное лакомство. Толстые, мягкие, одновременно с этим воздушные вафли в мягкие, а снаружи с хрустящей корочкой, станут хорошим завтраком или превосходным десертом, особенно в случае если наполнить их сладкой начинкой. Готовить подобное угощение никак не сложно, лишь для этого пригодится особая вафельница для бельгийских вафель, приобрести которую сейчас возможно в специализированном магазине электроники . или заказать через Интернет.

Рецепт бельгийских вафель для электровафельницы

Тесто для вафель подготавливается без яиц, а вдруг еще вместо коровьего молока применять соевое, то окажется превосходный постный, вегетарианский вариант десерта. В большинстве случаев, бельгийские вафли наполняют фруктами, взбитыми сливками, мороженным, сладким кремом или другими сладкими начинками. Как раз за счет этого лакомство и получается такими вкусным.

Как верно готовить бельгийские вафли? Рецепт изготовление с постепенным описанием процесса.

В состав сладких бельгийских вафель входят следующие продукты:
Бельгийские вафли – фото

  • мука – 2,5 стакана (другими словами 250 граммов);
  • разрыхлитель теста – пара чайных ложек;
  • сода пищевая – добрая половина десертной ложки;
  • сахар – три столовых ложки;
  • соль поваренная – половинка чайной ложки;
  • молоко коровье или соевое – 550 миллилитров;
Рецепт бельгийских вафель для электровафельницы
  • растительное масло – три громадных ложки;
  • из специй необходимо взять половинку чайной ложки корицы, щепотку мускатного ореха, половину пакетика ванильного сахара, чуть-чуть куркумы для придания цвета вафлям (опциально).
  • Сейчас будем готовить бельгийские вафли. Рецепт для электровафельницы следующий :

    Рецепт бельгийских вафель для электровафельницы
    1. Смешаем в одной миске все перечисленные сухие ингредиенты, другими словами муку, соду, разрыхлитель, сахар, специи и соль, а в другой емкости соединим жидкие – масло и молоко.
    2. Взятую жидкость неспешно вольем в сухую смесь и все это перемешаем, чтобы получить совершенную однородную консистенцию.
    3. Поверхности электровафельницы мало смажем растительным маслом и разогреем устройство.
  • Нальем жидкое тесто в формы, разровняв их посредством ложки.
  • После этого закроем электровафельницу и будем выпекать вафли около 10 мин.. Лакомство должно купить золотисто-коричневый цвет, наряду с этим оно не должно рваться, в то время, когда мы откроем вальфельницу. В зависимости от типа устройства, время выпечки может варьироваться, но, чем продолжительнее мы их будем выпекать, тем хрустящей окажутся вафли.

  • Перед тем, как заливать следующую порцию теста, поверхности формы нужно снова промаслить, потому, что кроме того, несмотря на антипригарное покрытие, к ним прилипают вафли.
  • Выпекать вафли необходимо до победного, пока не закончится все приготовленное тесто.
  • Итак, наши толстые и сладкие вафли бельгийские без яиц уже готовы. Сейчас самый занимательный этап изготовление десерта – наполнение вафель сладкой начинкой. Делать это будем перед тем, как подавать лакомство на стол, дабы корочка вафель очень сильно не размякла. Предлагаем вам пара занимательных начинок для толстых вафель:

    Рецепт бельгийских вафель для электровафельницы

    1. Несложный вариант – это мед, варенье или сгущенка. Особенно хорошо сочетается с вафлями джем из красной смородины.
  • Заварной (либо какой-нибудь другой) сладкий крем. Сверху десерт возможно украсить любимыми орешками.
  • Ягоды и кусочки фруктов: хороший вариант – смородина, бананы, киви, клубника и другое. Сверху все это возможно присыпать сахарной пудрой.
  • Превосходно подойдет для наполнения вафель сладкая сырковая масса, которую дополнительно сверху возможно украсить изюмом либо полить шоколадной глазурью.