Рецепт аджики в домашних условиях

Рецепт домашней аджики на зиму – любимая заготовка во многих зданиях, которая в течении многих лет не потеряла своей популярности.

Аджика, приготовленная дома, не только вкусна, но и крайне полезна, состав домашней аджики включает в себя целый комплекс нужных продуктов в одной банке.

Состав домашней аджики много витаминов, минеральных солей, отсутствуют красители, вредные добавки и присутствуют лишь натуральные консерванты, такие, как перец и соль.

Рецепт аджики в домашних условиях

Благодаря своим нужным свойствам домашняя аджика активизирует обмен веществ, усиливает иммунитет, содействует стремительному перевариванию пищи, повышает аппетит.

Сейчас множество разных рецептов домашней аджики предлагается на кулинарных сайтах.

Рецепт аджики в домашних условиях

Но, из для того чтобы обилия иногда достаточно сложно сделать верный выбор.

Совет от Чудо-Повара. Перед выбором рецепта для изготовление аджики дома, я бы Вам дала совет ориентироваться на то, с чем как раз Вы желаете кушать аджику зимний период.

Рецепт аджики в домашних условиях

В случае если это будет, к примеру, шашлык из красного мяса, то Вам стоит рассмотреть скорее более острый вариант, в случае если курица либо рыба, то подойдет десертный, сладковатый вкус.

Кстати, аджика приготовленная дома не обязательно должна быть красного цвета, она возможно желтой а также зеленой, все зависит от окраски применяемых овощей: перцев, зелени и др.

Рецепт аджики в домашних условиях

Время изготовление – 2 часа

Калорийность – 70 кКал на 100 грамм

Рецепт аджики в домашних условиях

Ингредиенты для домашней аджики с орехами

  • болгарский сладкий перец – 500 г;
  • грецкие орехи (ядра) – 500 г;
  • помидоры – 3 кг;
  • неприятный перец чили – 1 шт.;
  • чеснок – 300 г;
  • уксус 9% – 100 направляться;
  • сахар-песок – 2 ст.л.;
  • соль – 1 ст.л.;
  • тёмный молотый перец – 1 ст.л.;
  • кориандр в зернах – 1 ч.л.;
  • хмели-сунели (по желанию);
  • зелень.

Рецепт домашней аджики на зиму

  1. Все овощи промываем.
  2. После этого томаты нарезаем кусочками и пропускаем через мясорубку либо измельчаем в блендере.
  3. Потом полученное томатное пюре переливаем в громадную кастрюлю и ставим на пламя, доводим до кипения. Снимаем появившуюся пену, уменьшаем пламя и увариваем при слабом кипении в течение 1 часа.
  4. Очищенные от семян перцы нарезаем кубиками и прокручиваем в комбайне либо мясорубке.
  5. Ядра орехов шепетильно измельчаем блендером.
  6. Все сухие ингредиенты смешиваем в небольшой посудине, семена перетираем.
  7. После этого смесь выкладываем в кастрюлю вместе с зеленью и продолжаем варить еще около получаса.
  8. Затем добавляем мелко покрошенный чеснок и увариваем еще 30 мин..
  9. Потом вливаем уксус, раскладываем аджику по стерилизованным банкам и сходу закатываем железными крышками.
  10. Банки переворачиваем вверх дном, укутываем одеялом. Оставляем до полного остывания.

Хранить домашнюю аджику зимний период возможно в условиях муниципальный квартиры, к примеру, в кухонном шкафу. К столу аджику подаем с хлебом, пастой, картошкой, мясом и т.д.