Простой рецепт теста для кексов

Кроме того самый очень способный кулинарный шедевр из магазина вряд ли сможет посоперничать с домашней выпечкой. Но, далеко не все дама может похвалиться умением создавать пышные куличи либо трехэтажные торты. Да что кривить душой, время от времени кроме того простое дрожжевое тесто преобразовывается в настоящее опробование. Звучит как решение суда, но все не так трагично. Основное, желание. Ну и затевать необходимо с самого несложного. А порадовать семью вкуснейшими кексиками, ничем не уступающими магазинным, может кроме того самая, казалось бы, неумелая хозяюшка.

Простой рецепт теста для кексов

Тесто для кексов в формочках, рецепт которого мы на данный момент поведаем это просто находка для начинающих кулинаров, поскольку для его изготовление возможно применять фактически каждые ингредиенты, каковые завалялись на полках холодильника. Более того, применяя его как базу, возможно додавать те либо иные начинки, получая все новые и новые варианты вкусностей. Итак, приступим.

  • Масло пачки (100-150 грамм);
  • Яйца 3-4 штуки;
  • Сахар стакана (в случае если додаёте кислую начинку, то количество сахара возможно расширить до полного стакана);
  • Сметана 2-4 ложки (возможно пополам с майонезом либо заменить майонезом всецело);
  • Мука 1,5-2 стакана (какое количество возьмет тесто);
  • Сода 1 чайная ложка (возможно заменить 1,5 ложками разрыхлителя);
  • Уксус погасить соду (в случае если используете разрыхлитель, уксус не пригодится).

Простой рецепт теста для кексов

Прелесть для того чтобы комплекта в том, что строго придерживаться рецептуры совсем не обязательно, и в случае если у вас в доме не найдется 4 яиц, то хватит и двух, либо то же масло, его замечательно заменяет такое же количество маргарина либо добрая половина стакана растительного масла. Сметана также в полной мере заменяема майонезом. Основное не опасаться экспериментировать и понимать, что тесто для кекса рецепт имеет не строгий и его малый корректировка не сломает итог.

По вашему жажде в тесто возможно додавать разные начинки, получая наряду с этим все новые и новые вкусности. Вишни, клюква, клубника, шоколадная крошка, орехи, изюм, все это по отдельности либо взятое совместно, будучи добавленным в такое базовое тесто, перевоплотит изделия из него в настоящее кулинарное чудо!

Сейчас перейдем к приготовлению, процесс которого рассмотрим поэтапно.

  1. Подготовим инструментарий. Для выпечки нам пригодятся глубокая миска, сито, мерный стаканчик, миксер и, конечно же, формочки. Они смогут быть какие конкретно угодно, бумажные, силиконовые либо железны, одинарные либо совмещенные.
  2. Все продукты должны быть комнатной температуры, потому нужно предварительно достать их из холодильника.
  3. Прежде всего смешиваем яйца и сахар. Это возможно сделать и вручную, но значительно эргономичнее все-таки миксером, который взобьет смесь в густую пену в считанные минуты. Простой вилкой это делать придется значительно продолжительнее.
  4. После этого вводим в смесь сметану. Либо майонез. Либо да и то, и другое. Шепетильно все смешиваем.
  5. Сейчас пришел черед разрыхлителя. В случае если используете в этих целях соду, то предварительно погасите ее уксусом. Перемешивать необходимо достаточно быстро и весьма шепетильно.
  6. Размягченное при комнатной температуре масло либо маргарин разрезаем на небольшие кусочки и отправляем в микроволновку. Расплавить возможно кроме этого на не сильный огне, в духовке либо на водяной бане. Расплавленной массе даем возможность мало остыть и понемногу вводим в смесь.
  7. Последний ингредиент это мука, которую нужно предварительно просеять. По окончании добавления взятую смесь хорошенько перемешать. Совершенная консистенция обязана напоминать густую сметану.
  8. Готовое по несложному рецепту тесто для кексов выкладываем в смазанные маслом формочки. В случае если употребляются силиконовые, то они промазываются лишь при первом применении, а во все последующие таковой необходимости нет. Потому, что на протяжении выпечки тесто деятельно поднимается, то заполнять им форму необходимо не больше чем на 2/3, в противном случае оно растечется.
  9. Температура выпекания 200. Время выпекания 15-20 мин.. Но, эти цифры смогут изменяться в зависимости от изюминок духовки. Проверить готовность возможно посредством спички, зубочистки либо шпажки, в случае если, проткнув кекс, вы достали сухую шпажку, они готовы. В случае если же сам кекс начал подгорать, имея наряду с этим сырую и мягкую серединку необходимо убавить температуру либо накрыть выпечку пергаментным страницей. В случае, в то время, когда указанное время истекло, а кексы остаются бледными и неаппетитными, напротив, необходимо расширить градус духовки. Так что указанные цифры лишь ориентир.

Простой рецепт теста для кексов

Готовой выпечке необходимо разрешить остыть в формочках, потому, что, извлекая их оттуда тёплыми мы рискуем повредить как сами кексы, так и формы. Что делать с ними дальше? Тут все зависит от вашей фантазии, возможно уплетать прямо в таком виде, либо щедро полить сгущенкой, возможно присыпать пудрой либо смесью сахарной пудры и корицы. Замечательно сочетаться они будут кроме этого с различной глазурью, вареньем либо мороженным. Пробуйте, экспериментируйте и наслаждайтесь!

Увлекательные рецепты