Приготовление щуки рецепты

Многие любители рыбы уверены в том, что самые вкусные рыбные котлеты подготавливаются как раз из щуки. И те, кто пробовал вкусно приготовленные котлеты из данной рыбы, вне всяких сомнений, согласится с таким мнением. В этом рецепте читайте, как приготовить аппетитные, ласковые и сочные котлеты из щуки – одного из самых популярных у нас видов рыб.

В случае если у вас имеется время и желание, то браться за приготовление котлет из щуки возможно смело. Сократить время изготовление возможно, в случае если брать уже готовый фарш из мяса щуки, в случае если же делать блюдо от и до вы станете сами, взяв целую рыбку, которую сперва необходимо переработать в фарш, то готовься выделить процессу большое время. Но любой привычный с блюдом кулинар знает: котлеты из щуки того стоят, поскольку они получаются просто умопомрачительно вкусными!

Рецептов изготовление щучьих котлет существует несколько и не два, а достаточно большое количество. Дабы они получались более сочными и ласковыми, в фарш из мяса щуки додают лук, сало либо свинину. Легкая суховатость – пожалуй, единственный недостаток котлет из щуки, но она появляется, лишь в случае если делает их неопытный повар, не опытный некоторых секретов.

Кроме этого к секретам изготовление сочных котлет из щуки относят добавление в фарш манной крупы, копченостей, моркови, чеснока и других продуктов. Но наиболее популярным, обширно признанным методом изготовление сочных котлет из данной рыбы есть добавление в фарш маленького количества сала либо свинины.

Мы поведаем о надежном, проверенном и несложном рецепте изготовление котлет из щуки, каковые окажутся вкусными и сочными.

Рецепт котлет из щуки

900г филе щуки
300г свиного сала/свинины жирной
5 зубчиков чеснока
по 2 луковицы больших и яйца
растительное масло
перец, соль
мука/панировочные сухари (не обязательно)

Метод изготовление:

Как приготовить котлеты из щуки. Для получения филе щуку промыть, выпотрошить, очистить, срезать филе с костей (сперва филе срезается с хребта, после этого удаляются плавники и реберные кости). Нарезать филе рыбы кусочками, добавить сало либо жирную свинину, измельченный произвольно лук и чеснок, пропустить все через мясорубку. Если вы готовите котлеты без сала либо мяса (к примеру, в случае если желаете сделать постные), то замените эти продукты 3-4 ст.л. манной крупы, а лук перед добавлением к рыбному филе обжарьте на маленьком количестве растительного масла – котлеты окажутся сочнее. Пропускать фарш через мясорубку 2-3 раза, дабы перемолоть небольшие косточки, оставшиеся в филе щуки. Вбить в фарш яйца, подсолить, поперчить его и хорошо вымешать. Сформовать мокрыми руками маленькие котлеты, при жажде обвалять их в муке либо панировочных сухарях, или не обваливать, после этого выкладывать их на сковороду с разогретым маслом, обжаривать до зарумянивания с двух сторон. Потом котлеты сложить в сковороду и, подлив очень мало воды, потомить под крышкой 15-20мин. В сковороде, где жарились котлеты, возможно обжарить еще 2 луковицы, мелко их нарезав, после этого этим соусом полить готовые котлеты при подаче. Приятного аппетита!

Возможно довести такие котлеты до готовности в духовке либо в пароварке. Оба варианта – более диетические. В духовке запекайте котлеты 30-40мин до зарумянивания при температуре 180-200 градусов, в пароварке их направляться готовить около 40мин.

Видеорецепт изготовление котлет из щуки

Подписаться на автора