Приготовить тефтели с рисом

Мясные блюда из измельченного фарша входят в состав фактически любой кухни мира. И это неудивительно, поскольку питательные вещества, находящиеся в мясе, при дроблении еще и становятся легко усваиваемыми и невероятно вкусными. Кроме этого основной целевой аудиторией таких блюд принято считать детей (кроме того самых мелких), по причине того, что для потребления в пищу тефтели годятся кроме того самым мелким, тем, кому не исполнилось и года. Очевидно, речь заходит о тефтелях с рисом в духовке.

Как готовить тефтели с рисом

Это популярное блюдо диетической кухни подходит как для обеда, так и для ужина (не позднего). Тефтели являются мясные шарики, каковые тушатся в соусе. Они отличаются от котлет тем, что в фарш, не считая лука, кроме этого додают крупу и овощи.

Классическими компонентами тефтелей считаются тертая морковь и рис. Тушить тефтели возможно на сковородке либо в духовке. В духовке блюдо избежит попадания не нужного жаренного масла, и станет еще более диетическим.

Независимо от того, как метод изготовление вы выбираете, посуду для этого блюда лучше выбирать глубокую и широкую, дабы избежать многослойности. В случае если ваше блюдо будет подготовиться в духовке, превосходно подойдет стеклянная форма для запекания из жароустойчивого стекла либо гусятница.

В случае если желаете протушить тефтели на плите, комфортно будет воспользоваться двумя сковородками на одной, мельче, обжаривать, во вторую, побольше, перекладывать для тушения.

Тефтели из фарша с рисом стремительный рецепт

Для изготовление тефтелей для ужина 3-4 человек вам пригодится: пол килограмма мясного фарша. Это возможно чистая свинина, либо пополам свинина плюс говядина (второй вариант считается более диетическим и больше подходит для детей и людей, которым необходимо придерживаться диеты).

Приготовить тефтели с рисом

Из овощей пригодятся: средняя морковь и луковица. Еще нужен стакан риса, два куриных яйца, две столовые ложки томатной пасты (возможно заменить на 200 мл томатного сока либо несколько свежих томата), 2 столовые ложки сметаны, 4 столовые ложки подсолнечного масла. Мука для панировки и перец, соль,петрушка, укроп для вкуса.

Пошаговая инструкция изготовление

Начните приготовление тефтелей с подготовки риса. оптимальнее для этого блюда подойдет круглозерный рис. он клейкий, это сделает его лучшим для скрепления.

Пара раз промойте его холодной водой и поставьте вариться на небольшой пламя. В большинстве случаев применяют пропорцию риса к воде 1:2, но данный сорт риса требует большое количество воды, исходя из этого количество воды возможно мало расширить.

Полного изготовление рис для этого блюда не требует, достаточно проварить его в течение 15 мин.. по окончании чего уберите его с огня и покиньте настаиваться. Возможно обернуть кастрюлю полотенцем.

Сейчас переходим к фаршу. Это возможно не только свинина либо свинина с говядиной, но и курица либо полностью диетическая индюшатина. Принципиально важно, дабы фарш был однородным.

Измельчите лук, морковь и пропассируйте овощи на маленьком огне. Сейчас пришло время готовить сами тефтели. Выбирайте рецепт, который подходит вам больше.

Первый вариант изготовление тефтелей

В большой миске перемешайте рис, фарш с овощами, добавьте в него яйца, посолите и поперчите. Сформируйте шарики, обваляйте их в муке и максимально хорошо приятель к дружке поместите в сковороду либо противень, предварительно смазанные подсолнечным маслом .

Приготовить тефтели с рисом

В другой посуде смешайте томатную пасту со сметаной, мало разведите водой. Воду вливайте неспешно, в случае если ее будет не хватает, неизменно возможно добавить еще. Готовым соусом заливают тефтели так, дабы они всецело находились в жидкости. Сейчас накройте сковороду крышкой и покиньте готовится на 40 мин. на маленьком огне либо поместите их в духовку и держите там также 40 мин. при температуре 180 градусов .

Не забывайте, что соус будет впитываться в мясо и придавать ему необычный вкус, количество жидкости уменьшаться и густеть.

Второй вариант изготовление тефтелей

Перемешайте рис с мясом, добавьте в фарш яйца и перец. Сформируйте шарики и обжарьте на раскаленной сковороде до появления корочки.

Разложите тефтели в противень либо глубокую сковородку и покройте сверху слоем пропассированного лука и моркови.

Сейчас смешайте томатную пасту и сметану, разбавьте маленьким числом воды и вылейте оказавшуюся подливу в тефтели. Протушите на маленьком огне либо запеките в духовке в течение 20 мин.. Готовое блюдо посыпьте зеленью.

Подавать тефтели на стол возможно с макаронами, картофельным пюре, любой кашей (не считая риса, само собой разумеется) либо просто с овощами. Не смотря на то, что блюдо так самодостаточное. что его возможно ничем не сопровождать и имеется просто с хлебом и вкусной подливой.

Тефтели не займут у вас большое количество времени на приготовление и вместе с тем послужат хорошим ужином ил обедом для всей семьи.