Приготовить плов со свининой

Редакция tochka.net поведает тебе, как готовится плов из свинины по классическому рецепту, который в каждой национальной кухне дополняется и обогащается своими любимыми классическими специями.

Основными компонентами плова из свинины являются, конечно же, качественное мясо с жировыми прожилками (лучше брать ошеек), рис, лук, чеснок, морковь. Свинина по консистенции более ласковое мясо, чем говядина и баранина, а потому твой плов из свинины окажется более ласковым и вкусным.

  • Секреты изготовление, пропорции риса и воды для совершенного плова
Приготовить плов со свининой

Дабы приготовить вкусный плов из свинины, тебе кроме этого пригодится толстостенная посуда, к примеру, сотейник. Перед закладыванием продуктов, его нужно хорошо раскалить на сильном огне.

Плов из свинины — ингредиенты:

Приготовить плов со свининой

  • 300 г свиного ошейка,
  • 200 г риса,
  • 150 г моркови,
  • 150 г лука,
  • 3 зубка чеснока,
  • 50 мл растительного масла,
  • 2 ч. ложки барбариса,
  • 2 лавровых страницы,
  • щепотка молотого кориандра,
  • красный молотый перец по вкусу,
  • тёмный молотый перец по вкусу,
  • соль по вкусу.

Как приготовить плов свинины рецепт пошагово:

Приготовить плов со свининой

  1. Морковь очисти и натри на большую терку либо нарежь узкой соломкой. Лук очисти и порежь средне. Измельчи чеснок.
  2. Мясо обработай и нарежь маленькими кубиками.
  3. В хорошо разогретый сотейник налей растительное масло. Выложи в масло свинину и обжарь ее на сильном огне, переворачивая, 7-10 мин. до румяной корочки.
  4. Добавь к мясу лук и обжарь 3 минуты, после этого добавь морковь и еще мало обжарь.
  5. Добавь в плов чеснок, все специи, посоли. Перемешай и залей кипятком, дабы вода покрыла мясо. Доведи до кипения, уменьши пламя и готовь 10 мин..
  6. Рис шепетильно помой и бережно выложи на мясо, не перемешивая.
  7. Залей плов водой, дабы она покрывала рис на 2 см. Доведи до кипения и вари плов до испарения жидкости. После этого проткни рис в нескольких местах, накрой крышкой и томи плов на не сильный огне приблизительно 20 мин..
  8. Готовый плов из свинины шепетильно перемешай и подавай горячим.
  • Неповторимый рецепт плова с курицей и сухофруктами
  • Шашлык из свинины: рецепт со специями и белым вином
Приготовить плов со свининой

Наблюдай видео рецепт, как приготовить плов:

Все самые броские и увлекательные новости наблюдай на основной странице женского порталаtochka.net