Приготовить омлет на сковороде

На первый взгляд, омлет – это совсем простое блюдо. Разбил яйца, сказал молока, взбил все это и вылил на сковородку. Однако здесь имеется кое-какие нюансы. К примеру, настоящий французский омлет готовится без молока. Блюдо зародилось во Франции и начало путешествовать в мире, время от времени изменяясь до неузнаваемости. А также не скажешь, что настоящий омлет подготавливается строго по парижскому рецепту.

Омлет по-французски

Настоящий французский омлет – это масса из яиц, которую обжаривают лишь с одной стороны. Французские повара уверяют, что настоящий омлет не должен содержать муку, молочные продукты либо бульон. А вот дополнить готовый омлет различными добавками весьма кроме того возможно. В качестве сопутствующих компонентов выступают сыр, ветчина, зеленый горошек, блины, консервированные фрукты.

Омлет по-французски – это не привычная нам пышная шапочка, а скорее блинчик. Жарят его на сливочном масле, пока масса не загустеет, а после этого сворачивают в трубочку, сгибают пополам либо переламывают пара раз. При приготовлении крышку не закрывают, дабы омлет не терял свою нежность и оставался узким.

Рецепт изготовление классического французского омлета (по Джулии Чайлд)

Ингредиенты: 2-3 яйца, 1 ст.л. сливочного масла, тёмный и перец и соль, подтаявшее сливочное масло для промазывания приготовленного омлета. Сковорода приблизительно 17-18 см диаметром и подогретая тарелка.

1. Яйца с перцем и солью взбиваются при помощи венчика либо деревянных палочек в течение 30 секунд – желтки и белки нужно всецело перемешать. Допускается добавление столовой ложки воды.

2. Нагреть сковороду на сильном огне. Выложить масло на нее, растопить и распределить по поверхности. Подождать, дабы осела пенка.

3. Добавить яичную смесь и мало покрутить сковороду. Позже сделать пара рывков сковородкой: от себя и к себе.

4. Практически готово. Не убирая с огня наклонить сковородку на 45 градусов от себя и сгрести омлет палочками либо вилкой к дальнему краю.

5. Выложить на подогретую тарелку, перевернув сковороду над тарелкой. В случае если нужно, возможно придать омлету верную форму, применяя две вилки. В завершение нужно смазать омлет размягченным маслом и подавать на стол. Еще возможно посыпать петрушкой.

Итальянская болтушка

Итальянцы готовят фриттату, которая от французского омлета отличается тем, что вместо сливочного масла берется оливковое. А в то время, когда полуфабрикат итальянской болтушки схватывается на сковородке, его помещают в духовку, где блюдо доходит до готовности. К обязательным компонентам для готовки данного омлета относится сыр. Финальным аккордом делается начинка: овощи, паста, мясо.

Приготовить омлет на сковороде

Рецепт изготовление фриттаты с кабачками

Ингредиенты: 6 яиц, 1 красная луковица, 2 кабачка, 2 зубка чеснока, 2 ст.л. оливкового масла, 100 г тертого пармезана, щепотка прованских трав и соль.

1. Очистить лук, кабачки и чеснок. Нарезать луковицу и кабачки тоненькими кольцами, чеснок измельчить. Добавить в сковороду масло и прогреть ее, а после этого в течение пары мин. поджарить лук, добавить чеснок и прованские травы. Выложить на сковороду кабачки, обжарив каждую сторону приблизительно по 2 минуты.

2. Взбить яйца с половиной тертого пармезана и добавить к кабачкам. Поперчить и посолить. Сделать меньше пламя и 5 мин. тушить.

3. Прогреть духовку до 180-200 градусов. Посыпать омлет оставшимся сыром и поместить в духовку приблизительно на 1-2 минуты. Готовность определяют по сыру – в то время, когда он расплавиться, став золотистым, блюдо готово.

Коммунистический омлет

В перечне блюд на первый взгляд совсем простой советской столовской кухни имеются настоящие шедевры. Одним из таких шедевров есть ласковый большой омлет, имеющий кремовую текстуру, похожую на суфле. Таковой омлет многим запомнился с детства. Как раз такими кормили в детских садах, школах, лагерях, санаториях и столовых. Как мы знаем, что в советских учреждениях омлет начинали готовить с ночи – блюдо около пяти часов проводило в духовке. Не смотря на то, что возможно попытаться приготовить такой же омлет за меньшее время.

Приготовить омлет на сковороде

В этом деле имеется один секрет – чем меньше размер формы, тем выше будет омлет. При заливке омлета на противень (готовят блюдо в духовке) нужно в обязательном порядке покинуть достаточно места – около трети формы, поскольку яично-молочная масса постоянно поднимается. И еще нужно знать, что по окончании изготовление омлет фактически неизменно чуть-чуть спадает, это обычное явление. В то время, когда омлет находится в духовке, его лучше лишний раз не тревожит и не рукоплескать дверцей, поскольку блюдо может опасть.

Ингредиенты: 10 яиц, 500 мл молока, 60 г сливочного масла, 1 ч.л. соли, 1 ст.л. сливочного масла для промазывания формы и форма для выпекания.

1. Прогреть духовку до 200 градусов. Промазать форму маслом, вылить молоко в глубокую емкость. Разбить в нее все яйца, добавить ложечку соли и взбить вилкой. Вылить массу в форму и поместить на полчаса в духовку.

2. В то время, когда омлет приготовится, нарезать его на квадратики и промазать сливочным маслом для блеска.

Приготовить омлет на сковороде

Хитрости изготовление

Способов изготовление омлетов довольно много, но существуют кое-какие советы, выполняя каковые возможно приготовить вкусное и весьма ласковое блюдо.

Порция. Среднюю порцию омлета рассчитывают, исходя из количества яиц – приблизительно 1-2 на человека.

Пенообразование. Основным инструментом взбивания классического омлета есть вилка. Еще возможно применять венчик. В зависимости от того, из какое количество яиц омлет, время от времени хватает нескольких движений. Применять миксер не рекомендуется, поскольку он может сломать омлет, сделав омлет чересчур воздушным. Кроме этого вероятен вариант раздельного взбивания: белки и желтки раздельно, а позже перемешивать их перед выливанием на сковороду. Либо возможно вылить сперва белки, а сверху желтки.

Молоко. Решив все же добавить молока, нужно учитывать, что его должно быть столько же, как и яиц. Как же этого добиться? Яйца так как бывают различными (в большинстве случаев от 45 до 65 г). Один из вариантов – отмерять молоко скорлупками. Кое-какие рекомендуют легко подогревать молоко – приблизительно до 40 градусов. Для уменьшения калорий возможно заменить часть молока водой.

Мука. Ее в омлет в большинстве случаев не додают, поскольку блюдо теряет нежность, не смотря на то, что кое-какие обожают добавить для плотности несколько ложечек.

Приготовить омлет на сковороде

Сковородка. Лучшие омлеты получаются на толстостенных сковородках, поскольку они обуславливают равномерный нагрев. В случае если сковорода имеет антипригарное покрытие – то это просто превосходно.

Варианты. Кроме духовки и сковородки омлет возможно приготовлен на несколько. Для этого нужно вылить в противень воду и поставить сверху форму со смесью яиц. Ласковейшие диетические омлеты возможно готовить и в пароварке.

Приготовить омлет на сковороде

Готовка. Подготовленную яичную массу на разогретую сковороду направляться выливать быстро, не цедя ее по струйке. Это снабжает более равномерное распределение массы. Затем, в то время, когда яиц мало, сковороду наклоняют и вращают круговыми движениями, дабы распределить смесь по поверхности. Мало подождав, дабы масса схватилась, сковороду возможно встряхнуть, и в случае если имеются места прилипания, то это нужно исправить, применяя лопатку.

Добавки. Возможно, никого не поразит добавление сыра, помидор, рыбных и мясных ингредиентов в омлет. Но существуют и экзотические варианты омлетов, к примеру, шоколадный, мятный, с вареньем.

Консистенция. В совершенстве омлет должен иметь ласковый кремовый вкус, быть не совсем воздушным, и мало тягучим. Для этого нужно следить, дабы блюдо не перележало на сковороде. Еще одна хитрость: в то время, когда яйца начнут застывать, в середину омлета нужно добавить кусочек жёсткого сыра и сливочного масла.

Травы. С омлетом превосходно сочетаются разные травы. Классическим вариантом есть петрушка, которая превосходно сочетается с яйцами.