Приготовить мидии замороженные

Мидии – двустворчатые моллюски, живущие в морской воде. Как и многие другие морепродукты, мидии являются низкокалорийный источник белка, содержащий предельное число углеводов, исходя из этого довольно часто рекомендуются диетологами в качестве составляющей диетического рациона. Фактически все народы, живущие вдоль южных морских побережий, так или иначе, употребляют мидии в пищу, исходя из этого и греческая, и итальянская, и французская кухни могут похвалиться прекрасными классическими блюдами на базе мидий. В наших магазинах мидии в большинстве случаев продаются в маринованном либо замороженном виде. Их отваривают либо тушат, а после этого додают в различные блюда – супы, бульоны, рагу, жаркое, пиццу, закуски, и зеленые и овощные салаты. Как и рыбные консервы (тунец . горбуша, сардина), мидии смогут стать базой для прекрасного теплого салата. Но перед этим нужно довести их до готовности – другими словами отварить.

Как варить замороженные мидии . Весьма просто: никаких особенных приемов изучать не требуется, как и другие морепродукты (креветки, кальмары, осьминоги и т.д.), мидии варятся быстро. Перед варкой мидии в обязательном порядке направляться разморозить при комнатной температуре, но в случае если времени на размораживание совсем нет – возможно залить их чистой горячей водой. Если вы любите естественный вкус мидий либо блюдо, в которое вы планируете их потом добавить, требует как раз для того чтобы вкуса, достаточно отварить мидии в подсоленной воде: кипящую воду солим и бросаем размороженные и промытые мидии, варим в течение 5 мин.. Этого времени достаточно для того, чтобы продукт достиг готовности, потому, что очищенные замороженные мидии поступают в продажу уже по окончании первичной обработки. Если вы любите более насыщенный вкус, добавьте к мидиям мало специй: данный продукт идеально сочетается с лавровым страницей и лимонным соком, и сушеными прованскими травами. Кое-какие хозяйки с целью экономии времени их в микроволновке, а после этого сходу подают на стол сами по себе либо в составе других блюд. Не забывайте, что при варке мидий воды требуется очень мало, в противном случае большинство нужных веществ (и вкуса) мидий уйдет в бульон, который вы вряд ли станете тут же применять.

Желаете применять вареные мидии в качестве базы для полноценного первого блюда? Тогда приготовьте простой и вкусный суп из мидий. Вам пригодится:

Приготовить мидии замороженные

Репчатый лук – 2 шт.

Оливковое масло – 2 ст.л.

Приготовить мидии замороженные

Чеснок – 3 зубчика