Приготовить ленивые голубцы

Ленивые голубцы потому так и называются, по причине того, что никаких сложностей в приготовлении этого блюда совсем нет. В действительности, ленивые голубцы привычны многим и практически любая хозяйка пользуется своим особым рецептом. Давайте рассмотрим один из самых распространенных рецептов. в далеком прошлом завоевавший популярность.

Начните приготовление ленивых голубцов с белокочанной капусты. Мелко её порежьте, залейте на мин. пять крутым кипятком. Перемешайте мясной фарш с рубленым острым луком, отожмите от воды капусту и переложите в миску с фаршем.

После этого всыпьте к перечисленным ингредиентам отваренный рис и всё перемешайте как возможно тщательнее. По окончании того, как все ингредиенты вымешаны, возможно сделать котлетки. Котлетки необходимо или обвалять в муке, или в сухарях панировочных пресных. После этого котлетки обжариваются на разогретом растительном масле, пока не появится корочка золотисто-коричневого цвета. Возможно мало потушить такие ленивые голубцы прямо на сковородке, но возможно и переместить их на противень в разогретую духовку. Не забудьте полить ленивые голубцы сметанно-томатным соусом.

Как быстро сделать вкусные голубцы дома?

Чем уже и мельче будет нарезана капуста, тем вкуснее окажутся ленивые голубцы.

Голубцы вправду ленивые. Нет ничего сложного в том, дабы их приготовить, кроме того если вы не готовили ничего раньше.

Голубцы. Многие задумываются, откуда появилось такое чудное наименование у этого популярного в народе блюда. Возможно, практически у каждого появляются ассоциации с птицей голубем. А у некоторых появится подозрение, что голубцы как-то связаны с конвертиками голубиной почты. И в действительности голубцы (рецепт с пошаговыми фото) заворачивают, как сворачивают конвертики.

Ещё в Греции готовили первые в мире голубцы. Какой-то находчивый и смекалистый повар додумался завернуть мясной фарш в лист капусты, а кто-то ещё умнее додумался делать ленивые голубцы, ничего не заворачивая, а просто изрубив капусту.

В действительности, ленивые голубцы ( рецепт с фото пошагово) это весьма экономное блюдо. Мяса на них нужно не то дабы большое количество, а вот одной кастрюлей голубцов возможно накормить семью. Те голубцы, каковые подготавливались на Руси традиционно, требуют достаточно большое количество времени на их приготовление. Сперва готовятся подобающим образом капустные листья, дабы любой голубец был вкусным и мягким, а ведь это требует времени. На это совсем не нужно тратить своё время, если вы готовите ленивые голубцы. Всё существенно проще, и в следствии у вас получается отменное вкусное блюдо, фактически не отличающееся по вкусовым качествам от настоящих голубцов. Итак, сэкономив время, мы накормим всех вкусно и сытно. Приступаем.

Приготовить ленивые голубцы

Голубцы с мясом слоёные рецепт

Не совсем-таки голубцы, а также не совсем-таки ленивые голубцы. Пожалуй, это больше всего смахивает на капустную запеканку с мясом.

Вам необходимо подготовить:

  • полстакана риса не отваренного,
  • полкилограмма фарша,
  • около 300-400 грамм свежей капусты,
  • зелень и специи,
  • соль по вкусу.

В случае если рис не пропаренный, то его направляться в обязательном порядке промыть. Позже отварить крайне много воды до готовности либо полуготовности, как желаете. Перемешайте с посоленным и поперченным фаршем. Мелко-мелко нашинкуйте капусту. Не поленитесь сможете сделать капустную крошку — запеканка окажется сногсшибательно вкусной!

После этого налейте в толстостенную кастрюльку воды и масла, но очень мало. После этого выкладывайте слоями капусту фарш и рис. Повторите слой. Так возможно делать, сколько угодно прослоек, но не забывайте узкие слои вкуснее. Но в обязательном порядке снизу и сверху должна быть как раз капуста. Сверху возможно смазать сливочным маслом либо растительным. После этого кастрюльку необходимо прикрыть и тушить блюдо до готовности на мелком огне.

По окончании того, как капуста будет практически готова, сверху её необходимо смазать толстым слоем густой сметаны и ещё мало запечь.

Ну, а сейчас возможно посчитать затраты времени. Если вы являетесь достаточно расторопной хозяйкой, то на всё про всё у вас уйдёт мин. 20, не больше. Само блюдо подготавливается около 40 мин., но мы сейчас можем заниматься чем угодно и лишь в конце помазать запеканку сметаной. Быстро и вкусно, а вы успеете прихорошиться к ужину.

Ленивые голубцы простой рецепт

Если вы являетесь красивой кулинаркой, но проводить большое количество времени у плиты у вас, увы, не получается, возьмите себе на вооружение данный превосходный и простой рецепт голубцов. Да, голубцы ленивые, но никто не посмеет заявить, что они хоть чем-то хуже классических. Вкус у голубцов превосходный, готовить их легко, а кулинарная слава вам будет обеспечена.

Приготовить ленивые голубцы

Итак, а вот и сам рецепт.

Вам нужна говядина и свинина, не весьма постные куски. Их нужно по отдельности в равных пропорциях прокрутить в мясорубке, а позже смешать в равных пропорциях между собой. К взятому фаршу нужно добавить соль и специи. В том же направлении необходимо порубить мелко острый лук и чеснок, возможно добавить и зелень укроп либо петрушку. После этого ставим на пламя воду с рисом. Воды должно быть довольно много, дабы возможно было слить остатки, а рис оставался рассыпчатым. До готовности рис отваривать не следует, а то будет похож на кашу. Капусту шинкуем мелко — так мелко, когда имеете возможность. После этого погружаем её на 180 секунд в кипящую воду пускай даст всю горечь.

Воду с капусты сливаем, даём ей чуть остыть, а после этого уже смешиваем фарш и рис с капустой. В данный фарш нужно добавить ещё два сырых яйца так будут лучше формироваться котлетки. В случае если есть немного времени, то яйца лучше взбить в пену по-отдельности желток и белок, и без того додавать в фарш. Пропорции этого блюда не серьёзны основное, дабы фарша и риса было не меньше, чем нашинкованной капусты.

Из фарша, который у вас оказался, необходимо вылепить любой формы котлетки. Уникально смотрятся котлетки-звёзды и котлетки-сердечки. В общем, лепите то, на что у вас хватает фантазии. Обваляйте котлетки в муке и жарьте с двух сторон, пока не появится корочка.

Возможно прямо на этом и остановиться, подав голубца вместе с овощным гарниром.

А возможно пойти ещё дальше, и тогда оказаться весьма вкусно.

Сложите голубцы в сотейник с маленьким числом масла, слоями тёртой моркови и шинкованной капусты, сверху полейте сметанно-томатным соусом. Отправляйте голубцы в духовку примерно на сорок мин.. Окажется весьма вкусно и питательно.

Но имеется и ещё один рецепт, весьма ленивый.

Весьма ленивый рецепт голубцов.

Ингредиенты необходимо взять такие же, но лук и капусту рубить не нужно, всё это возможно через мясорубку с кусками мяса. И после этого все компоненты смешивают с предварительно отваренным рисом. Добавить соль и специи, сформировать колеты и обжарить на сковороде. Возможно заменить мясо сельдереем либо картофелем, и тогда вы сможете приготовить вегетарианские ленивые голубцы.

Каким должен быть соус? Да каким желаете. Сметана и томаты, томатная паста и морковь, овощи и бульон. Экспериментируйте, вкус любой раз будет новым.

Если вы станете готовить ваш фарш в блендере, голубцы окажутся весьма ласковыми и воздушными. Кое-какие хозяйки не рекомендует обжаривать голубцы, а просто формируют шарики и отправляют их в духовку. Ещё одна хитрость попытайтесь в фарш положить не только капусту, но и измельчённые кабачки. Вкус блюда станет весьма узким и ласковым.

Фантазия бесконечна, а у вас любой раз будет получаться новый кулинарный шедевр. Пробуйте всё, придумывайте и что-то своё и скоро вы сможете удивлять родных и друзей отменным фирменным блюдом.

Как сделать ленивые голубцы?

Дабы сделать ленивые голубцы, вам будет необходимо:

  • фарш мясной полкилограмма,
  • 300-400 грамм капусты поздних сортов,
  • 30 грамм сухого риса,
  • молотый тёмный перец и зелень,
  • соль
  • масло для жарки,
  • несладкие панировочные сухари.

Промойте рис и отварите его до готовности в чуть подсоленной воде. После этого нашинкуйте капусту как возможно уже и опустите в крутой кипяток на пара мин., дабы листья отдали неприятную горечь воде. После этого откиньте овощи на дуршлаг и дайте воде всецело стечь. В случае если вода остаётся, то капусту лучше мало отжать.

Позже перемешайте рис, фарш и капусту. Возможно добавить зелень, и в обязательном порядке — соль. Вымешивать необходимо весьма шепетильно. После этого сделайте маленькие котлеты и поваляйте их в сухарях.

Прогрейте в сковородке растительное масло рафинированное, а после этого жарьте котлетки с обеих сторон. Когда появится корочка, сделайте пламя на минимум и доводите голубцы под крышкой до полной готовности.

Голубцы возможно подать как с соусом, так и со сметаной. В случае если желаете сделать соус, то смешайте кетчуп либо томатный сок со сметаной, зеленью и кусочками чеснока и вылейте это всё в сковородку к голубцам. Потомите мин. 5-7. Если не любите жареные блюда, то запеките голубцы в духовом шкафу получается никак не хуже.

Ленивые голубцы в духовке

На свете существует множество рецептов вкусных несложных ленивых блюд. И одно из таких это ленивые голубцы в духовке (рецепт с фото). привычные каждой хозяйке. Ленивые голубцы хороший метод порадовать свою семью вкусным блюдом, прослыть хорошей хозяйкой, и не затратить наряду с этим массу времени.

Итак, ингредиенты, каковые нужно подготовить для изготовление ленивых голубцов.

  • 700 либо 800 грамм белокочанной капусты,
  • фарш подходит любой мясной фарш,
  • луковица средних размеров,
  • маленькая морковка,
  • перец,
  • специи,
  • соль,
  • масло растительное,

Нашинкуйте уже капусту, мало её подавите. Капусту обжарьте с маленьким числом растительного масла. Запомните кое-какие кусочки жаренной капусты должны быть с румяной корочкой эта особенность придаст схожесть с настоящими классическими голубцами.

По окончании капусты нужно зажарить морковь и лук. К моркови и луку выложить подсоленный фарш и также легко прожарить. Сверху в эту же сковороду положите капусту. Долейте в ёмкость горячей воды, но не довольно много. Прикройте сковородку крышкой и потушите в течении 30-40 мин.. Перед самым концом готовки положите мало специй в фарш. Через минуту всё выключайте. Покиньте под крышкой настаиваться в течении 15 мин..

К столу возможно подавать со сметаной, кетчупом либо сметанным соусом.

В случае если вам нравятся тушеные томаты, то в ленивые голубцы их возможно добавить, порезав на небольшие кусочки. Вместо томата возможно додавать томат-пасту, томатный сок либо кроме того кетчуп.

Весьма ленивые голубцы с сосисками ( бигос )

Совсем простое блюдо, несложнее уже и не придумаешь. Но наряду с этим всё весьма вкусно. Само собой разумеется, связь с настоящими ленивыми голубцами весьма уж отдалённая. Но однако, продукты схожи.

Ингредиенты для весьма ленивых голубцов:

  • 300 грамм сосисок либо же сарделек,
  • 400 грамм капусты белокочанной,
  • специи по вкусу,

Как готовить весьма ленивые голубцы рецепт?

Совсем студенческое блюдо, приготовит кроме того человек, который зашёл на кухню в первый раз. Само собой разумеется, для для того чтобы блюда необходимы как раз подкопченные сардельки, но несли у вас лишь сосиски, окажется также весьма вкусно. В действительности, подкопченный продукт придаёт лишь привкус, не меняя саму сущность. Сардельки необходимо предварительно отварить, а после этого порезать на полукольца. Прожарьте на сливочном либо растительном масле капусту. И уже в обжаренную капусту додавайте сосиски либо же сардельки. Перемешайте всё совместно, и жарьте, пока не приготовится всецело капуста. Перед тем, как отключить капусту и сардельки, необходимо добавить специи и соль.

Ленивые голубцы с рисом в соусе

Весьма хороший рецепт ленивых голубцов. Подходит на такие случаи, в то время, когда совсем нет времени на возню с страницами капусты. А ещё это блюдо превосходно по той причине, что оно цельное так как кое-какие дети из голубцов едят лишь капусту, а кое-какие один только фарш. В этом случае таковой возможности нет.

Приготовить ленивые голубцы

Итак, продукты для ленивых голубцов:

  • 2-3 стакана сухого неотваренного риса.
  • мясной фарш — 800 грамм,
  • лук,
  • специи,
  • соль — 1 чайная ложка,
  • капусты приблизительно 600-700 грамм, но возможно и меньше,
  • перец возможно положить по вкусу,
  • пол-литра сметаны,
  • томатный соус либо подсоленная томатная паста 4 столовых ложки,
  • сухари панировочные.

Сперва отварите рис в легко подсоленной воде. Воду слейте, рис промойте и откиньте на дуршлаг. После этого порубите капусту на кубики. Старайтесь порезать её как возможно мельче будет вкуснее. Нарезанную капусту ошпарьте, отожмите от лишней воды.

Наша капуста сейчас намного мягче и совсем не горчит. В случае если у вас имеется микроволновая печь, то капусту возможно и не ошпаривать, а просто погреть на самой большой мощности в течении 5 мин..

Приготовить ленивые голубцы

Возьмите громадную кастрюлю либо миску, сложите в том направлении все ингредиенты и шепетильно перемешайте. В фарш необходимо добавить ещё соли и перца, но тут руководствуйтесь своим вкусом. Масса должна быть замечательно вымешана, в противном случае котлеты будут разваливаться при жарке. В случае если имеется блендер, то имеете возможность мало оказать помощь себе в вымешивании.

После этого котлеты необходимо обвалять в сухарях панировочных со всех сторон и положить на разогретую сковороду с маслом. Вам вовсе не требуется, дабы ленивые голубцы прожарились в что-то вроде панциря из румяной корочки.

После этого возьмите смазанный противень и положите на него обжаренные котлеты. В случае если опасаетесь, что духовой шкаф поведёт себя непредсказуемо и котлеты подгорят, то на смазанный противень положите ещё пара целых обваренных капустных листьев.

Подготовьте соус для ленивых голубцов. Смешайте томатный соус и сметану, добавьте в том направлении около половину чайной ложки соли. К этим ингредиентам долить полстакана воды. Всё перемешайте и вылейте на ленивые голубцы.

Запекайте в течении 50 мин. приблизительно при 200 градусах.

В случае если у вас будет оставаться фарш, то котлеты. Сперва обжарьте до корочки на сковороде, а после этого пламя и потушите под крышкой.

Приготовить ленивые голубцы

Имеется ещё один уникальный рецепт совсем ленивых голубцов.

Сухой рис и фарш перемешиваются с порезанной мелко капустой. После этого к этим ингредиентам додают мало сметаны и томат-пасты, разведённой водой. Солится, перчится и подготавливается в толстостенной кастрюле, как простая каша. Помните контролировать, не подгорают ли ваши ленивые голубцы. В случае если имеется чугунок, то такую кашу возможно сделать в духовке окажется намного вкуснее.

Запеканка супер-ленивые голубцы

Бывает и такое, что идти на кухню не хочется, а готовить однако нужно. Никак не убежишь от собственных обязанностей, а на газовую плиту нет никаких сил кроме того . Так вот, в случае если у вас наступило такое критическое время, приготовьте эту несложную и стремительную запеканку.

Для неё вам пригодятся следующие продукты:

  • полкилограмма капусты белокочанной,
  • полкилограмма смешанного фарша свинина-говядина,
  • около 150 грамм не отваренного риса,
  • 1 ч ложка соли, возможно чуть больше,
  • любимые специи для мяса либо овощей,
  • 1,5 стакана воды.

Рецепт изготовление ленивых голубцов:

Порежьте капусту и лук большими ломтями.

После этого налейте в стакан блендера воду, и положите в том направлении резаный лук. Всё взбейте совместно. После этого положите В том же направлении капусту и снова взбейте. Долейте ещё мало воды, положите оставшуюся часть капусты в стакан и опять взбейте. Вместо воды, в случае если желаете, имеете возможность положить сметану.

Добавьте в массу перец и соль, а после этого ещё раз всё перемешайте. В случае если в семье обожают кетчуп либо томатный соус, то добавьте его в блюдо. После этого положите в громадную ёмкость не отваренный рис, фарш и капустно-луковую смесь. Шепетильно всё перемешайте.

Возьмите высокую форму, промажьте её маслом. Вылейте в форму массу и разровняйте до однообразной высоты. Разогрейте духовку на 180 градусов. Выпекайте в течении 40 — 50 мин..

В то время, когда ваша запеканка будет всецело готова, тогда положите на неё пара ложек сметаны. Сделайте газ на большую мощность и запекайте пять мин. обязана появиться корочка.

Запеканка а ля голубцы

Элементарная запеканка, не требующая никаких особенных навыков. Нравится полностью всем, так что попытайтесь приготовить и вы. Вам не будет необходимо через чур долго заниматься капустными страницами либо варить рис, дабы порадовать своих родных людей этим блюдом. Помимо этого, мясо и капуста смешиваются, а это отлично дети, привыкшие выбирать на тарелке, что им нравится, а что нет, будут имеется блюдо всецело.

Итак, состав ленивых голубцов.

  • около четырёхсот грамм капусты,
  • 800 грамм смешанного фарша, в котором уже не только говядина и свинина, а и рубленый лук со специями и солью,
  • 200 грамм риса.
  • 2-3 столовых ложки соуса томатного,
  • 300 грамм сметаны густой,
  • один либо полтора стакана воды,
  • 0,5 чайной ложки соли,
  • специи и перец.

Рецепт изготовление ленивых голубцов:

Смешайте все ингредиенты для заливки сметану, томат-пасту либо соус, воду и специи.

После этого порежьте капусту помельче и положите на смазанную форму. На капусты насыпьте не отваренный рис. В случае если рис не пропаренный, то его нужно сперва промыть. После этого вылейте на рис половину соуса. На соус с рисом ложкой положите фарш, и на него — ту часть соуса, которая останется. Равномерно всё распределите по запеканку.

Духовку нагреть до 220 градусов, запекать примерно мин. сорок.