Приготовить драники из картофеля

Одно из самых известных блюд белорусской кухни, картофельные драники. готовятся весьма просто и являются некое подобие оладьев. Базой для изготовление теста для этих оладьев помогает так называемая таркованная масса – тертый картофель, выделяющийся сок из которого не удаляется, а текучесть теста понижается за счет добавления муки.

Приготовить драники из картофеля

Как же сделать драники? Картофель традиционно натирают на небольшой терке – дранке, но в современных вариантах вероятно применение и большой терки либо терки для корейской моркови. Для большего скрепления картофельной массы в драники добавляются яйца. Кое-какие рецепты предполагают добавления дрожжей или других овощей кроме картофеля (кабачки, морковь, лук). Введение творога кроме этого снижает текучесть теста. Драники жарят на сковороде в растительном масле (сале) до характерной золотистой корочки. Порции теста выкладывают или ложкой в виде тоненьких лепешечек, или формируют их руками. Драники возможно жарить в панировке – мука, молотые сухари либо отруби. Подают со сметаной, растопленным салом. Весьма вкусно имеется драники, запивая молоком либо кефиром. Еще один метод изготовление – запечь обжаренные драники в сметане.

Ниже представлены два рецепта изготовление драников. Первый из них – самый простой вариант, очень сильно отличающийся от классических драников. Во-первых, картофельный сок мы сливаем, яйца и муку не добавляем. На деле эти постные драники являются просто необыкновенным методом изготовление жареной картошки, они более рассыпчаты (особенно, в случае если используем большую терку), в них чувствуется и вкус картофеля и его структура. Для улучшения вкуса – будем додавать лук. Лук нам окажет помощь еще и тем, что будет мешать потемнению картофеля, которое очень нежелательно. В случае если у вас картофель, который быстро темнеет, то измельчите лук и примешайте к уже натертому картофелю. Пара ложек сметаны либо кефира кроме этого не разрешат картофелю потемнеть — возьмите на заметку.

Приготовить драники из картофеля

Рецепт I – Постные драники с луком

Ингредиенты: