Нежное тесто для вареников

Основная Стремительные рецепты Рецепт ленивых вареников с творогом

Здравствуйте, глубокоуважаемые читатели Кулинарного дневника!

Сейчас очередной рецепт на скорую руку ленивые вареники с творогом.

Ленивые вареники с творогом – несложное в приготовлении, весьма стремительное, вкусное и нужное блюдо. Пользуется неизменной популярностью и у детей и у взрослых. Их возможно заморозить впрок и тогда стремительный завтрак окажется у вас за то время, пока успеет закипеть вода плюс 2-3 минуты!

Из-за чего ленивые вареники, спросите? Да вследствие того что состав продуктов такой же, как у простых вареников – яйцо, мука, творог. А попытайтесь сделать простые вареники за 10 – 15 мин.!

Нежное тесто для вареников

Не окажется! В случае если, само собой разумеется не воспользуетесь покупными, но это не считается. А вот приготовить за это время ласковые воздушные ленивые вареники с творогом, в полной мере возможно успеть.

Как и в любом, на первый взгляд самом несложном рецепте, тут также, имеется свои особенности, каковые необходимо знать, дабы не разочаровываться.

  • легкость тесту придает маленькое количество муки, чем муки больше, тем жёстче и затянутее будет тесто, легкость провалится сквозь землю
  • опускать ленивые вареники необходимо в очень сильно кипящую, практически бурлящую воду, т.е. то, что называется крутой кипяток, легко помешивая убавить пламя до среднего, в случае если уложить их просто в тёплую либо закипающую воду, имеется большая вероятность, что вареники расползутся в неаппетитную массу .
  • Варим их недолго 1-3 минуты. при слабом кипении, все время помешивая ( я не совершила ошибку – опускаем в крутой кипяток, а варим при обязательном, но не сильный кипении)

Вот такие простые правила, каковые нужно делать, чтобы получить стремительный и вкусный завтрак либо ужин и приготовить ленивые вареники.

Нежное тесто для вареников

Ленивые вареники, рецепт

  • творог – 500 г
  • яйцо – 2 шт.
  • мука 4 ст. ложки
  • сахар – 2 ст. ложки (по желанию)
  • масло сливочное – 50 г (по желанию)
  • манная крупа – 1 ст. ложка (по желанию)

Сахар, масло я сама в тесто для ленивых вареников не додаю, предпочитаю полить маслом и посыпать сахаром уже готовые, а манную крупу время от времени додаю, под настроение, варить, в этом случае, наши ленивые вареники необходимо на 1-2 минуты продолжительнее, но вкус получается мало другим, более ласковым, шелковистым.

Что касается сахара и масла в тесте, то они входят в рецепт ленивых вареников с творогом, каковые постоянно делает моя мама. Она смешивает масло с сахаром и капелькой ванилина, а позже уже додаёт яйца ,творог и муку. Получается весьма вкусно, дети, особенно, в восхищении.

Нежное тесто для вареников

Я же делаю несладкие вареники, время от времени присыпаю их укропом и тертой выстоянной овечьей брынзой, мне весьма нравится. Другое семейство предпочитает имеется ленивые вареники с творогом, поливая их растопленным маслом и медом, либо с вареньем, либо со свежими либо замороженными ягодами клубники, малины либо черники.

Дабы приготовить ленивые вареники, легко взбиваем яйца, смешиваем их с творогом и добавляем муку и манную крупу,

2 ст. ложки муки наряду с этим. насыпаем на разделочную доску,

— с ее помощью мы и будем вырабатывать вареники. Полученное тесто (оно будет мало липким), выкладываем на доску в муку и, поделив его на 4-6 частей, скатываем в валик диаметром приблизительно в 2 см.

Нежное тесто для вареников

Нарезаем маленькие ромбики. Сейчас их возможно заморозить, после этого разложить в пакеты и хранить до лучших времен в морозильнике. А возможно, сходу отварить.

Воду мало подсолить, довести до бурного кипения и варить, помешивая, пока не всплывут.

Нежное тесто для вареников

Подаем с растопленным маслом с теми добавками, о которых сказала ранее, кому что нравится.

Вот такое простое и вкусное блюдо мы сейчас приготовили.

Нежное тесто для вареников

Приятного аппетита, подписывайтесь на новые рецепты Кулинарного дневника и живите вкусно!

Еще по теме: