Можно ли испечь пирог в микроволновке

1. Изделия из теста возможно испечь в особых формах и другой посуде. Для изделий круглой формы применяйте кастрюли с прямыми стенками, блюда для суфле и открытых пирогов, формочки для оладий и т.п. Для прямоугольных изделий возможно воспользоваться противнями и другими емкостями, подходящими для микроволновой печи.

Можно ли испечь пирог в микроволновке

2. Для выпечки выбирайте достаточно высокую посуду, поскольку торты в микроволновой печи поднимаются выше, чем при классическом приготовлении.
Взбитым тестом форму направляться наполнять лишь наполовину.

3. Неизменно лучше испечь один большой пористый пласт для торта либо пирожных и разрезать на 2-3 коржа, чем выпекать любой корж раздельно.

4. Пирожные, испеченные в микроволновой печи, хорошо поднимаются и получаются пышными, но не поджариваются. Румяную корочку возможно все же взять применяя кое-какие приемы.

5. Сначала неопытным хозяйкам не редкость тяжело выяснить, испечен ли торт, поскольку середина его думается еще сырой. Для начала попытайтесь выпекать торты в круглой форме с трубой посередине.

Можно ли испечь пирог в микроволновке

6. Не посыпайте мукой форму для выпечки. Лучше дно формы разложите жиронепроницаемой либо особой неприлипающей бумагой.

7. Дно формы возможно натереть пачкой жёсткого жира либо смазать мягким.

8. Принципиально важно шепетильно перемешивать сладкие продукты (особенно сахар) с другими ингредиентами. Нерастворившийся сахар (комочки, прежде всего) может сгореть при выпечке. Особенно шепетильно размешивайте сухие смеси (к примеру, для песочных тортов и печенья).

9. Взбитое тесто для тортов требует жидкости больше, чем при классическом приготовлении. В то время, когда вы переводите любимый рецепт для изготовление в микроволновой печи, увеличьте количество жидкости, предусмотренной рецептом, из расчета 1 ст. ложка жидкости на 1 яйцо либо добавьте горячей воды в таком же количестве.

Можно ли испечь пирог в микроволновке

10. При выпечке тортов не накрывайте форму крышкой.

11. Изделия с фруктовой начинкой, пряники и изделия в форме буханок выпекайте при более низком уровне энергии.

12. Готовность изделий контролируйте в конце рекомендованного времени изготовление посредством деревянной палочки. В торт должен быть уже сухим, не смотря на то, что сверху он выглядит еще сыроватым.

13. Перед тем, как вынуть торт из формы, разрешите ему постоять некоторое время в форме: воздушным изделиям разрешите выстояться 5-10 мин., изделиям с фруктами — чуть продолжительнее.

14. Дабы вынуть торт, опрокиньте форму; после этого положите его на проволочную решетку для полного остывания.

15. Изделия из готовой смеси для тортов, в случае если нет инструкции для изготовление в микроволновой печи, выпекаются по инструкции на упаковке. Нужно лишь добавить мало дополнительной жидкости. Время изготовление — из расчета 1/4 от указанного в инструкции. После этого удостоверьтесь в надежности итог и, в случае если необходимо, выпекайте еще какое-то время.