Макароны по флотски рецепт с тушенкой

Макароны являются классической пищей итальянцев. Средиземноморская кухня насчитывает тысячи рецептов как пасту (итальянское наименование макаронных изделий) перевоплотить в потрясающие кулинарные шедевры, меняя соусы и добавки.

Макароны по флотски рецепт с тушенкой

Итальянские виртуозы способны с одинаково отличным вкусом приготовить блюда от несложных, из спагетти с томатами и базиликом, до многокомпонентных, с применением овощей, сыра, мяса, морепродуктов и ароматных трав.

К нам макароны попали из Италии всего 200 лет назад. Они стали одним из основных продуктов на столе каждой семьи. Нам имеется к чему хотеть попасть в освоении секретов изготовление блюд из итальянской пасты. Но начать стоит, все же, с самого несложного.

Что возможно несложнее, чем рецепт макарон с тушенкой. Это блюдо особенно нравится студентам и туристам. Первым – за дешевизну, вторым – за легкость изготовление. И всем – за вкусный и сытный итог.

Макароны по-флотски с тушенкой

Классическим вариантом для этого рецепта считаются изделия, полые в середине – перья, рожки, трубочки. Тушенку лучше выбирать качественную, изготовленную в соответствие с ГОСТами. А какая она будет – свиная, говяжья либо куриная, зависит от личных предпочтений.

Нам пригодятся:

  • макароны-перья – 400-500 г;
  • тушенка говяжья – 1 банка;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • масло растительное – 1-2 ст. ложки;
  • соль, тёмный перец по вкусу.

Метод изготовление:

  1. В кипящую подсоленную воду закладываем перья. Воды потребуется в несколько раз больше по объему, чем макарон. Варим, как указано производителем на пачке изделий. В большинстве случаев не более 8 мин..
  • Режем мелко репчатый лук и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
  • Тушенку добавляем на сковороду к луку. Большие куски мяса разламываем лопаточкой, лишнюю жидкость выпариваем на среднем огне.
  • Готовые макароны откидываем на дуршлаг и промываем холодной питьевой водой.
  • В кастрюлю к макаронам добавляем мясо с луком, перчим и перемешиваем. Прогреваем на медленном огне 1-2 мин. давая блюду напитаться запахами.
  • Нетрадиционно и вкусно приготовить макароны по флотски с тушенкой возможно, в случае если в зажарку из мяса и лука добавить томатный соус. Томатный кетчуп соответствует с этим блюдом в качестве приправы, и может подаваться раздельно.

    На ужин рекомендуется применять рецепт, который включает в себя овощи. Полученное кушанье будет не столь тяжелым для усвоения, сочным и вкусным.

    Макароны с тушенкой и сладким перцем

    Сладкий перец задаст основной оттенок вкуса и украсит блюдо. Не считая этих овощей возможно применять зеленый горошек (замороженный либо консервированный). Рожки, ракушки, спирали, спагетти либо лапша – для этого рецепта подойдут каждые, не считая небольшой вермишели.

    Ингредиенты:

    • макароны (каждые) — 400-500 г;
    • тушенка (говяжья) – 1 бан.;
    • сладкий красный и желтый перец – по 1 шт.;
    • помидоры средние — 4 шт.;
    • лук репчатый -1 шт.;
    • зеленый горошек – 4 ст. ложки;
    • масло растительное — 2 ст. ложки;
    • зелень (укроп, базилик);
    • соль, перец.

    Процесс изготовление:

    1. Отвариваем макаронные изделия много воды, как указано на коробке производителя. Откидываем на дуршлаг, промываем холодной водой.
  • Режем лук и перцы кубиками, помидоры обдаем кипятком, снимаем кожицу и режем маленькими дольками.
  • На растительном масле легко обжариваем лук, после этого добавляем сладкий перец, зеленый горошек и припускаем овощи 1-2 минуты.
  • Добавляем к овощам мясо тушенки и помидоры в один момент. Протушиваем до образования овощного соуса 3-5 мин.. Следим, дабы не передержать.
  • Готовый соус, порубленную зелень добавляем в макароны, перчим и перемешиваем Прогреваем совместно ещё 1-2 минуты. Полученное блюдо возможно подавать на стол.
  • Мелкие секреты вкусной пасты

    Секрет вкусной пасты в исполнении итальянцев содержится в методе ее отваривания до состояния альденте, т.е. не до полной готовности. Верно сваренные макароны альденте имеют внутреннюю упругость, при раскусывании середина более яркого оттенка. Чтобы не переварить, готовьте их на несколько мин. меньше, чем указано на упаковке.

    Применяйте в качестве ароматной добавки базилик. Эта зелень наиболее гармонично сочетается с пастой и томатами, придавая неповторимый изысканный вкус блюду. Базилик (зеленый либо красный) возможно приобрести свежим на рынках либо сухим как приправа в супермаркетах.

    Скажем Grazie — Благодарю! итальянцам за таковой прекрасный продукт и Buon appetito — Приятного аппетита! всем нам.

    Свежие, высушенные либо иным образом обработанные те либо иные части растений довольно часто применяют для изготовление пищи для.

    Базилик — популярная пряность из семейства мятных трав. В зависимости от сорта, базилик владеет лакричным, лимонным.

    Свое наименование соус болоньезе получил от старинного итальянского города Болонья, расположенного в Северной провинции.

    Современный ритм жизни вынуждает людей большое количество работать, и обычно, в то время, когда человек приходит домой по окончании тяжелого рабочего.

    Поделки из макаронных изделий

    Кто заявил, что макароны – это неинтересная повседневная еда, которая к тому же портит фигуру? Достаточно показать самую малость.

    Я своего пончиком по причине того, что он пухленький

    Мне снится мой бывший юноша, мой бывший был извращенец, ну так вот: неизменно и везде, где б я не была что не делала он где то рядом, но не подмечает меня, меня это пугает. я уже и у своих родителей задавала вопросы и у сестры также и у подруги самой лучшей. Помогите прошу я не знаю что мне делать и думается я начинаю по тихоньку сходить сума. Что это такое. Что мой сон значит. есть ли он предостережением. Ответьте пожалуйста.

    Мне снится юноша с момента нашего расставания, я где б я не была, что ни делала он неизменно где то рядом, но меня не подмечает. Что это такое? а то я начинаю сходить сума.

    Да причем тут женатый не женатый, объедки. возможно поразмыслить все чистые как вода. в случае если мне хорошо с этим человеком. то я плевать желала на всех, а дак а жены также изменяют-значит они кто? Верные все, помолчите, завистоивые телухи!

    Для неспециализированного сведения.
    В случае если я, дама, разъединила чужую семью, я нарушила духовный закон, который не есть человеческий, а Божий! тогда я, независимо от каких-то там аргументов, оправдательных обстоятельств, имеется прелюбодейка. Божий закон, который никто не в силах отменить и действует постоянно говорит, что соблазнив женатого, прелюбодейка делает прописку себе в преисподняя, ее страдания начнутся ещ.