Курица с картошкой в горшочке рецепт

За 20-25 мин. делаем подготовку жаркого, раскладываем продукты в горшочки, а через 30-40 мин. вынимаем готовое блюдо — жаркое из курицы с картошкой и грибами

Курица с картошкой в горшочке рецепт

Ингредиенты

  • 450-500 г куриного филе
  • 200 г шампиньонов
  • 1 громадная луковица
  • 1 большая морковь
  • 4-6 средних картофелин
  • 3-4 ст. ложки растительного масла
  • 40-50 г сливочного масла
  • свежемолотая смесь перцев (перец на выбор)
  • рубленая свежая зелень (либо сушеная)

Курица с картошкой в горшочке рецептЗаливка

  • 80-100 мл сливок
  • 1 неполная ч. ложка соли
  • 150-250 мл кипятка
  • 1 ч. ложка горчицы
Курица с картошкой в горшочке рецепт

Метод изготовление

  • Ставим на средний пламя сковороду с маслом, чистим-шинкуем лук, морковь, шампиньоны (ломтиками вдоль). 7-8 мин. обжариваем лук,
  • Картофель, само собой разумеется, можем и положить в горшочки. Но мы же знаем, что это намного удлинит время готовки. Потому картошку 4-5 мин. обжариваем на средне-сильном огне в сковородке,
  • Следующий слой – грибы с луком, а сверху – морковка и рубленая зелень. (Не обязательно слои – возможно по большому счету все перемешать и наполнить горшочки). Итак, 4 горшочка наполнены нами фактически по горлышко.
  • Компоненты заливки смешиваем и разливаем в горшочки: достаточно, в то время, когда жидкости в них две трети от высоты. Ставим на место крышечки, горшочки – на противень и помещаем чуть ниже среднего уровня духовки, уже разогретой до 200°. Через полчаса вынимаем и контролируем на готовность мясо и картошку. Кладем в горшочки по кусочку сливочного масла. Опять ставим в духовку. В случае если за полчаса все готово – духовку и позволяем постоять горшочкам в ней мин. 10-15. Не готово – продолжаем запекать еще мало.

    При жажде сверху в горшочки можем насыпать тертого сыра перед помещением в духовку либо за пара мин. до окончания готовки.
    Картофель можем положить и сырой, но тогда держим горшочки в духовке не меньше часа картошка готовится долго.
    В случае если горшочки у нас новые сперва ставим их в духовку, и лишь затем включаем ее.