Как сделать вареники с капустой

Рецепт вареников с капустой знает любая хозяйка. Приготовить их возможно и на несколько, и традиционно отварить, додавать в начинку и грибы, и мясо. Сделать вареники с капустой возможно как на растительном масле, так и на смальце.

Как приготовить вареники с капустой?

Довольно много в варениках зависит от теста – чем оно уже, тем вкуснее. При лепке вареников принципиально важно вычислить количество начинки, дабы при варке края не расползлись и начинка не вывалилась. Варить вареники нужно в кипящей подсоленной воде около 10 мин., пока они не всплывут. При подаче на стол имеете возможность полить их сметаной, растопленным сливочным маслом либо поджаркой из лука.

Как сделать вареники с капустой

Вареники с капустой и фаршем

  • мука – 0,5 кг;
  • вода – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 20 г;
  • говядина – 700 г;
  • свинина – 100 г;
  • капуста – 600 г;
  • лук – 30 г;
  • масло сливочное – 15 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Как сделать вареники с капустой

Из муки, воды, яиц, сахара и 1/2 чайной ложки соли замесите тесто. Разрешите ему постоять около 20 мин., после этого тонко раскатайте и вырежьте кружочки по размеру вареников. В любой вареник положите начинку.

Для изготовление начинки мясо нарежьте кусочками, обжарьте на сковороде, разрешите остыть и пропустите через мясорубку с отваренной капустой. Добавьте мелко нарезанный лук, соль, специи и шепетильно перемешайте. После этого положите готовые вареники в кипящую воду, чуть присолите и варите до готовности.

Как сделать вареники с капустой

Вареники с капустой и грибами

  • мука – 0,5 кг;
  • вода – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 20 г;
  • капуста квашеная – 1,2 кг;
  • грибы сушеные – 100 г;
  • лук – 120 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • соль, перец – по вкусу.
Как сделать вареники с капустой

Квашеную капусту отожмите и потушите на сливочном масле. Добавьте бульон, в котором вы предварительно отварили сушеные грибы. Лук мелко нарежьте, спассеруйте на сковороде, добавьте мелко нарезанные грибы и продолжайте пассеровать около 5 мин.. Капусту смешайте с луком и грибами, посолите, добавьте тёмный перец и шепетильно перемешайте. Тесто приготовьте в соответствии с рецепту вареников с капустой, который расположен выше.

Вареники с квашеной капустой — рецепт

  • мука – 0,5 кг;
  • вода – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 20 г;
  • капуста квашеная – 1,2 кг;
  • лук – 120 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Квашеную капусту потушите на сковороде до готовности – около 1,5 часа. Добавьте мелко нарезанный лук, специи и хорошо перемешайте. Тесто подготавливается, как в рецепте Вареники с капустой и фаршем.

По этому рецепту возможно приготовить и вареники со свежей капустой. Для рецепта ее нужно будет взять больше, чем квашеной – около 1,5 кг. Потушите ее на сковороде до готовности, смешайте с луком и специями и начиняйте вареники.

Ленивые вареники с капустой

Ленивые вареники с капустой хороши тем, что не нужно вырезать и вырабатывать любой вареник по отдельности. Начинку к отваренному тесту и перемешивают, времени на приготовление уходит в разы меньше. В случае если лень кроме того тесто замешивать, применяйте каждые макаронные изделия.

  • мука – 1 стакан;
  • кефир – 1 стакан;
  • яйца – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • капуста квашенная – 400 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Капусту нашинкуйте, потушите на сливочном масле и добавьте пассерованный мелко нарезанный лук. Замесите тесто из муки, кефира, яйца и соли. Тесто раскатайте и нарежьте квадратиками толщиной около 0,5 см. Отварите квадратики в подсоленной воде, слейте воду и смешайте с приготовленной капустой. Имеете возможность легко обжарить на сковороде.

Постные вареники с капустой

Разнообразить ваш стол на протяжении поста, конечно же, возможно постными варениками с капустой. Тесто для вареников замешивается без яиц – на базе муки, соли и воды. Начинка подготавливается традиционно – капуста тушится на растительном масле с добавлением лука и специй.