Как сделать сырный суп пюре

Сырный суп — неспециализированные правила и методы изготовление

Никто не спорит, кто фаворитами среди первых блюд, особенно зимой, являются борщи и солянки. Но и они время от времени приедаются, исходя из этого нужно им отыскать достойную замену. В этом замысле лучше сырного супа не сыскать он сытный, вкусный, его не сложно приготовить. Его готовят с добавлением измельченного жёсткого сыра, к примеру, пармезана либо Гауды, но значительно чаще применяют плавленые сырки мягкие либо жёсткие. По стоимости они дешевле, а на вкусе супа это не очень сильно отражается. Продаются особые сырки для супа с различными вкусовыми дополнениями грибами, зеленым горошком, беконом, укропом, луком. Возможно применять и жёсткие плавленые сырки Орбита, Дружба, Голландский.

Как сделать сырный суп пюре

Сырный суп — подготовка продуктов

Продукты, не считая сыра, особенной подготовки не требуют. Овощи как в большинстве случаев моются, чистятся и нарезаются. В случае если сыр мягкий либо особый для супа, он разойдется в бульоне быстро. Его достаточно положить ложкой либо крупно порезать. А вот в случае если употребляются плавленые жёсткие сырки, дабы они стремительнее растворялись в супе, их нужно измельчить на большой либо небольшой терке. Дабы сырок было эргономичнее и легче тереть, предварительно его направляться положить на некоторое время в морозилку.

Как сделать сырный суп пюре

Сырный суп — лучшие рецепты

Рецепт 1: Сырный суп

Суп, приготовленный по этому рецепту, придется вам по вкусу. Он диетический, т.к. лук и морковь не обжариваются, а добавляются в бульон в сыром виде, но в также время сытный, т.к. мясо и сыр быстро и на долгое время утоляют голод. Лучше брать плавленые сырки повышенной жирности, дабы они были мягкие, зачерпывались ложкой. В большинстве случаев таковой сыр продается в пластиковых баночках. В крайнем случае, подойдет любой плавленый сырок, предварительно его необходимо натереть на терке.

Ингредиенты. филе куриное 500г, плавленый сырок 400г, 4 картофелины, 150г риса, по 1 морковке и луковичке, по вкусу: соль, перец, зелень.

Филе затопить (2,5л), резать его не требуется, закладываем цельными кусками. Воду посолить и варить мясо до готовности мин. 25. Готовое филе извлечь из кастрюли, а в бульон засыпать рис. Через десять мин. добавить нарезанный малыми кубиками картофель. Разрешить повариться мин. пять и положить нашинкованный лук, а следом, как бульон закипит, тертую морковь. Оставить на плите на пять-семь мин., путь суп покипит. Сейчас нарезать отварное филе на кусочки и добавить в суп, варить, пока картофель не сварится. В конце готовки добавить сыр, размешать до его растворения, в случае если потребуется суп досолить, посыпать перцем, довести до кипения и отключить. По желанию, суп в тарелке посыпать измельченной зеленью.

Рецепт 2: Сырный суп с пивом

Весьма необыкновенная версия сырного супа, особенно окажется по вкусу любителям пива. Не следует волноваться, что суп будет горчить спирт выветривается вместе с паром, остается легкий приятный пивной привкус. Нужно применять лишь яркое пиво, т.к. чёрное имеет громадную горчинку и выраженный вкус.

Как сделать сырный суп пюре

Ингредиенты. 200 г сыра типа Гауда либо Чадер, пара ломтиков бекона, граммов 200, стак. бульона куриного, ложка столовая муки, 30 г сливочного масла, 0,5л сливок либо жирного молока, 1 луковица, щепотка мускатного ореха, соль, перец и бутылочка яркого пива (0,25-0,30 л).

Бекон мелко порезать, обжарить, шкварки извлечь и на время отложить. В вытопившийся жир добавить сливочное масло и нашинкованный лук, спассеровать и всыпать, помешивая, муку. Когда мука начнет поменять цвет, влить бульон. Если вы не любите в супе попадающие на зуб кусочки жареного лука, на этом этапе бульон с луком возможно измельчить в блендере. После этого массу довести до кипения и влить сливки либо молоко. Сливки не выносят бурного кипения, т.к. их структура разрушается. Исходя из этого, если вы в рецепте используете не молоко, а сливки, следите, дабы жидкость лишь чуть кипела, а не бурлила.

Сыр натереть либо весьма мелко нарезать, добавить в кастрюлю, легко помешивая, дабы он растворился без комочков. Тут ключевую роль имеет уровень качества сыра, т.к. он не должен свернуться хлопьями, превратиться в комочки, а лишь раствориться.
Влить пиво, добавить соль и специи и разрешить супу покипеть пять-семь мин.. В тарелку либо чашечку с супом добавить шкварки от бекона, возможно присыпать нашинкованным зеленым луком и подавать.

Рецепт 3: Сырный суп с курицей и грибами

Дабы не ломать голову, что приготовить сейчас на обед, сварите сырный суп с курочкой и грибами. Не прогадаете. Сытное наваристое блюдо быстро утолит голод и придаст заряд сил. Особенно он будет уместен зимний период, в то время, когда организму требуется постоянный прилив энергии, дабы бороться с холодом. Это не самое лучший результат, чтобы сидеть на диете и обходится легкими овощными супчиками на воде.

Ингредиенты. куриное филе 400г, вода 2л, свежие шампиньоны 400г, 2-3 плавленых сырка, по 1 луковке и морковке, 4-5 средних картофелин, соль, пучок свежего укропа, душистый перец горошком.

Сварить куриное филе. Пока оно подготавливается, пожарить на сковороде нашинкованный лук, добавить к нему измельченную на терке морковь, после этого порезанные грибы и жарить, пока не выкипит лишняя жидкость из грибов. Мясо извлечь из кастрюли и нарезать кубиками либо соломкой, а в бульон положить очищенный и порезанный картофель. Закипевшую воду посолить.

Как сделать сырный суп пюре

Когда картошка сварится, добавить обжаренные лук, морковь и грибы, отварное и нарезанное филе, натертые плавленые сырки, душистый перец и разрешить покипеть десять мин., дабы растворился сыр. Для ускорения процесса, массу возможно периодически мешать. В конце варки суп посыпать рубленым укропом.

Подавать с сухариками. Возможно приобрести готовые либо сделать самостоятельно нарезанный небольшими брусочками хлеб подсушить в духовке либо на сковородке, помешивая.

Как сделать сырный суп пюре

Рецепт 4: Сырный суп с колбасками

Для изготовление этого супа необходимы Охотничьи колбаски 4-5 штук, в случае если колбасок нет, возможно заменить другой копченой колбасой (300г), беконом, ветчиной либо кроме того вареной, но предварительно ее нужно будет нарезать соломкой либо кубиками и до хрустящей корочки поджарить. Суп варится на курином бульоне ( либо растворить кубик). При жажде, картофель возможно заменить шампиньонами.

Как сделать сырный суп пюре

Ингредиенты. 2 л бульона, по 1 луковичке и морковке, 4 картофелины, 400г мягкого плавленого сыра (типа Янтарь либо Виола), колбаски Охотничьи 300г, соль, сливочное и растительное масло по 30г, пучок свежего укропа.

В кипящий куриный бульон положить картофель, нарезанный кубиками либо брусочками и варить десять-пятнадцать мин..

Спассеровать на масле нашинкованный лук, добавить крупно натертую морковь и порезанные соломкой либо кружочками колбаски, обжаривать около пяти мин. и добавить в бульон. В том же направлении положить сыр, посолить и помешивать, пока сыр полностью не растворится. Добавить зелень и подавать. В тарелку возможно добавить ржаных сухариков.

© 20122016 «Женское вывод». При копировании материалов — ссылка на источник обязательна!
Контактная информация:
Главред портала: Екатерина Данилова
Email:
Телефон редакции: +7 (926) 927 28 54
Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21
Информация о размещении рекламы