Как приготовить жареные пирожки

Жареные пирожки — неспециализированные правила и методы изготовление

Сейчас у вас торжество? А возможно вы решили насладиться и семью душистыми, вкусными и такими домашними пирожками, приготовленными собственными руками. Жареные пирожки неизменно желанные гости на наших столах. Не смотря на то, что их вряд ли возможно отнести к низкокалорийной пище, но данный вкус и запах, так привычный с детских лет, постоянно радует своим разнообразием и приносить чувство удовлетворения. Ласковое тесто, таящее во рту, теплая сочная начинка что возможно вкуснее к любому супу либо просто так к чаю?

Итак, общеизвестно, что жареные пирожки являются маленькие изделия из теста чаще в форме лодочки либо полумесяца с начинкой внутри, обжаренные на сковороде. Вариантов изготовление таковой вкусной и питательной стряпни существует большое количество. Так как в качестве начинки возможно применять все, что съедобно: сладкий джем, ягоды, грибы, яйца, мясо, картофель, сыр, капусту перечень нескончаем. А какое количество вариаций изготовление теста существует просто и не счесть! Не смотря на то, что традиционно принято применять тесто на дрожжах, но, в зависимости от вида начинки, возможно сварганить пирожки из любого другого.

Что касается процесса изготовление, то его условно делят на три этапа: замешивание теста, приготовление начинки и фактически формирование и выпечка пирожков. Большое количество сходу нажаривать не следует. Куда лучше полакомиться свежими, горяченькими жареными пирожками, только что со сковороды. А оставшееся тесто и начинка смогут подождать следующего своего часа в холодильнике.

Как приготовить жареные пирожки

Жареные пирожки — подготовка продуктов

Перед началом изготовление жареных пирожков, убедитесь, что все исходные ингредиенты свежи и хорошего качества. Лишь при соблюдении этого условия ваши изделия купят желаемую пышность, вкус и запах. Какие конкретно продукты нам, вероятнее, пригодятся? Несомненно, это мука лишь небольшого помола (высшего сорта) и лишь просеянная предварительно (муку просеивают чтобы насытить ее кислородом, в следствии чего тесто получается мягче и пышнее). Дрожжи возможно применять каждые свежие прессованные или сухие. Во втором варианте тесто поднимается намного стремительнее. Кстати, перед началом изготовление жареных пирожков проследите, дабы тесто встало как минимум несколько раз это, непременно, улучшит вкус вашим пирожкам, и тесто в итоге не составит большого труда таять во рту.

Жареные пирожки — лучшие рецепты

Рецепт 1: Жареные пирожки творожные с черносливом и курагой

Эти превосходные творожные пирожки не только вкусны, но и крайне полезны. Совершенный завтрак для детей и взрослых! Белая как снег начинка, дополненная курагой и черносливом, выглядит прекрасно и аппетитно. Творог для изготовление пирожков выбираем лишь качественный. Он не должен быть сухим, маложирным и кислым.

— творог 400 гр.
— 40-60 гр. сахара
— одно яйцо
— мука три стол. ложки
— 8-10 шт. кураги
— 8-10 шт. чернослива
— ваниль
— пол чайной л. соды (погашенной в соке лимона)
— щепотка соли
— мука для обваливания
— масло растительное

1. Готовим тесто. Выкладываем в эргономичную емкость творог (лучше протереть его через сито), добавляем сахар, гашенную соду и хорошенько перемешиваем. Разбиваем в кашицу яйцо и опять все смешиваем. К взятой массе добавляем ваниль и, перемешивая, всыпаем муку. Откладываем тесто в сторону чтобы оно мало подошло.

Как приготовить жареные пирожки

2. Пока тесто подходит, делаем начинку. Промываем курагу и чернослив. Потом оставляем их в горячей воде для размягчения (набухания) мин. на 10-20. По окончании чего мелко нарезаем.

3. На стол насыпаем пара горсточек муки и выкладываем на нее мало теста. Придавливаем его пальцами чтобы сделать лепешку. На ее середину кладем ложечку чернослива либо кураги. Бережно защипываем края, и формируем пирожок. То же самое выполнить с остальным тестом, меняя между собой начинку.

4. Обжариваем сформированные пирожки на хорошо прокаленной сковороде (с маслом) с обеих сторон. Подаем в тёплом виде со сметаной, йогуртом, сгущенкой, вареньем, сливками либо медом. Наслаждаемся!

Рецепт 2: Жареные пирожки с сыром и курицей

Такое универсальное тесто возможно применять не только с начинкой из сыра и курицы, но и каждый на ваше усмотрение и вкус. Мы в качестве начинки выбрали эти ингредиенты. Весьма необычно, вкусно и сытно! Попытайтесь!

Как приготовить жареные пирожки

— 300 гр. курицы (филе)
— 100-150 гр. сыра жёсткого
— три ст. лож. сметаны
— мука 150 гр. + на раскатку
— одно яйцо
— зелень (каждая)
— масло растительное
— по вкусу соль

1. Приготовим сперва тесто. Муку выкладываем в емкость, добавляем соль, ложку растит. масла и вливаем 150 мл некрутого кипятка. Начинаем вымешивать венчиком до однородности. Остужаем готовое тесто, убрав его в прохладное место (не холодильник).

2. Куриную грудку (окорочок) потрошим на небольшие кусочки. Возможно порезать мясо кубиками. Сыр натираем на терке. Зелень (традиционно применяют лук, но вы имеете возможность выбрать любую другую зелень) измельчаем. Потом смешиваем компоненты: яйцо, зелень, сметану, курицу и сыр, добавив щепотку соли.

3. В то время, когда тесто остынет, делим его на пять-семь частей. Каждую раскатываем в узкий круг (диаметр около 10-12 см). Выкладываем на первый круг начинку и лепим пирожок. То же самое проделываем с остальными частями.

4. Сковороду накаляем, масло накаляем и выкладываем наши пирожки, обжаривая их с обеих сторон на не сильный огне (дабы прожарилась курочка). Всего получается 5-7 пирожков, очень вкусных! Если вы желаете сделать больше, то, естественно, количество всех ингредиентов увеличивайте.

Рецепт 3: Жареные пирожки из дрожжевого теста с рисом и шампиньонами

Начинку, само собой разумеется, для дрожжевого теста вы имеете возможность выбрать любую. Тут ограничений нет все что съедобно, то и подойдет (мясо, ягоды, джем, грибы, сыр и т.д.). Попытаемся испечь ароматные, аппетитные и такие румяные пирожки с рисом и грибами.

Как приготовить жареные пирожки

— стол. ложка сухих дрожжей
— два яйца
— сахар одна стол. лож.
— молоко, сыворотка либо кефир 500 мл
— 1 кг муки
— одна стол. л. маргарина (растопленного)
— одна стол. л. растительного масла
— щепотка соли

— стакан риса
— три яйца
— большая головка лука
— 200 гр. грибов (белые либо шампиньоны)
— перец
— зелень
— по вкусу соль

1. Заводим тесто. В таз (глубокую кастрюлю) всыпаем дрожжи, заливаем 250 мл молочной базой (молоко, сыворотка, простокваша, кефир, ряженка, снежок), всыпаем сахар, перемешиваем и убираем в теплое место мин. на 15. Взбиваем яйца с сахаром и по окончании 15 мин. добавляем яичную пену + оставшуюся молочную базу в неспециализированную массу. Начинаем порциями всыпать просеянную муку, добавляем растопленный маргарин, смешенный с растительным маслом, и перемешиваем. Замешиваем тесто, а после этого, накрыв сверху посуду тряпкой, убираем его в тепло на 40 мин.. По мере необходимости мокрой рукой осаживаем тесто (если оно начинает вытекать).

2. Готовим начинку. Грибы моем, режем кубиками (пластинками). Рис отвариваем до готовности. Яйца куриные отвариваем, измельчаем и перемешиваем с рисом. Обжариваем на сковороде порезанный полукольцами (либо кубиками) лук с грибами, подсолим, поперчим по вкусу. После этого остывшие грибы добавляем в рис с яйцами. Измельчаем кроме этого зелень и добавляем в начинку. Перемешиваем.

3. Подошедшее тесто скатываем в шар и убираем в мороз на мин. пятнадцать. Затем делим его на порционные равные кусочки, из которых раскатываем узкие лепешки. Лепим пирожки классическим методом с добавлением приготовленной начинки. Обжариваем на сковороде до готовности. Вот и целый секрет! Приятного аппетита!

Жареные пирожки — нужные рекомендации умелых кулинаров

— Пирожки нужно лепить перед жаркой, дабы они не утратили форму (максимум за 15-20 мин.);

— В случае если в качестве начинки вы используете жидкое варенье либо ягоды, то разбавьте их крахмалом, дабы в ходе жарки начинка загустела и не вытекла из теста. А по большому счету, для того чтобы рода пирожки лучше выпекать в духовке, а не жарить;

— Дабы тесто в ходе формирования пирожков не прилипало к рукам, смажьте их растительным маслом, то же самое проделайте со столом и скалкой;

— При жарке пирогов на сковороде применяйте не только растительное масло, но и топленое это придаст вашим изделиям непревзойденный запах;

— Овощи для начинки нужно предварительно отварить либо обжарить;

Как приготовить жареные пирожки

— При замешивании теста, особенно дрожжевого, не применяйте через чур много муки, дабы тесто не получилось тугим;

— Мука, попадающая в бурлящий жир, в большинстве случаев быстро обгорает, преобразовываясь в горелые комки, исходя из этого пирожки перед отправкой на сковороду не нужно обваливать обильно в муке;

— Выкладывать каждые пирожки на сковороду нужно швом вниз;

— Кстати, пирожки возможно не только жарить на сковороде, но и выпекать в духовке. Так они получаются менее жирными и калорийными. Если вы решите выпекать изделия в духовке, температуру в ней повышайте неспешно, дабы пирожки оказались максимально воздушными.

© 20122016 «Женское вывод». При копировании материалов — ссылка на источник обязательна!
Контактная информация:
Главред портала: Екатерина Данилова
Email:
Телефон редакции: +7 (926) 927 28 54
Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21
Информация о размещении рекламы