Как приготовить замороженную рыбу в духовке

Создатель Татьяна | 2013-10-01

Как приготовить замороженную рыбу в духовке

Камбала – увлекательная рыба. Как приготовить камбалу вкусно? Как вам камбала запеченная в духовке? Мне думается, что камбала в духовке – то, что нужно.

Началось все с того, что я заметила камбалу в нашем магазине. У нас таковой рыбы не было отродясь. Само собой разумеется, как большая часть морской рыбы, а вернее, вся, она была замороженной. Но это меня не остановило.

Камбала – рыба занимательного строения: она плоская с глазами с одной стороны (чаще с правой). Такое несимметричное тело имеет с двух сторон различную окраску: чёрную сверху и светлую снизу. Интересный факт, что сперва, в ходе развития от икринки до малька, камбала имеет обычный вид, как и все другие рыбы, а позже начинаются какие-то видоизменения, и один из глаз начинает сдвигаться в сторону другого, а тело делается плоским. Не правда ли, необычно?

Говорят, что в мире известен случай, в то время, когда на Аляске поймали рыбу камбалу, которая весила 105 кг, и протяженность ее была 2 метра! Больше чем рост человека!

Как приготовить замороженную рыбу в духовке

Рыбка, которую я приобрела, весила практически килограмм. На эйфориях я решила ее приготовить сейчас.

Ингредиенты

  • 1 кг камбалы
  • 2 помидора
  • 2-3 луковицы
  • 2 ст.лож. растительного масла
  • 0,5 лимона
  • Соль, тёмный перец
  • Итальянские травы
  • Пара веточек петрушки

Как приготовить замороженную рыбу в духовке

Приготовление

  • Перед тем, как решить, как приготовить камбалу в духовке, самый первый вопрос, который появляется: нужно ли снимать кожу из камбалы? Когда-то меня угощали в Крыму жареной камбалой, и я точно не забываю, что она была с кожей. Жарить возможно с кожей. И если вы захотите ее пожарить, то ценители советуют затевать с чёрной стороны. Говорят, что так будет вкуснее. Я же решила кожу снять, по причине того, что она получает в ходе готовки йодистый запах, который не всем нравится.

Как чистить камбалу?

  • Сперва необходимо отрезать голову, если она у нее имеется. Моя была уже без головы. Позже отрезать кухонными ножницами плавники (это получается легко), выпотрошить внутренности и удалить тёмную пленочку по окончании снятия шкурки.

Как приготовить замороженную рыбу в духовке

  • Рыбу помыть.
  • А дальше необходимо содрать кожу. Для этого нужно надрезать мало кожи ножом со стороны хвоста, а позже захватить рукой данный конец (лучше это делать в хлопчатобумажных перчатках либо при помощи полотенца, поскольку шкурка выскользнет из рук) и содрать кожу, как снимают перчатку. Это делают сперва с чёрной стороны, а позже со яркой.
  • Тут подробная видео инструкция.
  • Итак, туша камбалы осталась без кожи. Дальше необходимо сделать поперечные разрезы наискосок с двух сторон туши. Эти разрезы помогают чтобы, во-первых, рыба лучше промариновалась, а, во-вторых, чтобы ее эргономичнее было выкладывать на тарелки по окончании готовки. Окажутся такие мини порции.

Как приготовить замороженную рыбу в духовке

  • После этого положить тушу в какую-то посудину, где она может мариноваться, полить с двух сторон соком лимона, посолить, поперчить и покинуть мариноваться полчаса либо час.
  • Пока рыба маринуется, необходимо почистить и помыть лук и помыть помидоры. Лук нарезать большими кольцами, а помидоры – маленькими кубиками. Мне весьма нравится печеный и тушеный лук, исходя из этого я беру побольше. Но возможно и меньше. Еще хорошо применять красный лук, тогда блюдо получается занимательнее. Лук просто сырой уложить на дно формы, в которой возможно рыбу запекать в духовке, образовав такую подстилку для рыбы.
  • Сверху водрузить нашу рыбу, посыпать кубиками помидоров. Помидоры возможно нарезать кружочками, но я поразмыслила, что в таком виде они будут лучше смотреться в готовом виде, поскольку кружочки все равно будут разваливаться.
  • Сверху все это посолить, поперчить, полить растительным маслом и присыпать итальянскими травами.
  • Если вы желаете добавить в данный комплект картошку, то необходимо ее нарезать кружочками и пожарить либо потушить на растительном масле практически до готовности, поскольку камбала в духовке подготавливается быстро, и картошка за это время не приготовится. И делала без картошки, по причине того, что предпочитаю облегченный вариант.
  • Дальше блюдо с рыбой поставить в духовку для запекания. При 180 градусах рыба запекается за 20 мин.. Я свою накрывала фольгой, а в то время, когда достала, то запеченная кабала практически плавала в соке, (необходимо еще учесть тот факт, что она у меня размороженная, и, думаю, просто пропитана водой была). Исходя из этого, предположительно, лучше не накрывать. Либо на половине времени раскрыть, дабы сок мало испарился.
  • Дать рыбке легко отдохнуть, и возможно подавать вместе с овощами, с которыми она тушилась, присыпав кусочками петрушки и положив пара ломтиков лимона. Лимон к рыбе ни при каких обстоятельствах не будет лишним. За счет того, что были надрезы, это ласковое белое мясо легко снималось при помощи ножа, и не разваливалось, не обращая внимания на свою хрупкость. Вот, как приготовить камбалу вкусно.

По окончании непродолжительной готовки мясо во рту. Оно похоже на суфле своей нежностью. Камбала запеченная в духовке, получается весьма ласковой.

Как приготовить замороженную рыбу в духовке

А у вас имеется рецепт, как приготовить камбалу в духовке?