Как приготовить замороженного краба

Как варить крабов

Что пригодится
Крабы — 2 килограмма
Лавровый лист — 1 вещь
Тёмный перец — 5 горошин
Гвоздика — 2 штуки
Морская соль — 2 столовых ложки
Чеснок — 1 зубец
Лимон — 1 вещь

Как приготовить замороженного краба

Как разделать краба перед варкой
1. Краба положить на рабочую поверхность (стол) брюхом вверх, отрывают клешни.
2. Посредством ножа вскрыть панцирь, вынуть крабовое мясо, удалить слизь и жабры. Всё другое в варёном крабе съедобно.
3. Клешни надрезать и вытянуть мясо.

Как варить крабов
1. В громадную кастрюлю влить воду и поставить на пламя.
2. Выложить в воду лаврушку, перец, гвоздику и соль.
3. Чеснок очистить, пропустить через чеснокодавку и выложить в воду.
4. Лимон разрезать надвое и выжать сок в воду.
5. Когда вода закипит, выложить крабов и варить 15 мин..
6. Подавать крабов целыми, или разделанное мясо варёного краба в панцире.

Как приготовить замороженного краба

Сливочный соус к крабам

Продукты для соуса к варёным крабам
на 1,5 килограмма вареных крабов
Яйца куриные — 2 штуки
Сливочное масло — 100 грамм
Добрая половина лимона
Зелень петрушки — пара веточек
Соль — по вкусу

Как приготовить замороженного краба

Как приготовить соус для варёных крабов
1. В маленькую кастрюлю положить 2 яйца, залить холодной водой, положить щепотку соли.
2. Кастрюлю поставить на пламя, варить яйца 10 мин..
3. Вареные яйца очистить от скорлупы и мелко порезать.
4. Зелень петрушки измельчить. 100 грамм сливочного масла греть на медленном огне 2 минуты до растапливания.
5. В растопленное масло положить порезанные яйца, зелень петрушки, отжать сок половины лимона, добавить соль, перемешать.
6. Соус подавать раздельно в соуснике в теплом либо холодном виде.
Для усиления цветовой окраски панцирь вареного краба возможно смазать растительным маслом.

Фкуснофакты о крабах

Принципиально важно при варке крабов
1. Нужно до готовности варить живых крабов, в противном случае имеется риск серьёзно отравиться.
2. Сваренные крабы — насыщенно красного цвета.
3. В случае если крабов переварить, они будут «резиновые», не вкусные.
4. Для варки крабов применяют морскую воду, или разбавляют в воде, в которой будут вариться крабы, морскую соль (на 1 литр воды 1 столовая ложка соли).
5. По окончании варки краба оторвать хвост и мало поболтать в кипятке, дабы вылетело «сено», так называемый морской мусор.
6. Остужать краба лучше, выложив на блюдо спинкой вниз — это разрешить сохраниться крабовому соку.
7. Возраст краба возможно выяснить при разделке краба — чем моложе карп, тем сложнее вскрыть панцирь.
8. Подавать отварных крабов вкусно с лимоном, зеленью, пивом и наслаждением. -)
9. Перед подачей варёных крабов возможно украсить зеленью, оливками, маслинами, сыром, страницами салата.
Как выбрать крабов
Нужно выбирать самых активных живых крабов.

Как приготовить замороженного краба

Как хранить крабов
Живых крабов хранить в холодильнике — в отделении для овощей. Варёных крабов хранить накрытыми в холодильнике не более 3 дней. Замороженное мясо краба хранится 1 год.

Срок хранения сваренного краба — 24 часа в холодильнике.

Как приготовить замороженного краба

Калорийность вареного краба — 85 ккал/100 грамм.

Цена краба в свежем виде от 2 000 руб./1 килограмм, солёного краба — 1200 руб./250 грамм, замороженное мясо краба стоит от 1000 руб. (данные на ноябрь 2016 г.).

Как приготовить замороженного краба

Нужные свойства вареного крабового мяса обусловлены содержанием в нем витаминов группы В (обмен веществ, сердечно-сосудистая система, работа мозга и нервной системы), витамина А (кожа, ногти, волосы, иммунная система, зрение). Мясо крабов содержит кроме этого микро- и макроэлементы: йод (здоровье щитовидной железы, обмен веществ), калий (костная система, артериальное давление), натрий (мышечные ткани, содействует пищеварению), цинк (формирование костей, память, мозговая активность), кальций (обмен веществ, обновление костной ткани), магний (иммунные процессы, нервная система).