Как приготовить вешенки рецепт

Как мариновать вешенки? Вешенки одни из самых популярных и недорогих грибов, довольно часто их жарят с картошкой либо с луком, получается настоящая вкуснятина, но маринованные они не меньше вкусные. Предлагаем попытаться рецепт от нашего постоянного автора. Приготовьте маринованные вешенки дома! Потом текст и фото автора.

Одним из обязательных пунктов в моем перечне заготовок числится вешенка, маринованная на зиму, и это не просто так. Практически любой раз, беря баночку маринованных грибов в магазине, я испытываю настоящее разочарование. Обычно в таких грибочках большое количество уксуса, мало соли. Приходится доводить их до ума, либо маскировать вкус, додавая их в салаты.

Самый простой выход – приготовить вкусную грибную закуску самостоятельно под свои запросы. Так я и обучилась мариновать вешенку, а сейчас желаю поделиться рецептом с вами.

Ингредиенты

  • 1 кг вешенки;
  • 300 мл воды;
  • 70 мл уксуса;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 1 ст.л. соли;
  • гвоздика, лавровый лист, перец горошком по вкусу;
  • чеснок – 2-4 зубчика.

Приготовление

Возьмите необходимое количество грибов. Вешенка должна быть свежей, сухой и чистой, с малыми остатками грунта. Промойте ее под проточной водой.

Нарежьте грибы средними кусочками, учитывая, что на протяжении варки они очень сильно уменьшатся в размерах. Если вы любите маринованные грибы большими кусочками – имеете возможность любой грибок на 2 части. Твёрдые ножки обрежьте и выкинете.

Налейте в кастрюлю произвольное количество воды и пересыпьте грибы. По окончании закипания воды варите грибы 15-20 мин..

Приготовьте маринад – соедините все компоненты, не считая чеснока и уксуса, размешайте сахар и соль, ставьте на пламя для нагревания.

По окончании того, как маринад закипит – влейте уксус и отключите газ. Маринад для вешенки готов.

В подготовленные заблаговременно стерильные банки уложите сваренную вешенку, как возможно плотнее.

Положите в каждую баночку 1-2 зубчика очищенного от шелухи чеснока и залейте горячим маринадом под самый верх.

Крышки для закатки банок также необходимо подготовить стандартным методом – опустите их на 4-5 секунд в кипящую воду, а после этого бережно извлеките. Закрутите либо закатайте банки стерильными крышками, опрокиньте и укутайте до полного остывания. Остывшую консервацию переставьте в прохладное затемненное место.

Перед подачей маринованной вешенки я в большинстве случаев додаю к ней мелко нарезанный репчатый лук и несколько ложек ароматного подсолнечного масла получается невероятно вкусно. Особенно хорошо подходят такие грибочки к блюдам из мяса и картошки.

Как приготовить вешенки рецепт

Поведайте приятелям, как мариновать вешенки, они вам будут благодарны.

Рецепт отправила Юлия Смирных