Как приготовить творог из кислого молока

Творог — серьёзное блюдо в рационе любого человека, особенно будущих мам и мелких детей. Так как данный продукт легко усваивается организмом и содержит много кальция. А кальций — это крепкие кости и здоровые зубы.

Если вы не любите творог, то на его базе возможно готовить другие, более вкусные блюда (кексы. сырники. блинчики. пряники и пр.). Но я точно знаю, что творог, приготовленный дома как раз под ваш личный вкус, в обязательном порядке понравится и вам, и вашим родным.

Я не обожаю брать данный продукт на рынке, по причине того, что, во-первых, наши продавцы имеют ужасную привычку не сцеживать до конца сыворотку, и у большинства творог просто мокрый. Приносишь его домой в пакетике, а на дне — водичка. Во-вторых, при покупке данный молочный продукт необходимо пробовать: он бывает через чур кислым, резиновым, с горчинкой. В общем, в случае если желаешь, дабы что-то было сделано хорошо — делай это сам.

Как приготовить творог из кислого молока

Творог, приготовленный дома

Существует пара рецептов изготовление творога: при помощи кефира, разных заквасок и др. Моя бабушка готовила мне просто из молока. Как раз этим рецептом я и поделюсь.

Как приготовить творог из кислого молока

Во-первых, молоко должно домашнее, из-под коровы. Магазинная порошковая взвесь для этого совсем не годится. Другими словами, приготовить-то возможно, но вот съесть позже будет сложно :). Количество молока роли не играется: чем больше возьмёте, тем больше будет конечный выход. Но тем, кто делает первый раз, я советую не брать больше литра: творога окажется мало и в случае если вам внезапно что-то не понравится, вы постоянно сможете скорректироваться на следующих попытках, не сожалея об истраченном количестве молока.

Пропроции приблизительно следующие: из трёх литров хорошего молока выходит приблизительно 800-900 г. творога. Но возможно и меньше, всё зависит от исходного продукта.

Молоку нужно прокиснуть. Для этого покиньте его дня на 2 в помещении, не прячьте в холодильник. Через некоторое время, в то время, когда кисляк возьмётся (другими словами образуется такая гуща, которая на ложке фактически держит форму), возможно готовить. Кстати, чем продолжительнее будет перекисать молоко, тем кислее окажется творог.

Кисляк бережно переливаем в кастрюльку, по возможности с минимальным перемешиванием, и ставим её на мелкий пламя. Периодически содержимое бережно помешиваем, пока оно не потеплеет (возможно проверить, опустив палец) и не отделится сыворотка.

Весьма не хорошо, в случае если творог переварить. Он будет тугим, как резина. Я читала в интернете, что кое-какие хозяйки его кипятят. Не могу себе представить, как позже прожевать полученный продукт. Исходя из этого в этом случае лучше не перестараться и отключить пламя, в то время, когда кисляк потеплел.

Даём кастрюльке остыть, а тем временем готовим марлю и дуршлаг. Марлю я складываю в 3-4 слоя, итоговый размер должен быть минимум таким, дабы её возможно было простелить на дно дуршлага, а края свешивались с его бортиков. Закрепляем дуршлаг с марлей над ёмкостью, куда будет стекать сыворотка, и бережно выливаем в него содержимое кастрюли. Даём мало стечь. После этого, не отжимая, завязываем марлю в узел и закрепляем на пара часов над ёмкостью с сывороткой, куда неспешно будет отходить ещё жидкость. Я фиксирую узел на ручках кухонного шкафчика, а там — кому как комфортно. В то время, когда из марли прекратит капать, творог готов.

В качестве побочного продукта у вас окажется некоторое количество сыворотки, на которой позже возможно приготовить блины либо её.

Хех) Я работаю на Заводе детского питания и просто хотел добавить мало от себя. Во первых так называемый «Вторичный творог’ возможно сделать из любого молочного продутка ( как и смешав их совместно) Но не из чистого молока! Конешно у вас окажется творог. но значительно вкусней он окажется с кефиром либо ряженкой!
И 1 большой вам совет. не берите ни при каких обстоятельствах творог у бабушек на улицах! целый данный творог сквашен из т.н «Кисляка» (Возврат просроченного товара из магазинов) и внимательнее смотрите на упаковку. ГОСТ — в корзину ТМ — положите обратно. Сохраняю надежду вам мой совет окажет помощь

Сергей, я сходу скажу, что от детского питания пока далека. Но вот по поводу того, что творог окажется вкуснее с кефиром либо ряженкой, согласиться, очень сильно сомневаюсь. За последние годы мне не удалось попытаться ни одного обычного кисломолочного продукта. В лучшем случае — крахмалистая (более правильного эпитета я не могу найти) жижа. И не считая надписи «Кефир» на упаковке ничего общего с кефиром нет. Я его не то что в творог додавать, кошке давать не желаю. Беру лишь в крайнем случае на выпечку. (Говорю о торговых марках, представленных в Севастополе.)
Делали пара раз творог из магазинного молока для опыта. Заключительный раз оказалась липковатая однородная масса, без единой крупинки, сплошная. Имеется её никто не желал, пришлось сделать сырники. Но кроме того сырники были не весьма вкусными.

Само собой разумеется какое количество людей — столько точек зрения. Но как по мне, так лучше творога, чем из домашнего кисляка нет. И никакие заводские продукты не в состоянии его приукрасить. Я на данный момент на 8-м месяце беременности, и за всё это время мой организм ни разу не «настойчиво попросил» приобрести ему кефирчика либо ряженки. А вот домашний творог делаю и ем ежедневно граммов по 200-300. А также на протяжении токсикоза он в меня влазил, не смотря на то, что большая часть продуктов проходили «транзитом».

у нас в продаже молоко из-под коровы лишь на рынке возможно приобрести, малоизвестного качества, да и ехать на большом растоянии, не наездишься; приходится брать магазинное пастеризованное, делать кисляк из него, а позже уж и творог, сравнить с настоящими молоком-творогом не могу, к сожалению, но кроме того и таковой мне вкусно:) но вот что желала задать вопрос: я обожаю выпивать сам кисляк вместо магазинной простокваши, но по телевидению и в инете большое количество написано, что выпивать его не рекомендуется, потому, что закисляется молоко не на особых заквасках, мол, возможно травануться, но я все думаю, а как же в сёлах-то неизменно его выпивали и не вымерли? не было ли у Вас либо у привычных нехорошего самочувствия по окончании него? либо как выяснить, какое скисшее молоко уже к питью не годится? благодарю!

Нила, могу с уверенностью заявить, что никто из моих родственников и привычных от кисляка не пострадал. Более того, в то время, когда я обучалась в старших классах, я прямо спаслась этим продуктом. Мне подарили лосьон и пенку для умывания Клирасил. По окончании нескольких раз применения кожа на лице у меня отправилась оранжевыми пятнами и стала жутко шелушиться. Явление не проходило и по окончании того, как я выкинула данное косметическое средство. Спаслась я лишь масками из кисляка. Делала по паре раз в день в течение пары дней.
Так что я, как и Вы, пологаю, что в кисляке ничего нехорошего нет. Это простое веяние, быть может, связанное с необходимостью продажи бактериальных заквасок.
Что касается негодности. Мне пара раз получалось приобрести такое молоко, которое и по окончании недели стояния на кухне без холодильника не бралось в кисляк. Другими словами оно прокисало, скипалось при нагреве, но вот густоты не было. Но появлялся запах, похожий на алкогольный. Таковой продукт я , применять в еду не рисковала.

Я день назад сделала творог из простого магазинного молока, само собой разумеется, хлопья оказались небольшие, но я не могу сказать. что было не вкусно, магазинный значительно хуже и горьче. Кстати, говорят, что водичка, которая остается в твороге, крайне полезна, кроме того нужнее, чем сам творог, уже от многих слышала, во многих передачах говорили. А на картине творог у вас оказался превосходный. Кстати, поздравляю вас с рождением карапуза, раз уж заикнулись, напишите как назвали.

Юлия. Вам, быть может, попалось какое-нибудь приличное магазинное молоко 🙂 Я несколько раз делала — мне из него не весьма понравилось. А сыворотка, да, крайне полезна, особенно в жару хорошо идёт, холодненькая и кисленькая.
Дочка у меня уже 4,5 мес. Назвали Света, но мы дома именуем её Бусь 🙂

Благодарю за лаконичный рецепт! Не ожидал, что всё так просто. ) Неделю назад приобрели в Подмосковье (под Волоколамском) три литра молока и килограмм сметаны. Литр молока выпили с женой прямо в машине, не отъезжая от места, уж больно вкусное было. Другое довезли до дома. В итоге полтора литра молока прокисло, и осталось ещё полкило сметаны. Кроме этого я беру в магазине \быстрое\ весьма вкусное, на мой взор лучшее из всего магазинного, молоко, которое скисает за несколько дней и преобразовывается в потрясную простоквашу. В том, что я уже послезавтра замешаю деревенское и магазинное молоко по изложенному выше рецепту, сомнений нет. А вот возможно ли добавить в том направлении имеющуюся сметану? И что наряду с этим окажется? ЗЫ Я по большому счету не кулинар, но уж больно обожаю молочные и творожные продукты. Да и супруга периодически напоминает о прокисшем молоке. )