Как приготовить тунец в духовке

Американцы почему-то именуют тунца морским цыплёнком, не смотря на то, что его мясо по своему виду напоминает скорее говядину, имея такую же плотную, легко слоистую структуру и тёмно-красный цвет. У нас эта рыба редко появляется в свежем виде, чаще появляясь на прилавках в виде консервов, но в последнее время замороженные тушки тунца становятся всё более нередкими гостями в наших магазинах и всё больше хозяек начинает интересоваться рецептами его изготовление. Приготовить тунца несложно, но его мясо легко пересушить, если не выполнять кое-какие простые правила, с которым вы познакомитесь ниже.

  • Тушка тунца — 1 шт;
  • Лимон — 0.5 шт;
  • Имбирь — 15-20 гр;
  • Лук репчатый – 2 луковицы;
  • Перец болгарский – 3-4 шт.;
  • Масло оливковое;
  • Соус соевый;
  • Специи;
  • Перец;
  • Соль.

Целую тушку нужно выпотрошить, удалив голову и хвост, разрезав брюшко и удалив все внутренности. После этого нужно отделить филе, для чего необходимо подрезать шкурку с широкой стороны тушки вместе с мясом и снять её с обеих сторон. Затем необходимо осуществить два продольных разреза по всей спине рыбы по обе стороны от хребта и отделить мясо от костей. Оказавшееся филе разрезать на порционные кусочки.

Как приготовить тунец в духовке

В глубокой посуде смешать оливковое масло, лимонный сок и соевый соус. Добавить специи и, в случае если соевый соус не солёный, — посолить. Возможно кроме этого добавить мелко натёртый имбирь, который придаст запеченному тунцу особенный запах. Все ингредиенты легко взбить вилкой до однородного состояния и появления лёгкой пены, залить взятым маринадом кусочки филе, и покинуть его на полчаса постоять при комнатной температуре. Данный этап возможно и пропустить, тунец всё равняется окажется вкусным, но не столь ласковым и ароматным.

Пока рыба маринуется, начистить и нарезать узкими кольцами репчатый лук и болгарский перец. Овощи сбрызнуть лимонным соком и полить оливковым маслом, выложить на фольгу и положить поверх них рыбу.

Как приготовить тунец в духовке

Края фольги немного поднять так, дабы оказалось что-то вроде глубокой тарелки, и влить в том направлении маринад, который должен закрыть куски рыбы приблизительно на четверть её толщины. Мешок из фольги хорошо запечатать, стараясь, дабы не осталось отверстий, чрез каковые будет выходить пар. Упакованное так филе поставить в духовку, разогретую до 200 градусов.

Спустя 15-20 мин. выдвинуть противень и с опаской, стараясь не обжечь руки, развернуть фольгу. Противень послать в духовку ещё на 10 мин., дабы рыба легко зарумянилась. Дабы проверить готовность – мало надрежьте мясо ножом. В случае если в глубине оно купило матовый, тёмно-серый оттенок – значит тунец всецело готов.

Извлеките рыбу из фольги, переложите на блюдо и подавайте на стол с гарниром из тушёных в его же соке овощей и отварным картофелем. Очень нетерпеливые, смогут съесть его просто с хлебом, обмакивая его в оказавшийся соус.