Как приготовить тесто для вареников

Вкусные вареники с творогом

Из всего разнообразия видов вареников – с картошкой. печенью, капустой, — больше всего нам нравятся вареники с вишнями. Не уступают им по степени народной любви лишь вареники с творогом! Они смогут быть как сладкими, так и солёными. Я предпочитаю первый вариант, и сейчас поведаю Вам, как приготовить вареники с творогом – сладкий вариант на десерт!

Как приготовить тесто для вареников

Тесто для вареников с творогом:

— 2 стакана муки;
— 1 стакан кипятка;
— щепотка соли.

Как приготовить тесто для вареников

Начинка для вареников с творогом:

— 400 г творога;
— 2-3 столовых ложки сахара.
— либо щепотка соли, в случае если желаете солёный вариант.

Как сделать вареники с творогом:

Начинка для вареников с творогом делается легче лёгкого: творогом вилкой с сахаром, и готово. Лишь направляться учесть, что творог нужен не сухой, а напротив, мокрый, в противном случае начинка будет рассыпаться.

Как Вы уже додумались, тесто для вареников с творогом делаем заварное. Это мой любимый вид теста для вареников, по причине того, что оно хорошее в работе – хорошо и тонко раскатывается, и на вкус весьма ласковое.

Вливаем кипяток в муку и замешиваем ложкой, после этого руками, пока окажется комок теста. Отделив половину, скатываем колбаску и режем на кусочки. Любой из них раскатываем в кружок на столе, мало посыпанной мукой.

На середину кружков кладём творожную начинку – набираем чайной ложкой, после этого чуть сжимаем рукой, дабы творог легко слипся в комок.

Залепляем вареники два раза, первый раз соединяем края, второй – проходимся ещё раз, возможно художественным образом.

Как приготовить тесто для вареников

Я делаю вареники маленькими партиями, по 5-7 штук, дабы тесто не засыхало, свежераскатанным оно легче лепится. В случае если же желаете освоить скоростной метод лепки вареников, посмотрите статью о варениках с картошкой, где он детально обрисован.

Готовые вареники кладём на доску, посыпанную мукой.

Как приготовить тесто для вареников

Возможно заморозить их про запас либо сварить сходу. В случае если выбираете второе, то ставим на пламя кастрюлю с подсоленной водой и ожидаем, пока закипит. В кипящую воду опускаем вареники и варим на среднем огне около 5-7 мин..

Вылавливаем шумовкой в миску либо на тарелки.

Как приготовить тесто для вареников

В обязательном порядке добавляем кусочек сливочного масла – так и вкуснее, и вареники не слипнутся! А самые виртуозные любители вареников смогут попытаться встряхнуть миску с ними, чтобы перемешать – но поаккуратнее, не то будет, как у меня в один раз, в то время, когда вареники разлетались по просторам кухни…

Подаем вкусные вареники с творогом, конечно же, со сметаной!

Всю неделю мы с Вами готовили вареники-пельменики и слушали музыку о лете и осени. Давайте послушаем ещё!
Несложная незатейливая песенка о чем-то приснившемся в хорошие времена.
Создатель слов, музыки и исполнитель — самарский создатель Александр Миронов.