Как приготовить свиные почки

Многие люди считают блюда из субпродуктов чем-то второсортным. Одновременно с этим питательных веществ в свиных почках не меньше, чем в свинине (мясе). Помимо этого, в них содержится большое количество витаминов группы B и некоторых минералов (а также железа). И, конечно же, не последнее уровень качества, за что кое-какие гурманы обожают почки, их вкусовые качества.

Как приготовить свиные почки

Секрет разделки

Тут имеется одна хитрость: почки необходимо предварительно обработать. Об этом знают не все хозяйки. Быть может, именно это является причиной того, что не все знают, как приготовить почки свиные, дабы они были вправду вкусными.

Как приготовить свиные почки

Сперва почки необходимо разрезать на две равные части. После этого из них нужно удалить сухожилия и жир. Сейчас пришло время вымочить их в легко подсоленной воде. На это уходит приблизительно 4-5 часов. В случае если в воду добавить уксус, то время вымачивания возможно снизить до двух часов. Затем их необходимо промыть. Такая обработка удалит неприятный запах и разрешит раскрыть целый богатый вкус этого продукта. Сейчас почки возможно как жарить, так и варить.

Почки тушёные

Отваривать почки необходимо два раза по 10-15 мин.. Время от времени совершают пара отварок, уменьшая время каждой из них. Затем почки направляться остудить, после этого нарезать их узкими кусками. Сейчас к ним необходимо добавить перца и соли и посыпать мукой. Заправка делается из бульона пополам с мадерой. В смесь добавляется мало муки. Подлива выливается на сковороду, в неё кладутся нарезанные и приправленные варёные почки. Тушить необходимо приблизительно час.

Как приготовить свиные почки

Почки на кисело

Ещё один способ, как готовить свиные почки. Почки нарезать вдоль небольшими кусками. На сковороде подогреть масло и накрошить в него лука. В то время, когда лук обжарится, необходимо выложить на сковороду нарезанные почки, дабы они также быстро обжарились. Обжаренные почки, не снимая со сковороды, посыпать перцем и мукой и залить стаканом холодной воды. Через 10 мин. тушения, необходимо добавить мало уксуса, сметаны, соли и при жажде чеснока. Тушить ещё 2 минуты. Подавать возможно как отдельным блюдом, как и с гарниром в виде макарон либо картофеля.

Как приготовить свиные почки

Ещё больше увлекательного