Как приготовить свиную шею в духовке

Свиная шея, запеченная в духовке. среди домохозяек пользуется широким, в полной мере заслуженным спросом, потому, что это блюдо получается невероятно ласковым и сочным. Особенно хорошо запекать шейку целым куском. Готовится она несложно, наряду с этим внешний вид угощения и его вкус получаются непередаваемо соблазнительными. Таким мясом возможно украсить совсем любой стол.

Как верно подготавливается шея свиная? Рецепты с фото и пошаговое описание изготовление.

Главным ингредиентом для того чтобы блюда есть, конкретно, свиная шея массой один – полтора килограмма. А вот маринад для мяса возможно разным:

Как приготовить свиную шею в духовке

  1. Первый вариант маринования: два – три чесночных зубчика, пропущенные через пресс; розмарин, тёмный перец и тимьян – по одной чайной ложке; оливковое масло – одна столовая ложка; соль поваренная – одна столовая ложка.
  2. Второй вариант маринования: соль – одна столовая ложка; жидкий мед – две столовых ложки; душица и майоран – по одной десертной ложке.
  3. Третий вариант маринования: соль – столовая ложка; лимонный свежевыжатый сок – тридцать граммов; по вкусу тёмный перец; оливковое масло – тридцать миллилитров.

Все компоненты каждого из указанных маринадов необходимо смешать между собой и равномерно натереть взятой смесью заблаговременно подготовленное, шепетильно промытое и хорошо обсушенное мясо. Затем свиную шею необходимо пара часов подержать в холодильнике.

Как приготовить свиную шею в духовке

Рецепт свиной шеи, запеченной в фольге в духовой печи.

Все блюда из свиной шеи начинают подготавливаться с того. что мясо промывается и маринуется. Запекать мясо возможно прямо сразу после обработки специями, но в этом случае в итоге оно не будет таким ароматным. В случае если вам просто не хватило времени на маринование, то для придания пикантности блюда имеете возможность нашпиговать шею чесноком. Для этих целей по всей площади мяса сделайте проколы ножом, около 2 – 3 сантиметров в глубину. После этого в любой прокол поместите небольшой ломтик чеснока.

Позже разогрейте духовой шкаф до 180С, поместите в него свиную шею, предварительно герметично завернутую в фольгу. Время готовки выбирайте в зависимости от массы куска: на один килограмм свинины достаточно часа, затем на каждые 100 граммов прибавляйте приблизительно по пять мин. нахождения в духовке. За четверть часа перед тем, как отключить духовку, вскройте верхний слой фольги, тогда на свинине образуется золотистая корочка.

Проверить, готова ли шея свиная в духовке. весьма легко: проколите кусок, наряду с этим из мяса должен выделиться желтоватый, прозрачный сок, а не кровянистый.

Метод запекания свиной шеи в духовке в рукаве.

Свиная шея, запеченная в рукаве, получается еще более сочной. Для изготовление для того чтобы блюда достаточно только поместить кусок мяса в особый рукав, употребляющийся в кулинарии. Предварительно свинину необходимо замариновать. По окончании укладки шеи в рукав, его края хорошо закрепляются, и все это помещается в холодную духовку.

Готовить свиную шею в рукаве необходимо при 180С в течении одного часа. При таком методе запекания мясо получается сочным, ласковым и вкусным, действительно, без корочки сверху. В случае если вам захочется ее взять, то приблизительно за четверть часа до выключения духового шкафа вскройте рукав в верхней части.

В случае если подавать запеченную свиную шею к столу в тёплом виде, лишь из духовки, то она представляет собой превосходное второе блюдо, которое станет настоящим украшением любого стола, обеденного или торжественного. Возможно кроме этого остудить мясо, нарезать его узкими пластинками, тогда это уже будет отличная закуска. В любом случае вкус блюда просто непередаваемый! Приятного аппетита!