Как приготовить стручковую фасоль

  • Основная
  • Мода
    • Тренды
    • Знаменитости
    • Шоппинг
    • Все для свадьбы
  • Красота
    • Косметика
    • Парфюмерия
    • Уход за волосами
    • Уход за лицом
    • Уход за ногтями
    • Уход за телом
  • Здоровье
    • Болезни, лечение
    • Моя аптека
    • Спорт и фитнес
    • Рецепты народа
    • Диеты
    • Здоровое питание
  • Отношения
    • Саморазвитие
    • Карьера
    • Любовь
    • Секс
    • Свадьба
    • Семья
    • Самопознание
  • Дети
    • Желаю ребенка
    • Беременность
    • Роды
    • Кроха до года
    • Развитие ребенка
    • Дети
    • Детское здоровье
  • Дом
    • Интерьер и дизайн
    • Животные
    • Растения
    • Товары для дома
    • Чистота
    • Фен-шуй
  • Отдых
    • Хобби
    • Путешествия
    • Отдых на природе
    • Отдых с детьми
    • Праздничные дни
  • Кулинария
    • Первые блюда
    • Вторые блюда
    • Салаты
    • Напитки
    • Выпечка
    • Десерты
    • Заготовки на зиму
    • Торжественный стол
  • Различное
    • АвтоЛеди
    • Финансы
    • Неопознанное

Меню

ЛедиВека.ру Кулинария Вторые блюда

Настоящим спасением для хозяйки есть морозилка, а залогом стремительного ужина – стручковая замороженная фасоль, которую возможно неизменно легко и в считанные минуты приготовить. Фактически в мгновение ока ваша стручковая замороженная фасоль превратится в красивый гарнир, закуску либо суп. Наименее затратным по времени есть как раз гарнир. На вопрос Как приготовить замороженную стручковую фасоль? ответов может последовать неисчислимое количество. Исходя из этого мы предлагаем вам те рецепты, каковые возможно приготовить быстро, легко и вкусно. Но, их не только легко готовить, но они кроме этого складываются из максимально несложных продуктов.

Гарнир из стручковой замороженной фасоли

Из стручковой замороженной фасоли возможно создавать стремительные и вкусные кулинарные шедевры. И по сей день Вашему вниманию предлагается гарнир, который подготавливается в течении 20 мин. и превосходно сочетается с рыбой, птицей либо мясом. В том случае, в то время, когда гарнир вам не нужен, вы постоянно сможете подать его в качестве тёплого салата.

  1. Неразмороженный продукт киньте в кипяток. По окончании закипания отварите его 2-3 минуты (максимум 4) в подсоленной воде. Если вы используете зеленую фасоль, избавьтесь от хвостиков и разрежьте любой стручок на 2-3 части.
  2. В то время, когда она отварится – слейте с нее воду и переложите в холодную ледяную воду. Этим вы сохраните насыщенный зеленый цвет.
  3. Очистите чеснок и удалите из него сердцевину. После этого мелко накрошите и пропустите через пресс.
  4. Очистите и нарежьте небольшими кубиками репчатый лук и обжарьте его на любом имеющемся масле до золотистого цвета.
  5. Добавьте к нему фасоль. Все ингредиенты обжарьте на среднем огне. Под крышкой в течение 2-4 мин., не забыв о тёмном молотом перце.
  6. На завершающем этапе добавьте измельченный чеснок. Все хорошенько перемешайте. Уберите с огня и накройте крышкой. Через мин. пять блюдо возможно подавать к столу.

Фасоль, тушенная с грибами

  • стручковую замороженную фасоль (возможно и зеленую, в случае если за окном лето);
  • репчатый лук;
  • шампиньоны.
Как приготовить стручковую фасоль

Данное блюдо превосходно сочетается с гречневой кашей.

В случае если его готовить с добавлением томатного сока, то вы получите еще более изысканный запах и насыщенность.

  1. Перед тем, как готовить, хорошенько помойте грибы и нарежьте их на 4-6 частей, а лук – тоненькими, по возможности, полукольцами.
  2. Разогрейте в сковороде 3-4 столовые ложки оливкового масла и обжарьте на нем грибы с луком , пока из первых не начнет выделяться влага.
  3. Сейчас пришло время добавить нашу зеленую фасоль. Все хорошенько перемешайте, добавьте специи и тушите до готовности последней на среднем огне. Готовое соте имеете возможность подавать как теплым, так и холодным.

Для ознакомления с разнообразием блюд, каковые возможно приготовить из стручковой зеленой фасоли, мы предложили вам рецепт фасоли с мясом.

Фасоль стручковая с мясом

Дабы вкусно приготовить это блюдо, пригодятся следующие ингредиенты:

  • 500 гр. фасоли стручковой (возможно применять как замороженную, так и свежую);
  • 2 ст. л. грецких орехов;
  • 500 гр. мяса (лучше свиного);
  • 1 луковица;
  • 3 зубчика чеснока.

Любой стручок разрежьте на три части, а после этого варите ее в подсоленном кипятке в течении двадцати мин.. Время варки может варьироваться так, дабы продукт не переварился. Слейте воду.

За то время, в то время, когда варится фасоль, очистите и нарежьте луковицу и чеснок, как возможно мельче, поставьте все пассироваться, предпочтительно на сливочном масле.

Свиное мясо нарезаем небольшими кусочками, по окончании чего добавляем к луку. Солим. Закрываем крышкой. Тушим все до готовности. При необходимости возможно долить мало растительного масла.

В то время, когда мясо приготовится, выкладываем к нему фасоль, возможно добавить мелко нарезанный жгучий перец, и очищенный от кожицы один помидор. Дабы с него легче сошла кожура, окатываем его кипятком.

Завершающим этапом будет добавление грецких молотых орехов, малой части имбиря либо мяты. Перед тем, как подать на стол блюдо, возможно украсить зеленью кинзы. В случае если же этого не сделать, то оно будет смотреться таким, как на фото.

Из стручковой фасоли хороший повар способен приготовить изысканное блюдо на любой вкус.

У нас же цель готовить без хлопот. Вот исходя из этого нельзя пройти мимо очередного несложного рецепта.

Фасоль стручковая с помидорами тушенная

  • 500 гр. фасоли;
  • 200 гр. консервированных либо свежих помидоров;
  • 1 репчатый лук;
  • 2 либо 3 зубчика чеснока;
  • масло растительное, перец и соль по вкусу.
  1. Любой стручок фасоли порежьте на 2-3 части, по окончании чего отварите ее в маленьком количестве воды в течении 10-12 мин.. Промойте в холодной воде.
  2. На сковороде (в утятнице) на растительном масле обжарьте мелко нарезанный лук, в то время, когда он обмякнет, добавьте к нему кубиками нарезанный помидор, продавленный чеснок, перец, соль и тушите все под крышкой не более 5-7 мин..
  3. По окончании данного времени добавьте к ингредиентам отваренную фасоль, перемешайте и тушите еще на мелком огне примерно 5 мин., доводя до полной готовности. Готовое блюдо украсьте зеленью петрушки.