Как приготовить осетинский пирог с мясом

Дабы приготовить 3 осетинских пирога с мясом, вам потребуются:

  • мука – 600 г;
  • дрожжи (свежие) – 35 г;
  • яйцо куриное – 1 шт;
  • молоко – 100 мл;
  • кефир – 200 мл;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • соль – 1 большая щепотка;
  • мясо (говядина, баранина) – 1 кг;
  • лук репчатый – 1 большая луковица;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • тёмный перец (молотый) – 1 щепотка (либо по вкусу);
  • красный жгучий перец (молотый) – 1 щепотка (либо по вкусу);
  • мясной бульон – 9-13 ст. л.;
  • соль по вкусу;
  • масло сливочное – 90 г.

Как приготовить осетинский пирог с мясом

Приготовление

Приготовление теста для осетинского пирога с мясом начинается с подготовки опары. Для этого в маленькую миску налейте молоко, разогрев его в другой посуде до температуры 30-35 °С. После этого насыпьте в теплое молоко 1 ч. л. сахара и перемешайте до растворения. Добавьте в молоко дрожжи, предварительно мелко их раскрошив. Все шепетильно перемешайте до полного растворения дрожжей. На 10-15 мин. поместите опару в теплое место и разрешите ей подойти. Опара для осетинского пирога с мясом готовься , в то время, когда встанет шапочкой.

Как приготовить осетинский пирог с мясом

Подошедшую опару влейте в громадную глубокую миску, добавьте сметану, яйцо и кефир, заблаговременно вынув их из холодильника и нагрев до комнатной температуры. Все шепетильно перемешайте. Неспешно додавайте в миску муку и начинайте замешивать тесто. Дабы тесто не приставало к рукам, периодически смазывайте их растительным маслом.

В начале замешивания тесто может показаться вязким – это полностью нормально. Оно станет мягким и эластичным по окончании того, как подойдет. По окончании вымешивания теста, накройте миску чистым хлопчатобумажным полотенцем либо пищевой пленкой и поставьте ее в теплое место на час-полтора.

Как приготовить осетинский пирог с мясом

У вас появилось время для изготовление начинки осетинского пирога с мясом. Пропустите через мясорубку мясо вместе с луком и чесноком. Добавьте к фаршу соль, тёмный и красный перец. Долго и шепетильно вымешивайте фарш, после этого влейте в мясную массу бульон (3-4 ст. л.) и еще раз отлично перемешайте. Затем смело ставьте фарш в холодильник, дабы настоялся.

По окончании того, как тесто для осетинского пирога с мясом подойдет, его нужно обмять и 1-2 минуты помесить. После этого поделите тесто на 3 равные части. Положите одну из частей на стол, легко посыпанный мукой. Эту часть теста легко разомните и сформируйте лепешку. Она не должна быть через чур узкой, поскольку тесто может порваться. В середину лепешки небольшой горкой разложите треть начинки из мяса. Соберите к центру края лепешки и хорошо их защипните. После этого посыпьте лепешку громадным числом муки и разомните ее от центра к краям. Переворачивайте лепешку пара раз, шепетильно посыпая ее мукой и разминая. Формируйте так пирог нужного размера.

Как приготовить осетинский пирог с мясом

Осетинский пирог с мясом должен оказаться достаточно узким, диаметром около 30-40 см. На поверхности пирога бережно сделайте пара надрезов, дабы через них имел возможность выходить лишний пар. По той же технологии слепите еще два пирога.

В разогретую до 230 °C духовку поместите пустой противень и дайте ему хорошо прогреться. Разогретый противень легко посыпьте мукой и разложите на него лепешку. На 10 мин. поставьте противень с пирогом на нижний уровень духовки, после этого переместите его на более большой уровень и выдержите еще 5-7 мин.. Если вы хотите сделать блюдо более сочным, влейте в отверстие для начинки 3 ст. л. бульона за 3 минуты до готовности осетинского пирога с мясом.

Посредством кулинарной кисточки удалите с готового пирога излишки муки, переложите его на блюдо и обильно смажьте сливочным маслом. Оставшиеся 2 пирога кроме этого испеките в духовке, смажьте сливочным маслом, сложите их ровной стопкой один на один. Сложенные так сочные осетинские пироги с мясом при подаче разрезаются в один момент.