Как приготовить креветки вкусно

Морепродукты уже не считаются недостатком и деликатесом на столах потребителей. Но данный факт никак не умаляет их пищевую ценность. В них содержится фактически чистый белок. Креветки являются наиболее доступным по цене морепродуктом. Многие уже едят их не только по каким-либо праздничным случаям, а просто — на завтрак, обед либо ужин. Относительно низкая цена, возможность приобрести креветки в любом магазине, и наряду с этим хорошие вкусовые качества. Имеется такая поговорка -Хороша закуска, квашена капустка — и подать не стыдно и съедят не жалко. Эти же слова возможно отнести и к креветкам.

Как приготовить креветки вкусно

Включайся в дискуссию

Поделиться с приятелями:

Креветки продаются как правило в замороженном виде, продукт ласковый и довести свежим его за тысячи километров от моря сложно. Но это не мясо и не рыба, каковые при заморозке теряют свои вкусовые качества. Основное — мочь приготовить.

А приготовить замороженные креветки достаточно легко. Тут принципиально важно осознать пара тонкостей. Долго мясо морских моллюсков не варят — будь то кальмары, омары, крабы, в противном случае их мясо делается твёрдым и похожим на резину. Креветки не являются исключением. Имеется пара несложных способов их приготовить.

Как сварить креветки, вкусный рецепт

В продаже чаще видятся уже вареные креветки, каковые позже замораживают и такими они попадают на прилавки магазинов. Они имеют розовый цвет, и их фактически не нужно варить. Просто их необходимо положить в кипящую подсоленную воду, снять с плиты и через несколько мин. возможно подавать к столу. Но серьёзен запах, который возможно придать креветкам посредством бульона. Исходя из этого лучше не просто вскипятить воду с солью, но и добавить в нее специи по вкусу. Классическим сочетанием есть разрезанная пополам головка чеснока, зонтики укропа, лавровый лист и пара горошин тёмного перца. Соком лимона поливают креветки конкретно по окончании подачи их на стол. Но состав бульона возможно варьировать на свой вкус, додавая свои любимые приправы, томатную пасту, соевый соус.

Как приготовить креветки вкусно

Как приготовить вареные замороженные креветки, простой рецепт

Второй метод изготовление замороженных вареных креветок — это ошпаривание. Замороженные креветки помещаем в дуршлаг и поливаем их кипяченой со специями водой, так, дабы целый лед на них растаял. Помещаем моллюсков в емкость и заливаем оставшимся бульоном, оставляем приблизительно на 30-40 секунд, выкладываем на тарелку, сбрызгиваем лимонным соком.

Как приготовить креветки вкусно

Рецепт: как сварить свежие замороженные морепродукты

Замороженные свежие креветки имеют серый цвет и готовятся чуть сложнее. Принцип такой же — готовим бульон со специями, опускаем в него креветки и варим приблизительно 7-10 мин.. Готовые креветки должны всплыть и стать ласково-розового цвета. На пакетах с сырыми креветками имеется информация о рекомендуемом времени их варки, ее также нужно учитывать.

Как приготовить креветки вкусно

Замороженные королевские креветки подготавливаются практически так же, лишь их не заваривают, а нужно как раз варить, причем не около двух мин., а около 5.

Ну и неспециализированный совет — помните промывать креветки в проточной холодной воде, очищая от разного небольшого мусора. При покупке в магазине нужно запомнить пара правил — креветки не должны быть с тёмными пятнышками на панцире, мясо должно быть не желтого цвета, в случае если креветки продаются в упаковке, то в ней не должно быть льда в виде снега. Следуя этим рекомендациям, возможно легко приготовить вкусное и нужное диетическое блюдо из морепродуктов.

Как приготовить креветки вкусно

Включайся в дискуссию

Поделиться с приятелями: