Как приготовить грибы вешенки

Вешенки – популярные и хорошо узнаваемые у нас грибы, каковые применяют в качестве базы для изготовление уникальных и вкусных блюд. А каких как раз, мы с вами на данный момент и определим.

Как приготовить вешенки в мультиварке?

на данный момент поведаем, как верно приготовить вешенки. Грибы шепетильно перебираем, при необходимости промываем, обсушиваем и нарезаем узкой соломкой. Очищенный лук шинкуем полукольцами.

Как приготовить грибы вешенки

Сейчас в чашу мультиварки наливаем мало растительного маслица, выкладываем подготовленный лучок и пассируем его под крышкой, в течение 5 мин., выставив программу Жарка, периодически, помешивая. Сейчас добавляем грибы, перемешиваем и готовим вместе с луком при закрытой крышке мультиварки, помешивая каждые 3-5 мин.. Приблизительно через 10 мин. жарки, открываем крышку прибора, подсаливаем обжарку по вкусу и перемешиваем. Перед подачей на стол, перекладываем блюдо на тарелочку и присыпаем измельченной свежей зеленью.

Как приготовить вешенки в сметане?

  • свежие вешенки – 500 г;
  • луковица – 200 г;
  • сметана – 100 мл;
  • свежая зелень – 1 пучок;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • растительное масло;
  • специи.

Предлагаем еще один простой метод, как приготовить вешенки со сметаной. Хорошо промытые грибы нарезаем на мелкие кусочки и выкладываем на хорошо разогретую сковородку с добавлением растительного масла. Легко подсаливаем вешенки по вкусу и подготавливаем лук: шинкуем его тоненькими полукольцами и на данный момент на другой сковороде до золотистого цвета. В то время, когда вся жидкость из грибов полностью испарится, добавляем в том направлении обжаренный лучок и кладем сметану. Приправляем блюдо специями, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на слабеньком огне мин. 20-30. В самом конце добавляем мелко нарезанный чесночок и зелень.

Как приготовить вешенки с мясом?

Давайте разберемся, как вкусно приготовить вешенки. Грибы и мясо шепетильно промываем, нарезаем маленькими кусочками и выкладываем в сковороду. Солим, перчим их по вкусу, пассеруем на растительном маслице до золотистого цвета. Мелко шинкуем укропчик и также самое проделываем с очищенными зубчиками чеснока. После этого перекладываем зелень и чеснок в миску, добавляем в том направлении куриное яйцо и сливки. Все хорошенько перемешиваем и соединяем взятую массу с остывшими грибами. Выливаем тесто в форму для выпекания и отправляем блюдо приблизительно на 25 мин. в духовку, выставив температуру 180 градусов.

Как приготовить грибы вешенки

Как приготовить вешенки по-корейски?

  • вешенки – 1 кг;
  • луковица – 2 шт.;
  • столовый уксус – 50 мл;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • соль – 1,5 ст. ложки;
  • гвоздика – 3 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • сухие пряные травы – по вкусу.

Как приготовить грибы вешенки

на данный момент поведаем, как приготовить маринованные вешенки. Грибы промываем проточной водой, удаляем жестковатые части и шинкуем маленькими кусочками. После этого складываем их в кастрюлю, заливаем подсоленной холодной водой, бросаем лаврушку, гвоздику и отвариваем до готовности приблизительно мин. 15-20. Затем откидываем грибы на дуршлаг и оставляем стекать.

А этим временем нарезаем полукольцами очищенный лук, измельчаем чеснок. Грибы перекладываем в кастрюлю, заправляем уксусом, добавляем сахар, соль и пряности по вкусу. Кладем лук, чеснок, перемешиваем и убираем на дни в холодильник. Перед подачей на стол заправляем солености нерафинированным подсолнечным маслицем и, по желанию, посыпаем мелко нарезанным зеленым лучком.