Как правильно приготовить щи из свежей капусты

Щи из капусты — неспециализированные правила и методы изготовление

Щи являются известным национальных русских блюд. Для них характерен кислый вкус, который создается квашеной капустой (в большинстве случаев в щах применяют как раз ее). Но, и при приготовлении щей из свежей капусты, что также видится частенько, возможно достигнуть для того чтобы кислого вкуса, к примеру, посредством щавеля, крапивы либо методом заправки блюда капустным либо другим рассолом. Овощи в щи смогут закладываться как сырыми, так и обжаренными. Щи возможно готовить на мясном, рыбном, грибном бульонах, отварах из овощей либо круп. В случае если щи всецело овощные, то их именуют пустыми. Громадную известность взяли щи, каковые именуют суточными — по причине того, что их вкус полностью проявляется лишь спустя дни по окончании изготовление блюда. Подают щи значительно чаще со сметаной либо сливками.

Щи из капусты — подготовка продуктов

В случае если щи подготавливаются на мясном бульоне, то мясо для их изготовление направляться шепетильно промыть и нарезать маленькими кусочками. Свежую капусту мы мелко шинкуем, квашеную — легко отжимаем от рассола. Другие овощи — морковь, лук и т. д. нарезаем в соответствии с рецепта.

Щи из капусты — лучшие рецепты

Рецепт 1: Щи из капусты квашеной

Благодаря квашеной капусте, эти щи владеют той кислинкой, которая для этого блюда считается классической. Добавив к ним сметану и зелень, возможно взять весьма сытное и вкусное первое блюдо.

Как правильно приготовить щи из свежей капусты

0,5 кг мяса (говядины, свинины либо курятины);
300 гр. капусты квашеной;
4 картофелины;
1 громадная луковица;
1 морковка;
2 ст. л. томат-пасты;
растительное масло для обжарки овощей;
по вкусу соль с лавровым страницей и перцем горошком;
зелень и сметана для украшения блюда.

1. Наливаем в кастрюлю приблизительно 3 литра воды, кладем в нее мясо, доводим до кипения, после этого, сняв пену, варим около часа.

2. Добавив квашеную капусту с лавровым страницей и тёмным перцем горошком, варим ещё около получаса (в случае если для изготовление щей взята курица, то капусту добавляем сходу, как закипит мясо).

3. Нарезаем лук и легко обжариваем его, после этого, натерев на терке морковь, добавляем ее к луку и обжариваем овощи совместно для изготовление заправки. В конце обжаривания добавляем к овощам томатную пасту.

4. Очистив картофель, нарезаем его в форме кубиков либо брусков, отправляем в кастрюлю с мясом и капустой.

5. В то время, когда картофель закипит, добавляем в кастрюлю заправку, ожидаем, пока ее содержимое опять закипит, уменьшаем пламя и готовим щи ещё около около 15 мин.. Подаем щи на стол со сметаной.

Как правильно приготовить щи из свежей капусты

Рецепт 2: Рецепт щи из капусты свежей с мясом

Щи из свежей капусты также находят большое количество поклонников. Они не такие кислые, как щи из квашеной капусты, но, благодаря томату, их вкус также содержит определенную кислинку. Так как эти щи готовятся на мясном бульоне, они также являются весьма сытным и вкусным блюдом.

Как правильно приготовить щи из свежей капусты

0,5 кг капусты свежей;
0,7 кг говядины либо свинины;
3 ст. л. томат-пасты;
1 громадная морковь;
2 средних луковицы;
раст. масло;
зелень, свежая либо сушеная;
по вкусу соль со специями.

1. Налив в 4-х литровую кастрюлю холодную воду, помещаем в том направлении мясо, накрываем кастрюлю крышкой, доводим ее содержимое до кипения и в течение приблизительно часа варим мясной бульон, снимая пену шумовкой по мере ее появления. После этого, процедив бульон, солим его и опять ставим на пламя.

2. Пока бульон варится, подготавливаем овощи, каковые смогут пригодиться нам для варки: мелко шинкуем капусту, чистим морковь и натираем ее на терке, мелко режем лук. После этого лук обжариваем легко в сковороде с растительным маслом, добавляем к нему морковь, обжариваем их совместно в течение нескольких мин., и в конце обжаривания овощей выкладываем на сковороду мелко рубленый зубок чеснока. Перед тем, как снять сковороду с огня, добавляем к овощам томатную пасту. В случае если для изготовление щей употребляется не томатная паста, а свежий помидор, то его направляться класть в сковороду вместе с чесноком.

3. Достав мясо из бульона, остужаем его и режем кубиками (не через чур небольшими). Режем картошку в форме кубиков либо соломкой, по желанию. Позже погружаем картофель в кипящий бульон, ожидаем, пока содержимое кастрюли опять закипит, и отправляем В том же направлении капусту, варим еще около 10 мин.. После этого кладем в щи предварительно обжаренные с томатом овощи, добавляем специи с зеленью, варим еще около 5 мин. и выключаем.

Рецепт 3: Щи из капусты суточные

Изюминкой суточных щей есть то, что их принято имеется через дни по окончании изготовление. Как раз к этому времени они покупают тот неповторимый вкус и запах, которыми славится это блюдо.

800 гр. капусты квашеной;
400 гр. мяса говяжьего;
200 гр. костей говяжьих;
1 громадная морковь;
2 луковицы;
5 маленьких корешков петрушки;
4 ст. л. томат-пасты;
3 ст. л. муки пшеничной;
100 гр. масла сливочного;
по вкусу соль;
сметана и зелень для украшения блюда.

1. Налив в 2-х литровую кастрюлю холодную воду, кладем в том направлении мясо с костями, доводим до кипения и варим бульон при закрытой крышке, периодически снимая пену.

Как правильно приготовить щи из свежей капусты

2. Прожариваем муку на сковороде до золотистого цвета (не додавая масла).

3. Мелко режем капусту, корень петрушки, лук. Морковь натираем на терке. После этого лук легко поджариваем на сковороде с маслом, через пара мин. добавляем к нему морковь и обжариваем их совместно. После этого в маленькой кастрюльке растапливаем сливочное масло и тушим в ней на весьма не сильный огне обжаренные овощи с капустой, томатной пастой и мукой приблизительно 40 мин.. После этого перекладываем тушеные овощи в кастрюлю, где варится мясо, и, мало прокипятив, выключаем кастрюлю. По желанию добавляем в щи растертый чеснок.

4. Суточные щи принято имеется на два дня, тогда они вкуснее. Перед подачей добавляем в каждую тарелку с щами по ложке сметаны и мелко нарубленной зелени петрушки и укропа.

Рецепт 4: Щи из капусты с грибами

Такие щи подготавливаются весьма быстро, наряду с этим если сравнивать с мясными щами они являются более легким блюдом. Грибы и чернослив придают ему особенный запах и вкус, который точно полюбит вся ваша семья.

0,5 кг капусты свежей;
300 гр. свежих грибов;
1 луковица;
1 морковь;
100 гр. ветчины;
10 шт. чернослива без косточки;
масло раст.
по вкусу соль, лавровый лист, зелень.

1. Тонко шинкуем капусту, после этого, выложив ее на сковороду с растительным маслом, обжариваем.

Как правильно приготовить щи из свежей капусты

2. Лук нарезаем узкими полукольцами, морковь чистим и натираем на терке. Грибы режем узкими ломтиками. Ветчину нарезаем соломкой.

3. Кладем овощи и ветчину с грибами в сковороду с капустой и обжариваем их совместно при нередком помешивании.

4. В кастрюле доводим до кипения воду, отправляем в том направлении обжаренные овощи и варим щи приблизительно в течение получаса. После этого, добавив в кастрюлю чернослив, продолжаем варить ещё около 10 мин., по окончании чего кладем в кастрюлю зелень петрушки с лавровым страницей и выключаем пламя.

Щи из капусты — нужные рекомендации умелых кулинаров

На протяжении варки щей направляться класть квашеную капусту в холодную воду либо бульон, а свежую — в кипящую.

Кроме того из весьма кислой капусты возможно приготовить вкусные щи. Для этого часть кислой капусты необходимо заменить свежей, но необходимо не забывать, что квашеную капусту кладут в щи в начале изготовление блюда, а свежую — уже по окончании того, как мясо сварится и закипит картофель.

Возможно варить щи из свежей капусты без картофеля, тогда для заправки рекомендуется применять поджаренную муку.

© 20122016 «Женское вывод». При копировании материалов — ссылка на источник обязательна!
Контактная информация:
Главред портала: Екатерина Данилова
Email:
Телефон редакции: +7 (926) 927 28 54
Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21
Информация о размещении рекламы