Как готовить сырники в духовке

Сырники наименование, пришедшее к нам из старины. Раньше словом сыр обозначали не что иное, как творог, и лишь через некоторое время, по окончании появления привычных жёстких сыров, случилось разделение. Это вкусное блюдо делается хорошим украшением любого стола как торжественного, так и повседневного. Дабы порадовать домашних творожными угощениями, необходимо знать, как готовить сырники. Ингредиенты, применяемые в составе, смогут варьироваться в зависимости от личных предпочтений кулинара.

Рецепты изготовление сырников с фото

Занимательные рецепты сырников окажут помощь хозяйкам легко и быстро сделать вкусную трапезу. Ниже будут рассмотрены методы изготовление несложных творожных сырников, с применением манки, творожников со сладким изюмом, сырников без яиц. Любая женщина точно отыщет для себя подходящий рецепт, который украсит утреннюю, дневную либо вечернюю трапезу.

Из творога

Творог основной ингредиент, употребляющийся на протяжении изготовления сырников. Возможно приобрести магазинный продукт либо приготовить творог из кефира самостоятельно. Творожное лакомство возможно сладким либо соленым. Ниже будет рассмотрено как готовить классические сырники, каковые превосходно подойдут для вкусного обильного завтрака либо как десерт по окончании других основных приемов пищи. Их едят на полдник либо на второй завтрак.

Ингредиенты

Добрая половина килограмма творога, 2 куриных яйца либо три желтка, сто грамм муки, 4 столовых ложки сахара, мало соли (приблизительно щепотка), пакетик ванилина, растительное со сливочным маслом напополам, для обжаривания сырников.

Метод изготовление

  1. Блендером хорошо перемешайте творог, в случае если прибор отсутствует разомните продукт вилкой, добавьте свежие яйца, просеянную муку через сито, сахар, соль, ванилин и масло.
  2. Возьмите тесто столовой ложкой, разложите на просыпанную мукой поверхность, обваляйте, придайте будущему угощению форму.
  3. Поместите сырник на сковороду.
  4. Обжаривайте его , пока края не подрумянятся, любая сторона подготавливается под закрытой крышкой. Сырники готовы!

Как готовить сырники в духовке

Простые сырники

Простые несладкие сырники готовятся с применением овощей либо зелени. В качестве растений либо трав, додаваемых в массу теста, употребляются каждые растения это возможно свежий укроп, петрушка, кроме этого часто додают лук либо чеснок. Подавать такие блюда лучше со сметаной либо другим несладким соусом.

Ингредиенты

Для изготовление несладкого завтрака либо закуски вам пригодится: 500 гр творога низкой жирности (разрешается применять продукт под 0% жирности), 2 сырых яйца, 80 грамм жёсткого сыра либо соленой брынзы, мало муки (до 2 столовых ложек, щепотка соли, разнообразные овощи и зелень, специи, масло для обжарки.

Метод изготовление

Хорошо разомните вилкой творог, раздельно взбейте два куриных яйца, натрите брынзу либо жёсткий сыр, все хорошо перемешайте до однородной массы. Позже засыпьте необходимое количество муки и все остальные компоненты по вкусу. Посыпьте поверхность стола мукой, разложите в том направлении тесто, сформируйте сырники. Продукт обжаривайте до появления золотистой корочки (по 3-5 мин. с каждой стороны).

Сырники с манкой

Манная каша красивая добавка к сырникам. Кое-какие обожают данный метод изготовление, додавая крупу к основной творожной массе теста. Готовые сладкие сырники с манкой в большинстве случаев подаются с разнообразными вареньями, джемами, сгущенным молоком, сметаной. Продукты возможно обжаривать с хрустящей глазурью.

Ингредиенты

Все составляющие для изготовление манных сырников те же, что и в рецепте, по которому подготавливаются классические сырники. Но в этом случае мука заменяется крупой манки нужно добавить приблизительно три столовых ложки нужного продукта, а тесту, дабы оно было более вкусным, перед тем, как готовить нужно разрешить хорошо настояться и набухнуть.

Метод изготовление

Хорошо размешайте творог, яйца, манную кашу. Добавьте четыре столовые ложки простого сахара, щепотку соли, пакетик ванильного сахара. Разрешите тесту настояться около получаса перед началом формирования будущего десерта. В то время, когда прошло время, придайте тесту должный вид, обжарьте, пока не появится золотистый оттенок. Готовое блюдо сходу подавайте к столу.

Сырники в духовке

Если вы выполняйте диетическое питание, то выбирайте рецепт изготовление при помощи духовки. В этом случае не происходит обжаривания, только легко растительным маслом обрабатывается форма для запекания. Это возможно противень либо особые формочки выбирайте, исходя из своих предпочтений. Количество применяемых продуктов зависит от качества творожной массы: нежирный, рассыпчатый и сухой творог требует меньшего количества манки, чем указано в рецепте, либо ее отсутствия, а к жирному, мокрому — лучше додавать больше крупы.

Ингредиенты

Что пригодится для изготовление: четыреста грамм либо полкилограмма свежего творога средней жирности, пять столовых ложек муки, четыре столовые ложки манной крупы, одно куриное сырое яйцо, три столовые ложки сахара, чайная ложка разрыхлителя теста, мало сметаны, масло для противня. В случае если блюдо подается детям, лучше готовить без разрыхлителя.

Метод изготовление

Как готовить сырники в духовке: хорошо перемешайте творожную массу с яйцом, манной кашей, добавьте муку с разрыхлителем. На муке придайте будущему блюду форму, бережно разложите на противень, смазанный маслом, десерт как направляться смажьте сметаной. Выпекайте около 30 мин. в разогретой до 180 градусов духовке продукт готов к трапезе!

Вкусные сырники с изюмом

Изюм любимое угощение многих людей с детства. Ниже представлен рецепт, где продемонстрировано, как верно готовить сырники с изюмом. Готовый продукт замечательно сочетается с фруктовым вареньем, разнообразными джемами, со сметаной либо сгущенкой. Не считая изюма в состав теста может входить курага, орешки, мята, яблоки, груши.

Ингредиенты

Какие конкретно компоненты смогут входить в состав: полкилограмма творожной массы, два куриных яйца, мука (две громадных ложки с горкой), до двух столовых ложек сахара, ванильный сахар по желанию, щепотка соли, изюм либо курага, яблоки, груши, растительное масло. По окончании обжаривания возможно украсить сгущенным молоком, посыпать измельченными орехами.

Метод изготовление

Как готовить изюмные сырники: шепетильно перемешайте ингредиенты до однородной массы, позже засыпьте необходимое количество изюма к тесту, но не переборщите, в противном случае итоговый продукт будет через чур сладким, рассыпчатым. Позже массе придайте форму сырников, обваляйте в муке либо панировочных сухарях, обжарьте до появления золотистого оттенка.

Сырники без яиц

Кое-какие люди не обожают яйца либо их потребление нежелательно по состоянию организма, исходя из этого существует рецепт изготовления блюда без их применения. В случае готовки без яиц, стоит обратить внимание на качества творога: он не должен быть через чур мокрым, жирным, дабы изделие не разваливалось по пути к столу.

Ингредиенты

Для вкусного итогового продукта пригодится полкилограмма творога средней либо низкой жирности (в случае если творожная масса попалась мокрая разрешить хорошенько стечь лишней жидкости), до 5 столовых ложек муки, 3,5 столовые ложки сахара, мало соли, растительное масло, сметана. При жажде добавьте к тесту целый изюм, измельченную курагу, яблоки.

Метод изготовление

Как готовить вкусные сырники без применения яиц: хорошо перемешайте творожную массу, муку, сахар и дополнительные ингредиенты, предварительно распаренные при помощи горячей воды, добавьте соль. Приготовить тесто возможно со щепоткой соды, которая придаст пышности будущему продукту. По окончании тщательного размешивания и получения однородной массы, сформируйте сырники, обжарьте на разогретом масле. В то время, когда появится золотистая корочка с обеих сторон, творожники готовы к подаче совместно со сметаной либо другим соусом!

Как верно разогреть замороженные полуфабрикаты

Существуют покупные сырники-полуфабрикаты, каковые предназначены для людей, не имеющих дополнительного времени на подбор нужных ингредиентов, замешивание теста и на другие, связанные с готовкой, вещи. В большинстве случаев, замороженные готовые продукты нужно обжаривать сразу после доставания из морозильной камеры. Для этого нужно хорошо разогреть сковороду, в противном случае полуфабрикаты начнут прилипать. Рекомендуется прогревать полу-готовый продукт на громадном огне по 30 секунд с каждой стороны, но такое блюдо не запрещаеться дополнительно обжарить до 5 мин..

Видео рецепт изготовление домашних сырников из творога

Домашняя трапеза с творожными оладьями это неизменно приятно, а на видео мастер-классе показывается, как сделать так, дабы простой десерт стал еще и безумно прекрасным. Украшенное свежими фруктами, сладкими соусами, поданное с маленькой пиалкой сметаны оно выглядит чудесно и сделает любой завтрак особым. Смотрите наглядный рецепт изготовление творожников и их прекрасное оформление:

Понравилась статья? Поведайте приятелям: