Как быстро приготовить малосольные огурцы

Создатель Татьяна | 2015-08-02

Для всех, кто обожает малосольные огурцы рецепт стремительного изготовление в кастрюле в рассоле, по которому огурчики получаются хрустящие и весьма вкусные. С таким же успехом вы имеете возможность малосолить огурчики по этому рецепту и в банке, поскольку метод засолки ничем не отличается. Берите то, что вам эргономичнее.

Это рецепт моей мамы, проверенный десятилетиями и не требующий трансформаций. Возможно сказать, классический рецепт засолки малосольных огурчиков.

По себе знаю, что в то время, когда сделаешь такие огурцы, то хочется, дабы они готовься фактически сходу. Эти малосольные огурцы стремительного изготовление в кастрюле готовься на следующий сутки. Другими словами, им необходимы дни, дабы засолиться. Такая быстрота разъясняется одним приемом, о котором я напишу ниже.

Ингредиенты

  • Огурцы (какое количество влезет в кастрюлю)
  • 2 веточки ветхого укропа с зонтиками
  • 2 страницы хрена
  • 4-5 листиков вишни
  • 2-3 листика
  • 5—6 горошин тёмного перца
  • 1-2 лавровые листики
  • Соль (из расчета 1 столовая ложка с верхом на литр кастрюли либо банки)
  • Холодная вода

Малосольные огурцы рецепт стремительного изготовление в кастрюле

Как приготовить малосольные огурцы? Для начала берем огурцы и джентельменский комплект для их засолки. В этом комплекте ничего нового: как в большинстве случаев – листья вишни, смородины, стебли с зонтиками семенами ветхого укропа. Не забываем про несколько листиков лаврушки и горошины тёмного перца.

Огурцы подойдут совсем различные, какие конкретно у вас имеется и какие конкретно вам нравятся. В зависимости от их размера у вас отправится больше либо меньше на кастрюлю либо банку. Так на два литра вам пригодится около килограмма огурцов, на три – около полтора и т.д.

Вначале наперво огурцы необходимо помыть. Если они у вас долго лежали (к примеру, в холодильнике ожидали своего часа), то их нужно перед засолкой замочить просто в холодной воде на пара часов. Но в случае если вам некогда растягивать данный процесс, то возможно и не замачивать. Просто помыть в холодной воде, помыть все другие компоненты засола.

Позже из будущих малосольных огурцов необходимо срезать торцы. Это делать в обязательном порядке, поскольку мы желаем, дабы они у нас быстро приготовились. Но в случае если у вас маленькая семья и громадная емкость: будь то кастрюля либо банка (ну может же быть такое, что для вашей семьи и трехлитровая банка будет большой?), тогда советую покинуть огурчики, каковые будут идти на дно банки, без обрезания. Так как, вы станете их имеется в последнюю очередь, то и не требуется, дабы они быстро доходили до своей кондиции.

И позже, по окончании того, как огурцы обрезаны, необходимо еще сделать на них надрезы ножом: на каждом огурце по 2-3 надреза. Другими словами, прокалываем огурец, но не насквозь, и прорезаем огурчик, но не до конца. Так, как продемонстрировано на фото. Мы неизменно в большинстве случаев делаем по три надреза. Эти надрезы разрешать вашим огурчикам засолиться так, дабы уже на следующий сутки вы имели возможность их имеется.

А дальше положить на дно кастрюли либо банки ветку укропа, заготовленные мытые листики вишни, смородины, лист хрена и горошки перца. Кладем лаврушку, но больше двух листиков класть не советую, поскольку они дают горечь.

Позже уложить слоями огурцы до верха вашей кастрюли либо банки.

Как быстро приготовить малосольные огурцы

И осталось положить соль и затопить . Соль необходимо рассчитывать от объема вашей кастрюли либо банки. И на любой литр объема брать столовую ложку с верхом каменной либо морской соли. Так, в случае если у меня кастрюля 2 литра, то мне необходимо 2 столовые ложки соли, в случае если кастрюля либо банка 3-литровые, то соответственно, положить 3 столовые ложки соли.

Соль сверху на огурцы и заливаем холодной водой сверху.

Не требуется готовить раздельно никакой рассол, поскольку соль и без того сама замечательно растворится в воде без ваших лишних движений.

И сверху положить тот же самый комплект прибамбасов, что вы положили на дно кастрюли либо банки.

Как быстро приготовить малосольные огурцы

И дальше, внимание: кастрюлю накрыть ее крышкой, а банку капроновой крышкой (хорошо не закрывая) и поставить просто на кухне при комнатной температуре. Не ставить в холодное место, будь то холодильник либо погреб. Так кастрюля с огурцами обязана простоять дни.

Сходу через дни получаются весьма вкусные малосольные огурцы. Я намерено сейчас засекала время. Сделала в 14-00 одного дня, а на следующий день одновременно с этим огурчики были вкусные. И вот, через дни необходимо кастрюлю либо банку с нашими малосольными огурцами поставить в холодное место. Так как, малосольные огурчики намного вкуснее в холодном виде. И нам больше не требуется ускорять процесс их засолки.

Убираем в холодильник и через пара часов возможно их уже оттуда таскать!

Ну а вдруг необходимо еще стремительнее, тогда малосольные огурцы в пакете (рецепт по ссылке). Там ожидать совсем не требуется.

Буду рада, в случае если и вам понравятся такие малосольные огурцы по рецепту стремительного изготовление в кастрюле.

Статья из рубрики Закуски