Что приготовить из красной фасоли

Сейчас перед каждым, кто предпочитает питаться дома обычно поднимается неприятность — как разнообразить свой рацион, сохраняя его питательные свойства, без излишнего повышения затрат. Бобовые в целом, и фасоль в частности, превосходно подходят для домашнего рациона, как неотъемлемая составляющая множества кухонь мира, исходя из этого любая хозяйка (либо хозяин) должны знать, что приготовить из фасоли.

Что приготовить из красной фасоли

Фасоль? А с чем её едят?

Фасоль — растение из семейства бобовых, применяемая для изготовление разных блюд. Фасоль известна человечеству с давних пор — еще в Греции блюда из фасоли были очень популярны и пользовались заслуженной славой нужной для здоровья и вкусной еды.

Существует легенда, в соответствии с которой Наполеон, известный своей любовью к здоровой пище, одним из своих любимых продуктов именовал фасоль. Не знаю, правда это либо нет, но обстоятельства для этого определенно существуют. Известна и подтверждена докторами польза фасоли при таких болезнях как сахарный диабет, атеросклероз, аритмия, туберкулёз, ревматизм, при болезнях почек, хроническом панкреатите, конечно язвах и гастритах с пониженной кислотностью. Не удивительно, что фасоль занимает серьёзное место в большинстве кухонь мира. Помимо этого, фасоль есть диетическим продуктом и незаменима в качестве диетического питания при сердечной недостаточности, разных болезнях почек, печени и желудочно-кишечного тракта. А вдруг учесть еще да и то, что фасоль владеет разжижающим, сахаропонижающим, мочегонным и бактерицидным действием, делается очевидным — блюда из фасоли должны быть на столе каждой семьи. Но что возможно приготовить из фасоли? Давайте разберемся!

Что приготовить из стручковой фасоли?

Стручковую фасоль значительно чаще применяют или как независимое блюдо, или как гарнир, просто отварив в соленой воде пара мин. либо потушив вместе с основным блюдом на сковороде. В магазинах она продается как замороженная фасоль — блюдо, которое необходимо на сковороде, добавив соль и перец.

Спаржевая фасоль — особенный вид стручковой фасоли отличающийся от неё как вкусом (согласно точки зрения многих она значительно вкуснее, чем простая зеленая) так и тем, что бывает не только зеленого, но и желтого цвета, в следствии чего многие принимают спаржевую фасоль за недозревшую стручковую. Однако желтая, спаржевая фасоль ничем не уступает более популярной — стручковой, и из неё возможно готовить те же самые блюда, и без того же применять как гарнир.

Существует и некоторое количество специфических блюд из стручковой либо спаржевой фасоли, в которых она выступает как основной продукт. К примеру несложная в приготовлении, но весьма вкусная «тушеная стручковая фасоль по-гречески», для изготовление которой вам пригодится:

  • 500 г. стручковой фасоли;
  • 400 г. консервированных помидоров;
  • 1 чайная ложка орегано;
  • 4 зубчика чеснока;
  • соль и растительное масло.

Сам процесс изготовление блюда весьма простой — необходимо всего лишь нагреть масло, легко обжарить чеснок, по окончании чего добавить фасоль и мелко нарезанные помидоры и тушить на не сильный огне 20-30 мин., по окончании чего, добавив соль и орегано, тушить еще около 20 мин., пока фасоль не станет мягкой, а жидкость от помидоров фактически испарится.

Что приготовить из красной фасоли?

Красная фасоль так же используетcя в гарнирах. Некоторая сложность в её приготовлении содержится в том, что её нужно отмачивать в течении нескольких часов перед тем, как приступить к варке и предстоящему приготовлению.

Что приготовить из красной фасоли

Простой рецепт вкусного гарнира из красной фасоли с овощами и зеленью:

  • 300 г. красной фасоли;
  • лук репчатый;
  • болгарский перец;
  • морковь;
  • сметана, кетчуп;
  • зелень;
  • соль и специи по вкусу.

По окончании того как фасоль сварится, её стоит потушить в сливочном масле 5-10 мин., по окончании чего добавить кетчуп, измельченные лук, чеснок, перец и морковь. Приправить солью и специями по вкусу. Готовое блюдо заправить сметаной, и подавать в качестве гарнира украшенным зеленью.

Что приготовить из консервированной фасоли?

Консервированная фасоль употребляется в разных салатах. Как пример возможно привести легкий салатик из фасоли и крабового мяса.

  • фасоль;
  • крабовое мясо;
  • пара зубчиков чеснока;
  • сыр;
  • болгарский перец;
  • зелень по вкусу;
  • майонез.

Готовится салат несложнее несложного — сыр необходимо натереть, мясо — нарезать кубиками, чеснок перетереть, перец нарезать кольцами, по окончании чего все смешать и заправить майонезом. Готовое блюдо украсить зеленью.

Что приготовить из белой фасоли?

Белая фасоль известна своими диетическими свойствами, исходя из этого следующий рецепт понадобится приверженцам сытной, но малокалорийной пищи.

Что приготовить из красной фасоли

Для изготовление белой фасоли с помидорами вам пригодится:

  • 300 г. сухой белой фасоли;
  • 500 г. помидоров;
  • 1 морковь;
  • томатный сок;
  • 50 г. сала;
  • 4 зубчика чеснока, зелень;
  • соль, перец по вкусу.
Что приготовить из красной фасоли

Фасоль сварить. Затем, растопив сало на сковороде, обжарить лук до золотистой корочки, выложить измельченные овощи — помидоры дольками, морковь натереть, по окончании чего влить томатный сок и потушить на мелком огне пара мин.. После этого добавить мелко порезанный чеснок и зелень по вкусу. По окончании чего добавить в оказавшийся соус вареную фасоль и потушить еще пара мин..

Ещё больше увлекательного