Что можно приготовить из репы

Репа: что возможно приготовить из рапы Поговорка несложнее пареной репы есть лучшим доказательством тому, что данный овощ достаточно несложен и легок в приготовление. В былые времена на Руси репа была основным и наиболее доступным продуктом питания. Долгий срок хранения овоща разрешал использовать его в пищу в течении круглого года. Но появление картофеля практически вымело репу с российских огородов. К сожалению, сейчас столь доступный, хорошо хранящийся и владеющий другими демократическими преимуществами продукт фактически провалился сквозь землю с прилавков российских магазинов и рынков. Одновременно с этим отменные вкусовые ценности репы высоко ценят французы и итальянцы, каковые сейчас применяют её не только в повседневной, а и в высокой кухне. Что приготовить из репы. – все что угодно: первое, второе, сладкое.

Что приготовить из репы? Первые блюда

Слыша вопрос, что приготовить из репы. ответ напрашивается сам собой – конечно же, первое блюдо. Тыквенный суп с репой и суп Риболлита имеют приятный вкус, а в их составе присутствует множество нужных элементов.

Тыквенный суп с репой

Тыквенный суп с репой не только вкусный, а и нужный. Богатый комплект овощей особенно нужен в холодную пору года.

репа – 1 – 2 штуки;

тыква очищенная – 750 грамм;

сладкие яблоки – 2 штуки;

репчатый лук – 1 – 2 штуки;

лук шалот – 2 штуки;

фенхель – 1 вещь;

чеснок – 2 зубчика;

Метод изготовление:

Тыкву нарезать средними кусочками (3 – 4 сантиметра). Овощи и яблоки очистить от кожуры и нарезать. В частности, репчатый лук, лук шалот и фенхель направляться нарезать полукольцами, чеснок лепестками, репу – кубиками, а яблоки – более большими кубиками.

В кастрюлю с толстым дном налить оливковое масло и поставить на плиту для разогрева. Прежде всего обжаривается репчатый лук, после этого к нему добавляется лук шалот, фенхель и чеснок.

Спустя 180 секунд в кастрюлю кроме этого направляться добавить репу и тыкву. Все перемещать и покинуть пассироваться еще на пять мин.. После этого к овощам нужно добавить яблоки и листья шалфея. Все перемещать и дать мало потомиться.

Спустя мин. пять, нужно залить овощи на три четверти объема горячим овощным бульоном. В случае его отсутствия возможно обойтись горячей водой. Тушить на маленьком огне до готовности овощей (приблизительно 20 мин.). В конце готовки посолить и поперчить.

При помощи шумовки достать готовые овощи. Шалфей убрать, а все другое измельчить при помощи блендера. Наряду с этим консистенция супа определяется исходя из вкусовых предпочтений. В большинстве случаев, люди более предпочитают частые супы-пюре.

Подавать тыквенный суп с репой направляться с сухариками либо обжаренным беконом.

Суп Риболлита

Суп Риболлита:фото Суп Риболлита – еще один достойный пример того, что возможно приготовить из репы. Это блюдо весьма вкусное и сытное. При отсутствии жажды либо времени сырую фасоль возможно заменить на консервированную.

фасоль – 250 грамм;

репчатый лук – 2 штуки;

морковь – 2 штуки;

стебли сельдерея – 3 штуки;

Что можно приготовить из репы

чеснок – 3 зубчика;

юная капуста – 300 грамм;

черствый хлеб без корочки – 200 грамм;

томаты в собственном соку без кожицы – 400 грамм;

оливковое масло для жарки;

прованские травы по вкусу.

Метод изготовление:

Сухую фасоль для ускорения варки, нужно замочить заблаговременно (на ночь). Фасоль отварить до мягкости. Воду слить, наряду с этим половину жидкости направляться покинуть для предстоящего применения.

Репу, сельдерей, морковь, лук и чеснок очистить и нарезать на кубики (чеснок на пластины). В кастрюлю с толстым дном налить сантиметр оливкового масла. Мало разогреть, выложить овощи и тушить в течение двадцати мин.. После этого добавить консервированные томаты, прованские травы и оставить на огне в течении пяти мин..

Добавить к овощам фасоль, и жидкость, которая осталась по окончании её варки. Довести все до кипения, добавить предварительно нарезанную капусту и хлеб. Проварить в течении нескольких мин.. В случае если суп имеет через чур густую консистенцию, направляться добавить мало кипятка. После этого варить еще тридцать мин.. Готовый суп Риболлита должен быть густым и наваристым.

Что приготовить из репы? Вторые блюда

Задаваясь вопросом, что приготовить из репы. направляться обратить внимание на вторые блюда, приготовленные на базе этого овоща.

Что можно приготовить из репы

Репа фаршированная – это необыкновенное блюдо из столь несложного продукта. Стоит подметить, что в нижеприведённом рецепте не указана дозировка составных частей блюда, что разрешает каждой хозяйке опираться на персональный кулинарный опыт и вкусовые предпочтения.

говяжий фарш либо фарш жирной баранины;

рубленный репчатый лук;

Репу очистить от кожуры. Из мясного фарша, лука, риса, яйца, соли и перца приготовить начинку.

При помощи желобкового ножа выскоблить серединки реп – в следствии должны оказаться необычные чашечки. При приготовлении данного блюда оптимальнее применять толстые круглые репы, поскольку из них получаются более прекрасные и удобные для фаршировки чашечки. После этого направляться наполнить чашечки, ранее приготовленной начинкой. Готовить блюдо нужно на ярусах паровой кастрюли либо в пароварке в течении 30 – 40 мин., пока репа не станет мягкой.

Репа фаршированная подается в тарелках. По желанию готовое блюдо возможно смазать сметаной либо сливочным маслом.

Что можно приготовить из репы

Репа в молочном соусе

Репа в молочном соусе еще один достойный ответ на вопрос, что приготовить из репы .

репа – 1 килограмм;

масло сливочное – 100 грамм;

пшеничная мука – 3 столовые ложки;

молоко – 2 стакана;

Метод изготовление:

Репу вымыть, очистить и разрезать в зависимости от размера на четыре либо восемь частей. После этого части направляться нарезать ломтиками толщиной не более трех миллиметров. Потом репу нужно припустить в воде (приблизительно в половине стакана) до мягкости. За пять мин. до окончания варки к репе направляться добавить 70 грамм сливочного масла, и сахар и соль по вкусу. Общее время изготовление образовывает пятнадцать мин..

Что можно приготовить из репы

Для изготовление молочного соуса, направляться растопить на сковороде 30 грамм сливочного масла. После этого поджарить на нем муку в течение нескольких мин.. По окончании обжарки муку развести маленьким числом тёплого молока не допуская образования комочков. После этого влить оставшееся молоко и варить на мелком огне в течение пяти мин.. Затем соус снять с огня и посолить.

Ранее приготовленную репу заправить молочным соусом.

Что приготовить из репы? Десерты

Слыша вопрос, что приготовить из репы, мало кто задумывается о том, что выпечка из репы кроме этого в праве на существование.

Закусочный пирог из репы

Закусочный пирог из репы представляет собой вкусный и стремительный вариант легкого ужина.

листья репы – 1 килограмм;

сыр моцарела – 200 грамм;

готовое слоеное тесто – 2 упаковки;

крабовые палочки – 1 упаковка;

жёсткий сыр – 100 грамм;

соль, перец, ароматические травы по вкусу.

Метод изготовление

Закусочный пирог из репы фото Хорошо вымытые листья варить в кастрюле в течении пятнадцати мин.. По окончании изготовление откинуть на дуршлаг, остудить и отжать. После этого листья мелко нарезать, добавить яйца, моццарелу, нарезанную кубиками, соль и перец.

Одну пачку слоеного теста выложить на противень, а поверх него ранее приготовленную смесь. Загнуть края и послать в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на сорок мин..

Жёсткий сыр нарезать пластинами. Вторую упаковку слоеного теста разрезать на узкие полосы. Сейчас каждую крабовую палочку нужно соединить с пластиной сыра и обмотать тестом. После этого обмакнуть в ароматических травах. Оказавшиеся брусочки выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекать в духовке, разогретой до 200 градусов в течении 20 мин..

Готовый пирог из репы разрезать, поверх положить рулеты с крабовыми палочками.