Беременность после антенатальной гибели плода

21 октября прошлого года на 37 неделе сердце моего ребенка прекратило биться.

Беременность после антенатальной гибели плода

Мне 33 года, имеется дочка 4 года. Менструации с 13 лет, цикл 26-28 дней был.

На 26 неделе беременности на УЗИ поставили диагноз: маловодие, отставание в развитии, мультикистоз обеих почек, второй узист к этому уже добавил порок сердца и синдром Денди-Уокера. Хором настаивали на прерывании. Изначально мы дали согласие. Тогда в ЖК переписали карту, уменьшив срок беременности до 22 недель (так как по нашему законодательству прерывание вероятно до для того чтобы срока). Перед самой процедурой мы решили не прерывать беременность.

Беременность после антенатальной гибели плода

Затем я прошла все круги ада: запугивание, шантаж, давление со стороны докторов, как из моей ЖК так и всех остальных учереждений в каковые пробовала обратиться. 3 месяца прошло в состоянии тяжелого нервного растройства, депрессии и непрерывных слез. И было пара различных УЗИ с различными заключениями, включая и без пороков развития.

21 октября я пришла на плановый визит в ЖК уже с сильнейшими отеками лица и век. Сделав КТГ вызвали скорую. Сердцибиение было, но не сильный. В поликлинике уже не было. Давление было выше 180.

Беременность после антенатальной гибели плода

Роды стимулировали. Итог вскрытия переписан из карты и всецело повторяет диагноз последнего УЗИ. Их кроме того не смутил вес ребенка 3 кг на 33 неделе (переписывать второй раз карточку мне уже не стали).

Т.е. на сегодня имею стойкое желание беременеть в осеннюю пору. И не имею четкого понимания, что именно произошло и из-за чего. И как мне готовится.

Беременность после антенатальной гибели плода

Читайте кроме этого

А что генетики? Направляют ли Вас на консультацию к генетикам? Мы прерывались на 24 неделе с диагнозом «ВПР плода. Аплазия верхних и жних конечностей». Не хорошо не забываю данный период своей жизни. Помно, лишь, что кричала мужу о том, что прерывать не буду, что буду роажать для того чтобы ребёнка, какого именно Всевышний дал не забываю лекции свекрови о скором одиночестве (супруг уйдёт от рбёнка-инвалида), не забываю слёзы мужа, который весьма ожидал сына. не забываю консилиум докторов и как подписывала бумажки о прерывании. не забываю, как рожала трое сток в адских болях, и как забирали результаты вскрытия из больничного морга А позже не забываю две полосочки на тесте (через полтора года), слёзы, истерики, лекцию своего гинеколога, о том, что всё будет хорошо. А позже не забываю роддом, кучу цветов, шариков, первый крик сына и, снова же, слёзы мужа. Слёзы счастья.
В моём случае, генетики икаких патологий не распознали, заявили, что это «случайная мутация генов». Сдали всё, что возможно, никаких отклонений! Сказали беременеть через 6-8 месяцев. Беременность наступила через 1,5 года! Но сынишка появился без одного пальчика на ножке. Снова сдали генетику. Заключение «мутация гена (какого именно то по счёту) в «y» хромосоме»», т.е. мальчиков нам с мужем рожать опасно. Но данный оказался прихорошенький, за исключением отсутствия пальчика на ножке. Но пускай это будет саое ужасное в его жизни От всей души хочу Вам удачи в Вашем жажде снова стать мамочкой! Ничего не опасайтесь и настраивайтесь на хороший итог. Н моу давать Вам советы по подготовке к беременности, но позитивный натертой крайне важен в этом деле! Удачи от всей души.

Беременность после антенатальной гибели плода

Елена Березовская Доктор

Весьма жаль, что вы прошли через такии перипетии. Если бы вас не запугивали, а растолковали, что вас ожидает в случае сохранения беременности, чем страдают дети, роженные с таким синдромом, какой уровень смертности у таких детей, то, само собой разумеется, вы бы принимали решение сохранять либо прерывать беременность с более тщательным подходом. Синдром Денди-Уокера связян с врожденным пороком развития мозжечка (его определенных частей), который есть ветхой частью мозга и несёт ответственность за многие процессы, снабжающие выживаемость и функцию организма. Кроме пороков развития мозжечка данный синдром довольно часто сопровождается пороками развития сердечно-сосудистой системы, мочеполовой системы и другихь органов и систем. Дети, которым удается выжить, смогут мучиться в будущем гидроцефалией, задержкой развития моторной и умственной функции. Видится в 1 случае новорожденного на 25 000 -30 000 родов, но частенько плоды с этими пороками развития до родов не доживают. Не смотря на то, что данный синдром считается генетическим, но как правило он появляется спонтанно у здоровых своих родителей и обстоятельство его развития не известна, т.е. это спонтанный недостаток зачатия. Частенько это нарушение сопровождает хромосомные аномалии — трисомии 21, 18, 9, 13, исходя из этого у плодов и новорожденных нужно провести кариотипирование (до 40%
кариотип имеет отклонения). Весьма редко появление этого синдрома ассоциируется с перенесенной заразой в первом триместре – первичным заражением токсоплазмозом, краснухой и цитомеголовирной инфекцей. При хроническом носительстве возбудителей и иммунитете
данный синдром не отмечается. Трансформации в мозжечку и других органах возможно не подметить в первой половине беременности, исходя из этого результаты УЗИ смогут казаться обычными. До родов выживают единицы. Из тех новорожденных, каковые выживают первый месяц жизни, добрая половина может
смотреться обычными здоровыми детьми. У маленького количества выживших детей первые показатели заболевания смогут появляться в предшкольном и школьном периодах. Нужно ли какое-то обследование родителям при планировании следующей беремености? Так как синдром воникает спорадически и фактически не связан с наследственностью, то значительно чаще обследование не требуется. Само собой разумеется, учитывают домашнюю историю обоих своих родителей, наличие в роду мертворождения и детей с врожденными пороками развития, умственной и физической отсталостью. Реже родителям предлагают пройти кариотипирование и консультацию генетика, еще реже – МРТ мозга. А так,
в большинстве случаев планирование – прием фолиевой кислоты и открытая половая жизнь. Дорогостоящее долгое обследование себя не оправдывает.